佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

links 发表于 20-7-2013 10:57 PM
那就真的差很大了
kita兄也有买很多硬币的吗?

哦,一些些啦。我只收S. Settlement, Malaya, Malaysia 币而以。一开始都以高品为先,也是常挨面包的那个。口讲”量力而为“ 往往遇见心头好都”全力以扑“!!! 本帖最后由 KitaPengyu 于 21-7-2013 10:12 AM 编辑

评分

谷成 + 5 这叫量力而为的全力以扑!呵。

品相为王 发表于 20-7-2013 10:17 PM
简单说,MS 币指的是该币没有任何磨损 (no wear, or more specifically, no missing metal). 有时 AU58 会 ...

看币虽然是综合判断的事情,但是也有小技巧,以下分享几点可以作为一般参考:

通常MS61-62的币,上面还有几道肉眼可见的显著伤痕。到了MS63-64的时候,肉眼差不多看不到伤痕了,但是置在放大镜底下检查时,还是看到挺有伤痕,有的甚至残不忍赌,主要是伤痕很小而浅的缘故,并非肉眼能见;必需到MS65以上,才可能出现底面完好的币,但是放大镜下,还是偶尔有一两道较浅的痕迹,尤其是高点,但是半数的MS66真的就很完美了;能达到MS67的币,除了底版完美,通常都有饱满的原厂光泽,而且压铸的工艺也在考量之内。例如国会1971年一毛,66分有27枚了,却是一枚67都没有,我看过好一些66分币,币已经完美了没有伤痕,但是败在国会系列币的压铸工艺不够优良,细节模糊,很可能都不会有67分,这一分之差,难如登天啊!

还有就是不同年份面值的币是不能拿来公平对比的,因为有的年份的币评得比较严格,有的则比较松懈,这完全取决于最初几例的评鉴结果如何;如果头几枚币评得特别严格,那么后面的就要遭殃了,送去UNC也会得到AU回来,有些年份币的MS级很少,和这些因素有关系(例如维多利亚五毛币,只有少数的年份有MS,很多以前被认为是UNC的币,最后被打成AU53-58了);但是前例松懈的话,也不等于后来就有福气,因为那时AU币都变UNC了,数量自然多,也会影响到UNC的STATISTICS和价格。据我读过的一些资料显示,评分公司的评审员除了靠自己的判断,还必需对比标准图,例如他认为这枚达到MS63,但是对比该币的标准图后发现MS62都比这枚好的时候,只好贬成MS61或MS62。反之亦然,所谓高评和低评币,背后就有这么细微的因素干扰,这些都是属于操作范围的问题,要完全标准化这个基础,几乎是不可能的。

另外评分公司对稀罕年份的币,一般评得比较松,这似乎是他们的传统。对于稀罕的年份,你必需有心理准备,通常会高评1到2级左右,例如doremi兄的1956年MS61,可能看起来只有AU58的效果,如果你拿普通年份同样的品相币去评,就未必拿到MS了。所以玩评分币,你要搞懂的是,你在玩的是他们的标准而不是自己的标准;你必需放下自己原有一套知识,而去从他们的角度思考问题。这样你才可能提高自己的能力,降低误差。虽然评分公司始终不肯公布他们那一套评分标准(可能怕引起争议),但是币摸得多了,看得多了,就大概心里有数,他们是如何评分。所以我喜欢送评之前,自己先猜分数,尔后应证,发现币和币之间的差评,还是有一定的道理,不都是乱评的。你必须取同年分同面值的币才能做公平的比较。我的经验观察发现是这个道理。

品相为王 发表于 20-7-2013 11:27 PM
容我补充:
NGC现代币指的是1970或之后的币。如没记错,PCGS 则是1956或之后的币。

原来如此,试过问一位大大时常拿钱币去MAVIN 评分的说 :因为BULK 便宜的关系,所以你的硬币会全放在同一个大袋装去评分,我听了都抓头,酱我漂亮的COINS还有的剩的?也有问过几个泉友,答案也因人而异,最后无奈只好把这个问题搁置下来。
最近有想把钱币送评的念头,所以在这里想得到一个正常标准的答案。
如要送评多枚1995 50 sen, 建议您把最好,最有把握的币排最后。您的意思是(恕小弟愚笨) :
1)MAVIN 有一个标准的盒子给我们把要送评,装进SAFLIPS了的硬币,整齐的排好,顺测序的把较差的排前,最好的排后。还是指:
2)  Batch 1 , 把较差的硬币先送评,Batch 2 才把最好,最有把握的币送评。

这个SAFLIPS是2 ” * 2 ” 就行了? 品牌有限吗?我在网上找的,SAFLIPS是指这些吗?
建议放在saflip,再寄往mavin.
您的意思是说我们可以把要送评,装进SAFLIPS了的硬币寄去MAVIN,不需亲自拿去MAVIN?

最好省掉mavin把币取出再放进指定holder这程序。每一次币接触空气都是对币一次伤害!切记!
您这个建议非常好,的确每一次币接触空气都是对币一次的伤害。
谢谢,安康。

95年的5毛钱现在那么值钱吗?我手上有20多粒,谁可以帮我看看这些95年的可以值得多少钱

评分

谷成 + 5 左排中枚、中排最上枚和最下枚不错!

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 02:23 PM
95年的5毛钱现在那么值钱吗?我手上有20多粒,谁可以帮我看看这些95年的可以值得多少钱

比较好的那三枚建议分别拍照,将正背二面的图放上来,方便评论。

谷成 发表于 21-7-2013 03:03 PM
比较好的那三枚建议分别拍照,将正背二面的图放上来,方便评论。

全部放在一起了,现在找几粒拍了放上来,因为太多了,有50多粒,没有办法一个一个拍了放上来,请问下最差的值得多少钱

Follow Us
doreimi 发表于 21-7-2013 01:36 PM
原来如此,试过问一位大大时常拿钱币去MAVIN 评分的说 :因为BULK 便宜的关系,所以你的硬币会全放在同一 ...

原来如此,试过问一位大大时常拿钱币去MAVIN 评分的说 :因为BULK 便宜的关系,所以你的硬币会全放在同一个大袋装去评分,我听了都抓头,酱我漂亮的COINS还有的剩的?也有问过几个泉友,答案也因人而异,最后无奈只好把这个问题搁置下来。
不知MAVIN如何送评 。
美国泉友的作法是把每枚币放进SAFLIPS. 一币一SAFLIPS. SAFLIPS 有两面。一面放币并用热压密封,另一面则放一张小卡写上篇号。如有10枚 则篇号是1 - 10. 再把这10枚币放进 coin sheet. 在NGC的表格依序填上这10枚的资料(虽然都一样).   

最近有想把钱币送评的念头,所以在这里想得到一个正常标准的答案。
如要送评多枚1995 50 sen, 建议您把最好,最有把握的币排最后。您的意思是(恕小弟愚笨) :
1)MAVIN 有一个标准的盒子给我们把要送评,装进SAFLIPS了的硬币,整齐的排好,顺测序的把较差的排前,最好的排后。还是指:

是的,顺测序的把较差的排前,最好的排后。至于MAVIN如何处理您的币应以MAVIN确认为准。

这个SAFLIPS是2 ” * 2 ” 就行了? 品牌有限吗?我在网上找的,SAFLIPS是指这些吗?
是的。SAFLIPS是较好的选择,但必须自行热压密封。避免使用书钉式2*2或自贴式2*2 .

建议放在saflip,再寄往mavin.
您的意思是说我们可以把要送评,装进SAFLIPS了的硬币寄去MAVIN,不需亲自拿去MAVIN?

是的。但您需考虑保险。如邮寄,应以EMS或FEDEX为佳。具体情况还是以MAVIN确认为准

话说回来,寄出送评容易,但要运一批尚在留通的评级1995 50 sen进入本国,不知关税局会否刁难?这点您要确认清楚。 本帖最后由 品相为王 于 21-7-2013 03:32 PM 编辑

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 03:10 PM
全部放在一起了,现在找几粒拍了放上来,因为太多了,有50多粒,没有办法一个一个拍了放上来,请问下最差 ...

这里有最差的例子
http://www.ebay.com.my/itm/MALAYSIA-1995-50-SEN-CENT-KEYDATE-COIN-/251307667766?pt=LH_DefaultDomain_207&hash=item3a831ab136&_uhb=1#ht_500wt_1156

kelvin.etrading 发表于 21-7-2013 03:27 PM
这里有最差的例子
http://www.ebay.com.my/itm/MALAYSIA-1995-50-SEN-CENT-KEYDATE-COIN-/251307667766? ...

最差的15块,但是我的最差的没有像那个那样

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 03:31 PM
最差的15块,但是我的最差的没有像那个那样

所以上面的卖家已经卖了整个月都还没有卖出去。。。

好一点的就是这一个。。。 不过这位卖家已经买了几个星期了
http://www.ebay.com.my/itm/50CENT-1995-ORIGINAL-/231018334660?pt=LH_DefaultDomain_207&hash=item35c9c409c4&_uhb=1#ht_500wt_1156

kelvin.etrading 发表于 21-7-2013 03:33 PM
所以上面的卖家已经卖了整个月都还没有卖出去。。。

好一点的就是这一个。。。 不过这位卖家已经买了几 ...

那么我的是属于哪一种?

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 03:35 PM
那么我的是属于哪一种?

你的是属于第二个的。。。

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 02:23 PM

不过为什么你的照片我看不到了。。。
我的电脑有问题?

谷成 发表于 21-7-2013 03:03 PM

大哥,我的手机不好,拍了有点不清楚,因为也没有闪光灯,我看钱币是发亮,但是拍出来不会发亮,你看看这些值钱吗

评分

谷成 + 5 下面这枚不错, 有机会拿MS.

评分

谷成 + 2 上面那枚也不错

评分

kelvin.etrading + 5 上面那粒不错

kelvin.etrading 发表于 21-7-2013 03:37 PM
你的是属于第二个的。。。

那么我要快快卖了,刚才有人出15块跟我买

kelvin.etrading 发表于 21-7-2013 03:43 PM
不过为什么你的照片我看不到了。。。
我的电脑有问题?

看得到啊,是不是照片太大张比较慢

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 03:48 PM
那么我要快快卖了,刚才有人出15块跟我买

大佬,如果有MS以上市价就超过500。但是AU就便宜很多了....

谷成 发表于 21-7-2013 03:56 PM
大佬,如果有MS以上市价就超过500。但是AU就便宜很多了....

那么这些值得大概多少钱?我就不收了,就送给别人了