佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

teckminglee 发表于 22-7-2013 10:16 AM
我重新放过了,各位再看看。

高点已经磨损,也没有全新币光泽,我看EF-AU而已。

如果是全新币,正面的大红花瓣上,那些细线条应该是清晰可见(除非是弱打)。 本帖最后由 谷成 于 22-7-2013 11:29 AM 编辑

谷成 发表于 22-7-2013 11:26 AM
高点已经磨损,也没有全新币光泽,我看EF-AU而已。

如果是全新币,正面的大红花瓣上,那些细线条应该 ...

谢谢你的回复,可是现在的价格是多少,想知道可以和我说一下吗?谢谢

teckminglee 发表于 22-7-2013 12:22 PM
谢谢你的回复,可是现在的价格是多少,想知道可以和我说一下吗?谢谢

差一点就差很多了,我估计数十元左右吧。

谷成 发表于 22-7-2013 12:38 PM
差一点就差很多了,我估计数十元左右吧。

好的,因为有人要和我买,所以想知道多少錢,谢谢你

作个参考:
去年年底RM20在ebay买。这等品相是通货,ebay上还很多。

KitaPengyu 发表于 21-7-2013 10:50 PM
该称呼品兄吧!想问看,如果我们亲自拿钱币去新加玻mavin打分,进出大马和新加玻关税局会有什么要注意吗? ...

兄好!

有缘相会,称呼不重要,方便就好。
我都用邮寄,没试过亲自拿钱币进出大马和新加玻关税局。不好意思。

Follow Us
今早在ebay一枚女王1961五毛MS65以USD232.50成交,值得高兴!

相比之下,我这枚相同价钱拍的1903B AU58 银元就显得有点苍凉。哈哈!

各位如有兴趣学习评级MS币,不妨参考这本书。这是第一版,现在价钱偏高,但据说比第二板好。具体如何就不清楚。

评分

谷成 + 5 很好的资料!

品相为王 发表于 22-7-2013 02:27 PM
各位如有兴趣学习评级MS币,不妨参考这本书。这是第一版,现在价钱偏高,但据说比第二板好。具体如何就不清 ...

请问这种书有中文版的吗?

links 发表于 22-7-2013 02:51 PM
请问这种书有中文版的吗?

我不知道是否有中文版,不好意思。

品相为王 发表于 22-7-2013 03:13 PM
我不知道是否有中文版,不好意思。

没关系,品兄都有收集近代的钱币哦?
还是以殖民时期的钱比为主?

links 发表于 22-7-2013 03:18 PM
没关系,品兄都有收集近代的钱币哦?
还是以殖民时期的钱比为主?

我秉持的收藏原则是杂而不精。 一样一些,古币要,近代币也收。太贵就没办法了,就收图片!

品相为王 发表于 22-7-2013 02:11 PM
今早在ebay一枚女王1961五毛MS65以USD232.50成交,值得高兴!

相比之下,我这枚相同价钱拍的1903B AU58  ...

EDWARD一元币真的不容易得高分,尤其是人象那面,通常都有严重的苍蝇脚,导致许多UNC都被打成AU了。1903年INCURSED B,我曾送评一枚也不过是MS61。四月份的钱币展时有一位老外展示了一枚MS64最高分,问了价钱我就打退堂鼓了,没记错超过3500SGD!

转戴一篇好文章。

原作者 Nick Brown 先生是美国相当著名的钱币收藏家兼卖家。他在现代中国币界享有相当高的地位!不幸的是,尼克先生于今年五月因癌症离世了。尼克先生生前非常推崇NGC评级币。

这篇文章是一名在美国的中国藏家王先生所翻译。

质量与评级 (Quality and Grading)
尼克-布朗 (Nick Brown)

过去几年的热门话题是评级与各类现代中国金银币的质量。

我与一位加州币商有过一场有趣的谈话,他也经营现代中国币。我们俩一致认为,普通的收藏者错失了以合理价格购买低发行量的现代中国金银币的许多机会,因为他们买不起68和69级的币,但又不愿买66和67级的币。如此一来,他们就永远不会拥有这类低发行量的钱币。

我的看法如下:购买低发行量的钱币不会错。我个人倡导评级,而且主张收藏者力所能及地购买最高分的低发行量钱币,尤其是现代中国钱币。但是如果高分评级币超出了你所能承受的价格范围,你大可不必放弃拥有一枚低发行量好币的机会。视觉效果特好的低分评级币非常值得拥有。请牢记,我们的信念是“珍品从不会过时”。

许多低发行量的钱币不总能评上高分,这类币的数量之多会让你感到惊讶。这是否意味着我本人会放弃买入的机会?当然不会。如果一枚钱币视觉效果很好,我决不会放过。如果有人抽时间研究评级统计报告,就会发现很多币评出了68和69级的高分。你知道其中的原因吗?答案其实很简单。目前大多数人只会把好币拿去送评,这些币往往会评出高分。上句话中的关键一词是“目前”。那些没有送评的币情况如何?其中的一些是好币,但很多都不是。购买之前仔细看币,或者讲好不满意可以退货。我们就是这么干的。无论买的是裸币还是评级币,我们都要确定自己确实喜欢这些币才行。

放心买入外观漂亮的低发行量现代中国币。许多这些低发行量的钱币很难评出高分,这些币的平均评级可能也就在67这个范围内,比如1982年1盎司熊猫金币,1993年20盎司银孔雀,1992年四分之一盎司精制熊猫金币,1995年20盎司银麒麟,1982年10盎司金镇库等等。我可以再加上其它的例子。

我自己就曾经拥有两枚1993年20盎司金孔雀。它们无法送评,因为在铸造过程中币边受损。该币的发行量只有66枚。因为稀少,我用天价将它们卖出时从未碰到过问题。

我也曾经拥有过一枚真正的儿童年加厚金币。因为币边有擦伤,该币没有评级。我购买此币时完全了解这个情况。币看上去非常漂亮。我购买时没有丝毫犹疑,而且花了大价钱。两年以后,我用当初双倍的价钱将其卖出,其间还拒绝了许多人的出价。

我给出的这些实际生活例子都是有瑕疵的低发行量稀有币。我还是买入了,而且今后碰到这类币时还将按照自己主张的行事。它们全都有瑕疵,但外观都很漂亮。这就是它们很容易出手的原因。稀有加上漂亮的外观是致胜因素。

不久之后,随着更多的钱币送交评级机构做真伪鉴定,66和67级将更加常见。目前大家追捧的是68和69级,这就是只有高端币被送评的原因。照我的估计,当所有这些钱币都评级完毕后,评分一般的币要远远多于今天评级统计报告所显示的数量。

随着将来价格的上升,以及评级统计报告更加具有代表性(因为送评钱币数量的增加),越来越多的人将会购买66和67级外观漂亮的钱币。评级一般的币有可能具有漂亮的外观,不要忽视这一点。

许多年以前,有人向我兜售两枚1982年1盎司熊猫金币,一枚66级,另一枚67级。两枚的价格一样。66级那枚外观漂亮,引人注目,而67级的那枚外观平平。我买下了66级那枚,因为其外观出色。请记住,在我看来,买币时视觉效果是一个主要因素。以此类推,我宁愿要一枚外观漂亮但低一个级别的币,而不买外观平平但高一个级别的币。

评分

lifecare450 + 5 獲益良多
mcwong + 5 谢谢分享,非常好的文章

谷成 发表于 22-7-2013 03:40 PM
EDWARD一元币真的不容易得高分,尤其是人象那面,通常都有严重的苍蝇脚,导致许多UNC都被打成AU了。190 ...

谷成兄,
下个月亚洲钱币学会拍卖也有一枚MS64. 祝兄好运!
今年三月时,有一名美国卖家向我报价1903B Raised B, PCGS Secure Plus MS63, USD5000. 吓得我不敢出声!

四月STACKS拍卖有一枚King George V, $1, DOT, NGC AU53, 约USD1000包佣金,成交。心痛死了!我好想要。当时我出价 USD850, 过后 USD860结拍。奈何银弹不足,不能加拍。 本帖最后由 品相为王 于 22-7-2013 04:22 PM 编辑

品相为王 发表于 22-7-2013 04:09 PM
谷成兄,
下个月亚洲钱币学会拍卖也有一枚MS64. 祝兄好运!

是吗,看来也不会便宜。

teckminglee 发表于 21-7-2013 10:44 PM
请问我的1995年的50仙的品相和价值是多少,想知道谢谢各位。

客观来看,EF而于,AU 还不能,RM40 一枚。

品相为王 发表于 22-7-2013 02:27 PM
各位如有兴趣学习评级MS币,不妨参考这本书。这是第一版,现在价钱偏高,但据说比第二板好。具体如何就不清 ...

谢谢分享,我正要问有没有这类型的书你就放上来了。
我想买钱币,不过很多东西不懂,怕买到假货,所以还是先找书看。

不过还想问多一样(不好意思,太多问题了),有没有纸币的呢?

想请问这些的价钱?

KitaPengyu 发表于 21-7-2013 10:50 PM
该称呼品兄吧!想问看,如果我们亲自拿钱币去新加玻mavin打分,进出大马和新加玻关税局会有什么要注意吗? ...

我每次进出都没什么问题。