佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求设计意见和评语

我家乡市中心有一块地,以直立摆放式足球场来计算算的话,宽有两个,长度大约有15至17个吧。大得我不知道怎样计算了。目前那里只有店屋,而且并没有完全租完出去,多用为办公室,餐室。我突然有个想法,就是把那里再次夷为平地,兴建一座购物广场+酒店。我的概念是这样的:

1. 底部是8层购物中心,停车场另外设立,不包括在八层里面。
2. 分东西两座,中间以宽阔桥梁连接两座大楼,一共两座桥梁。
3. 后楼广场增建一栋高45层的酒店,另外增设五层,各为室内泳池,gym,电影院,小型咖啡书馆和ballroom。
4. 酒店顶楼设露天泳池,泳池旁设立走廊,立有望远镜,免费浏览市景。
5. 用途:集合全国的商店品牌予这里,刺激旅游业,商业的发展,成为最完善,最大的购物商场。

另外此地附近也有不少空地,我也有动用的概念,不过还没有建筑设计蓝图。
虽然只是理想,不过也想听听各位前辈对我这个设计概念的意见。

谢谢。

ADVERTISEMENT

我家乡市中心有一块地,以直立摆放式足球场来计算算的话,宽有两个,长度大约有15至17个吧。大得我不知道怎 ...
ahtoh 发表于 13-3-2011 01:01 PM

首先可以告诉我你的家乡在哪里吗?

我家乡在怡保。

用途:集合全国的商店品牌予这里,刺激旅游业,商业的发展,成为最完善,最大的购物商场。

那就要有个主题。刺激旅游业,商业的发展。你可以拿sunway 当参考。
它就是集酒店,购物广场,旅游点,办公楼等等为一体。它的主题是埃及金字塔。你到要想个主题哈哈

很好的concept,但要做很多的survey《SWOT》看这project是不是可行。因为要打造一个《集合全国的商店品牌予这里,刺激旅游业,商业的发展,成为最完善,最大的购物商场》是不简单的。
主题一定是要有的,好的主题又要加上好的planning就很困难,因为发展一个大project, 不单单只是发展那片地,而是要考虑到大环境(方圆几公里),交通,人流,资源等等。。。

楼上两位,谢谢你们宝贵的意见。我明白了,将来我也许会做深一步的调查。多谢两位。

Follow Us
这些意见都很不错,楼主有心思。。不过有时budget是个很大的问题,最主要那一带是哪区?。。人口足不足。。这点楼主要考虑。。