佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请别滥用报应。

我听了很多佛教徒喜欢把报应挂在嘴边。
说什么地震风灾,全是过去他们做的孽。

我非常不认同。
只要你肯回答我。
过去马来西亚遭到海啸,是因为什么报应呢?
海啸受难的是无辜的,他们不是什么杀人犯,有些只是小孩子。
佛陀的因果是这样理解的吗?马来西亚过去经历了很多人为的灾难,请问他们过去做错了什么孽?
死得也不少。
为什么没有人关心自己的国家?

请有这种思想的佛教徒,检讨自己的语言。
除非你是佛陀,是阿罗汉,能得知过去未来。否则你的出口的话,就会变成妄言。
这是多莫严重的过失。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,佛教徒了解事情的發生都牽涉了三世因果。。。。。。所以佛教主張看開別執著。。。。。心情就開朗一點哦 。。。。那麼悲劇的發生, 佛教徒應該以因果觀點來看待哦。。。。那麼對於災民呢。。。就要以慈悲觀點看待災民哦 。。。絕對不是落井下石哦 。。應該協助哦。。幫忙哦 。讓他們走出陰影哦 。。。。。。。快點重振家園哦

重振家国,就好请马来西亚的子民先好好重振自己的国家。
大马没有大型天灾,可是人祸不断。谁来帮我们?谁来救我们?
天灾输过人祸。

天灾,反见人民齐心协力。
可人祸呢?
今天的马来西亚如何腐败,就会造成明天的马来西亚。
马来西亚的佛教徒可曾了解自己的国家因果?

上报四重恩,国家恩。
子民的慈悲心啊,谁来可怜马来西亚。

谁来可怜马来西亚
moon_boy 发表于 15-3-2011 04:01 PM

日本.

.

发生灾难,遭殃受苦的是一群受害者,在这时候大家就别再落井下石了。要是有一天发生在我们的家园,那是否要怪罪在自己本身?

所谓因果报应,也是一种循环,要解决的最终还是人类的贪噌痴。

好人死得早

Follow Us
发生灾难,遭殃受苦的是一群受害者,在这时候大家就别再落井下石了。要是有一天发生在我们的家园,那是否要 ...
琁凨 发表于 15-3-2011 04:15 PM

请教这位实习版主。
    我不是很明白什么地方落井下石?
我的主题是针对滥用报应,佛教徒很喜欢将自己的慈悲心运用在自己认为的事情。
可是往往忽略了本身应该做的事情。

日本无论灾难都好,自身自救的意识很强。
给到马来西亚,早就天翻地覆,711已经给人爆了不知道多少次,店铺各个破坏。
罗里跌米,全部都去抢。
这些就是政府没有好好去让人民知道什么因该做,什么不应该做。
赵明福案件到现在还没完没了
这个就是人祸。

到底佛教徒有没有真正了解自己的国家到底发生了什么事?
我只看到佛教徒救他利他的精神,看不到自救利己的精神,是否要等待灾难下一个轮到马来西亚才来自救?

请教这位实习版主。
    我不是很明白什么地方落井下石?
我的主题是针对滥用报应,佛教徒很喜欢将自 ...
moon_boy 发表于 15-3-2011 04:28 PM

这位moon_boy网友你多心了,请勿对号入座。
我回的帖并不针对你的言论,而是发表给大家看的。

琁凨对你这主题也蛮认同的。
况且报应这回事,也不是以一事抵一事来解说的。
学佛者理应看好自己的身口意,非人云亦云。

请继续以客观性发表你的意见,谢谢。

佛教说的因果可能是上辈子积下来孽造成今世受苦,所以今世无不无辜,小孩子或者婴儿,都要承担自己生生世世造的孽。你用世俗的想法当然是牛头不对马嘴

如果 LZ认为这种说法不适合,也只是说的人语气不适合,实际上因果报应本来就是佛教重要的一个元素

佛教说的因果可能是上辈子积下来孽造成今世受苦,所以今世无不无辜,小孩子或者婴儿,都要承担自己生生世世 ...
bashlyner 发表于 15-3-2011 05:03 PM

我说了,佛陀跟阿罗汉才可以以过去现在未来的情况下观察前因后果。
凡人不能。凡人的佛教徒不能。也不能非常肯定说这个是他们的因果。因为他们不是佛陀阿罗汉,不可能看得那么清楚。
如果什么事情都要赖因果,这个是不对的。
我可以说你明天车祸死亡,是报应,是过去你上一辈子或之前撞人造成的。
你的贪嗔痴一定起共识。
你可以说我牛头不对马嘴,当你车祸时候,那些佛教徒一定会这样说。
你的心不起嗔念才怪。
世俗? 呵呵呵。

因果来因果去,只会造口孽,造更多孽。

重振家国,就好请马来西亚的子民先好好重振自己的国家。
大马没有大型天灾,可是人祸不断。谁来帮我们?谁 ...
moon_boy 发表于 15-3-2011 04:01 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 你說佛教徒沒對自己的國家做出貢獻。。。。而對他人的國家生出援手 ?

我说了,佛陀跟阿罗汉才可以以过去现在未来的情况下观察前因后果。
凡人不能。凡人的佛教徒 ...
moon_boy 发表于 15-3-2011 05:11 PM

所以我才用了“可能”两个字,因为没人能证明
不然的话你告诉我,除了因果报应,还有什么“公平”的主宰会让一个无辜的小孩惨死?

搂主请别滥用报应。

所以我才用了“可能”两个字,因为没人能证明
不然的话你告诉我,除了因果报应,还有什么“公平” ...
bashlyner 发表于 15-3-2011 05:18 PM

我说的那些佛教徒,是不用可能这字。而非常肯定的语气。

这个你要问专业的佛教人士。我回答不到你。是否因果报应外。
我可不要承受不实的妄语。

搂主请别滥用报应。
梦坚 发表于 15-3-2011 05:24 PM

请问我如何滥用报应?

那么你认为报应是什么?是否跟一些佛教徒一样认为日本是杀了中华民族,而遭受到地震是报应呢?

与其那么多时间去评论别人报应不报应

是不是应该好好用自己生命剩下的时间
好好领悟自己往后的人生要如何,要如何去以佛教精神来寻找自己的人生方向。

与其那么多时间去评论别人报应不报应

是不是应该好好用自己生命剩下的时间
好好领悟自己往后的人生要如 ...
moon_boy 发表于 15-3-2011 05:40 PM

哈哈哈哈哈哈哈很好哦 。。。。。。好好加油哦

回复 16# moon_boy

连净空大法师都跑出来大谈玛雅预言了,你觉得佛教徒关不关心别人的报应?

相信因果只会让人更痛苦, 反之不信因果的人会活得自在一些

相信因果只会让人更痛苦, 反之不信因果的人会活得自在一些
阿白 发表于 15-3-2011 06:31 PM

哈哈哈啊哈哈哈哈和 , 你這一句話,。。。。很危險啊 。。。。快點歸來啊