佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

新加坡MAVIN拍卖会的最新记录参考

关注钱币近况的朋友们,以下是3月份MAVIN拍卖会的一些行情参考:

女皇全新66分,1000坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM2760,还不包括7%GST)

女皇百元VF,2300坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM6348,还不包括7%GST)

小A全新65分,820坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM2263,还不包括7%GST)

三版一千元AEF,2300坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM6348,还不包括7%GST)

1917年25分VF,3600坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM9936,还不包括7%GST)

1925年5元AVF,3800坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM10488,还不包括7%GST)

1925年10元原庄VF,6600坡币成交(加上买方15%的定槌费兑RM18216,还不包括7%GST)

P/S:

参考拍卖记录时要注意一点就是原庄票通常会加上ORIGINAL的注明,如果没有注明,意思可能是原庄或是经过处理(由于洗票太多,目前拍卖社鲜少进行注明了),买家需要自行判断。因为在不同的情况(即使同一个等级)之下,成交价也会有极大的差异,所以作为行情参考时,要很小心地区分各别钞票的纸质和情况。

回复 59# zyeong

不会超过RM300

回复 60# singhuat

不是很清楚,看起来不象是。

回复  singhuat

不是很清楚,看起来不象是。
谷成 发表于 29-3-2011 01:38 PM

谷成兄,谢谢。

纸钞尤其是女皇钞,是很多收藏家的“ 最爱 ”。

纸钞尤其是女皇钞,是很多收藏家的“ 最爱 ”。
mchen3389 发表于 29-3-2011 02:47 PM

女皇钞真的是很美的钞票,我也很喜欢。

Follow Us
女皇钞真的是很美的钞票,我也很喜欢。
singhuat 发表于 29-3-2011 04:05 PM

自古英雄爱美女

自古英雄爱美女
mchen3389 发表于 29-3-2011 06:20 PM

对吖!可是英雄難过美人关,要美女就要把江山换!

回复 61# 谷成

Mavin五月还有特别场!封面是中华革命军銀票!66分。
谷兄你的是63分,原本是一对的吗!?

这是加盖中华革命军银票(是假冒加盖)

回复 61# 谷成

谷成兄去那边疯狂购物吗?哈哈

回复  谷成
Mavin五月还有特别场!封面是中华革命军銀票!66分。
谷兄你的是63分,原本是一对的 ...
ploy 发表于 29-3-2011 07:12 PM

是吗,可能是一位前辈收藏家放出来的,待我去问他。

这东西存世稀少,估计就那几十枚而已,那时候的百元票是高面值票(等于海峡票$100),66分应该是最高分了,值得做封面。

但是市面有不少复制的膺品,你发的那张图可能也有问题,加盖品应该有孙中山的小印章,而且颜色看起来怪怪的。

回复  谷成
谷成兄去那边疯狂购物吗?哈哈
两毛 发表于 29-3-2011 09:50 PM

我没去,只是上他网站去查询拍卖成绩,顺便将一些记录发上来而已。

回复  zyeong

不会超过RM300
谷成 发表于 29-3-2011 01:37 PM

谢谢你的回复~

請问谷成兄,这粒是否古币?

(轉發)宋鴻兵:15年後白銀比金貴
http://c852.com/home/space-889-do-blog-id-4522.html

谷成兄,请问对这篇报道有什么看法吗???

(轉發)宋鴻兵:15年後白銀比金貴
谷成兄,请问对这篇报道有什么看法吗???
lose 发表于 3-4-2011 08:07 PM

没人知道未来的趋势将会如何演变,宋老师提出的是他的个人看法,大家需要小心地进行理性的分析并做自己的选择。

如果你是问我的意见的话,基本上我同意宋老师的推理,但是他的预想近似最坏打算(worst case scenario),实际上万事都在变化之中,欧美的精英翘楚也不会坐以待毙,任由美元金融的问题继续恶化而什么都没做。无论这些人将采取什么对策或行动,务必对未来银价是否上涨一势产生变数,所以需要时刻追踪国际金融动向,才能有效的分析未来的前景。

作为避险和多样化投资(进行对冲),我还是鼓励大家把部分资金或藏品转移到贵金属的形式上(我自己就购买了不少中国银元),但是否大幅(甚至全部)转换到这条跑道上,那是见仁见智的事情。别忘了2008年银价曾经过山车似地从21USD的高点下滑到8USD,这样的事情曾经发生,以后也还会发生。 

虽然我看好宋老师的预测,也将部分投资转移到贵金属的形式,但是我要奉劝大家,所谓高获利的投资选项,往往也伴随着高风险的损失可能性。我建议大家做好心理建设,不要望风追尘,个人的建议是将1/3收藏押在最低风险的物品上、1/3中度风险的东西、以及1/3高获利但是高损失风险的热门货,这样就能进行对冲(hedge control)。

至于只是收存现金的朋友,我建议你要考虑将部分现金转移到物品的形式上(收藏品或贵金属),因为随着各国加足马力开印钞票(宽松量化),现金的购买力只有不断的稀释并下跌,我们看到这几年来什么东西都在涨,就是购买力不涨,原因就是现金贬值,东西涨值的现象其实只是一种错觉。

回复 75# 谷成

谷成大佬的高见令晚生获益不少,印钞量升,现金贬,投资些金银也不错。不过顺便提醒,回报高,风险也高

各位大大们,小弟想知道这些会值钱吗?
值多少钱呢?

还望谷兄准许俺在此乱发图,谢谢。
硬币铸造流程动态图解 (转载)
熔化金属

造币金属在电子熔炉内被融化,在流水线上铸成一块块金属板。

热 卷 压

金属板经过湿透的凹槽完成均热处理。然后趁热被压制成钱币需要的厚度。

坯饼冲压

经过卷压的金属板被冲压成钱币毛坯。