佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011 perfect livin 到了~

如题。。。
为了节省论坛资源,我把两个帖重叠
希望大家不会看到头昏昏,眼蒙蒙

本人今天刚拿到新家钥匙,
明天想去做inspection,
印象中依稀记得好像有看过哪个大大带了黄梨,茶叶,米粒,橙,香等等去拜4角,
除了以上这5样,请指教下我还漏了些什么
还请问这些是入伙做的,还是要踏入新家那刻做的,
入伙又如何啊,灯需要开几天,水滚一滚,还有什么需要做的
第一次买新家,没有经验,还请各位大大指教下,感激不尽

家具展来了

Perfect Living 11 Home Decor Exhibition
Date : 31 March 2011 - 03 Apr 2011
Venue : PWTC
Organised by: CNM Events Marketing
Tel: 03-8075 7375
Website: http://www.perfectlivin.com
Exhibition and sale of home furnishing products

我想楼主应该是要检查屋子的建造和有没有漏水的问题先吧!!

好像是:
建筑商通常都会给屋主一份类似同意书。。。
那书上会给你写下有问题的地方。。。
若你的屋子没问题,那就可以签名交回给对方,以完成交屋手续。。。

你是去拿key 做inspection哦。。。不是入伙哦,
需要做那么多东西么??

人家做的未必适合你。。。

带纸的胶贴+ marker pen + 相机。

带纸的胶贴+ marker pen + 相机。
monster.inc 发表于 11-3-2011 02:49 PM

你是去拿key 做inspection哦。。。不是入伙哦,
需要做那么多东西么??

人家做的未必适合你。。。
aven 发表于 11-3-2011 02:47 PM

我想楼主应该是要检查屋子的建造和有没有漏水的问题先吧!!

好像是:
建筑商通常都会给屋主一份类似同 ...
caren8211 发表于 11-3-2011 02:44 PM

谢谢回复,这些我都了解清楚,
只是听说过要踏入屋时有几样拜拜要做,
所以来问个究竟

灯要开3天酱

Follow Us
带个小孩子去。。如果小孩子不想进去有大吵大闹。。。
那LZ要准备很多东西了。。。。

检查天花板,厕所,水喉,地板是否有裂痕,损坏,漏水的情况。。什么不满意的就拍照起来做证据然后向发展商投诉。。

宗教的话就拿五谷洒整间家,拜拜4角,屋子全部灯光开到天亮,在客厅用火炭煲柚叶+风扇吹(代表风生水起)

de要开3天酱
小熊维尼 发表于 11-3-2011 05:56 PM

灯么?所有的灯都开?

检查天花板,厕所,水喉,地板是否有裂痕,损坏,漏水的情况。。什么不满意的就拍照起来做证据然后向发展商投诉。。

宗教的话就拿五谷洒整间家,拜拜4角,屋子全部灯光开到天亮,在客厅用火炭煲柚叶+风扇吹(代表风生水起
ahlut 发表于 11-3-2011 07:10 PM

红色的是入伙时的做法?

带个小孩子去。。如果小孩子不想进去有大吵大闹。。。
那LZ要准备很多东西了。。。。
uncle_tan 发表于 11-3-2011 06:02 PM

明白 我买这里之前有带我的狗狗去看过1间建好蛮久又没有卖出的屋子,
狗狗一直哭泣,又抓伤我的手臂(当时是抱着它),
怎样都不肯进屋子,所以我放弃那间屋子,再说那间的门牌13号

以前我是开灯开3天,结果灯泡热得不得了

去检查不用做这些吧......
我什么都没做,只是在还没建之前有铺一个用过的渔网挡杀气

带小孩去。等下他们自己玩很开心。。><

入伙要请吃。。。+弄旺人气。。
选个良辰吉日。。。咯。。
不要怀孕的人。。
进屋不可以2手空空。。
灯开3 天。。
什么灯都开。。。
不可以睡床。。。
最重要。。要谢土才可以住人。。><

iGame 发表于 11-3-2011 08:34 PM

我门口的灯,和厨房的灯,没有关的。。。

如果刚拿到锁匙,应该还没有申请电吧???怎样开灯?

如果要检测楼上的厕所(如果有2楼的话),可以把排水洞塞着(我是用粘土)。把水盛满整个地上。给它自己水退去。。重复几次,然后看楼下有没有黄色水印。

我们买了七色花去洗净,把花瓣撕开..
洒在屋子的每个角落

倒一桶水在瓦砖地上。。看水有没有倒流。。

如果会聚水。。可以不签名。。

没每一个瓦砖敲四个角。中间。。如果有空心的声音。。可以叫他们换。。

看看屋顶有没有漏水。。

要喊huat啊!!!!

要喊huat啊!!!!
乌鸦仔 发表于 12-3-2011 02:23 AM

我喜欢这个

发啊!!

带小孩去。等下他们自己玩很开心。。>
雨天心情 发表于 11-3-2011 11:50 PM

对,有少数人会请神(跳童)来帮忙拜拜这些土(应该是人们称所谓的屋神)来保佑他们别干扰,让屋内的人可以住的平安。另外还要开水龙头的水(小小水让他流出来)开一天一夜,开水是代表有财的意思。

iGame 发表于 11-3-2011 08:34 PM

谢谢告知

去检查不用做这些吧......
我什么都没做,只是在还没建之前有铺一个用过的渔网挡杀气
百事无忌 发表于 11-3-2011 10:33 PM

看个人的吧,毕竟空屋谁都担心的,
不过我真的听说过要踏入屋那刻需要做些咚咚,只求心安
也谢谢你的分享。

带小孩去。等下他们自己玩很开心。。>
雨天心情 发表于 11-3-2011 11:50 PM

哇,好多需要记,我抄下啦 感激不尽

如果刚拿到锁匙,应该还没有申请电吧???怎样开灯?

如果要检测楼上的厕所(如果有2楼的话),可以把排 ...
hio_o 发表于 12-3-2011 12:16 AM

好的好的,我今天就去买粘土,不过星期一才去申请水电
今天不做屋子的defect list,发展商要我交1张checking list,
确定马桶,洗脸盆,插座等等数量是对的,
defect list 只要在装修前交,等他们做好才开始装修就行了

我们买了七色花去洗净,把花瓣撕开..
洒在屋子的每个角落
honeyfish33 发表于 12-3-2011 12:53 AM

哦哦,洒了花瓣是不是要捡回啊,不然放干会不会伤害地砖啊

倒一桶水在瓦砖地上。。看水有没有倒流。。

如果会聚水。。可以不签名。。

没每一个瓦砖敲四个角。中 ...
keonglah 发表于 12-3-2011 01:18 AM

谢谢分享啊,要等安装水表后才能做了

要喊huat啊!!!!
乌鸦仔 发表于 12-3-2011 02:23 AM

旺啊,发啊!!!

对,有少数人会请神(跳童)来帮忙拜拜这些土(应该是人们称所谓的屋神)来保佑他们别干扰,让屋 ...
graceloo 发表于 12-3-2011 09:22 AM

动土也要拜拜吧,拜装修工程顺利,
谢土是通知土地公我们要搬去住
抄下啦,谢谢