佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助] 为什么电脑开机还没进入Windows就自动关机?

为什么电脑开机还没进入Windows就自动关机?

电脑里装有Windows XP和Windows 7,不过都是开机还没进入就自动关机了,进safe mode也一样,好像被设定30秒就关机,好烦 T-T。

Processor过热吗?
- 散热系统看来正常,灰尘也清了。

PSU故障?
- 没有烧坏的症状。

Motherboard有问题?
- Capacitor没有肿胀的问题。

RAM坏了?
- RAM有换过,试过换位置插或只用一条,没改善(开机没有beep声)。

也试过拆掉所有的Disk Drives,只剩连接keyboard, videocard, 和一条RAM,进入BIOS后大概也是30秒就自动关机。

用很多年了,几个月前有出现过蓝屏,自动restart或死机画面冻结的问题,但是现在进都进不到。

回复 1# angsh

如果出现倒数30秒就关机,可以肯定中了病毒。

回复 2# benson208

我连hard disk都拆了,不可能还能发作吧?

有可能是 Power Supply 的问题。 上次我表弟的电脑也是有一样的问题, 结果是Power Supply 坏了。 换了一个后,就没问题了。

回复 4# ghost181

希望咯。换psu比较便宜。回家再作几个testing再看看怎样。

回复 3# angsh

1)看看power supply风扇有没有在转。如果没有转就是power supply坏了。

2)看看你的processor的cooler有没有装稳。重新装过。

Follow Us
PSU 的可能性比较大。。。

找到原因了,原来是video card的风扇坏了,video card可以操作但就是没有风扇不能散热所以导致的。

不过问题来了,我的mainboard(MSI 945P Neo 2) 是PCI Express x16的slot, 现在市场上卖的都是PCI Express 2.0的video card, PCI-E x16 slot 可以插PCI-E 2.0 的video card吗?

楼主,借用你的贴。
我的电脑也是有一样的问题。processor, graphic card and power supply 的风扇都有走。还故意放个table fan 来吹它。

请问如何测试是否是power supply 的问题?

为什么电脑开机还没进入Windows就自动关机?

开机还没进入Window就自动关机了,进safe mode也一样,
我坼了harddisk, 电脑就停在booting 的 screen。但没有restart。
请问有可能是hard disk 坏吗?
如何测试harddisk? 是把harddisk装成external disk 然后connect 去 别架电脑测试bad sector 吗?