佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

doreimi 发表于 17-7-2013 04:36 PM
如果你站在卖家的立场又如何看待呢?这样看心里会不会好过点?

如果我是卖家的话,当然也希望赚越多越好
但是有时也要看情况,如果是熟客的话就应该不会这样的,毕竟我跟他买了不少东西,那么光顾他,这样做给我的感觉就有点让人不舒服
虽然就像chuayl76所说的,钱币没有定价,但是也希望价格接近市场的卖价,如果像之前那样,我特地叫他帮我找unc50sen,价钱rm800我都没问题
因为是我要求在先,所以价钱我不会向他减价,但是这次情况不同,所以就会有点怨言

搅屎棍 发表于 17-7-2013 08:04 PM
过热?come on..the party just begun....
早期女皇高品相币已经在这两年里起价几倍了。而且还是翻的好恐 ...

女皇高品相有钱都只能一个月买1,2枚,都不知道迟买的那些到时存够钱了还买不买得到

谷成 发表于 17-7-2013 11:56 PM
的确如此。那天拍卖和1957H的QE50C六十六分无缘,回头倒是给我找到这枚,MS65最高分,也算是安慰了。放 ...

谷成兄这些高分品相的都是在拍卖场才买到的吗?
如果一般的钱币展买不买得到?因为很少留意钱币展的钱币

links 发表于 19-7-2013 02:08 PM
谷成兄这些高分品相的都是在拍卖场才买到的吗?
如果一般的钱币展买不买得到?因为很少留意钱币展的钱币 ...

不一定,即便有你也不一定成功标得。能不能撞到心水的币品,需要靠一些缘分。

谷成 发表于 19-7-2013 02:31 PM
不一定,即便有你也不一定成功标得。能不能撞到心水的币品,需要靠一些缘分。

有心不怕难,总有机会遇上1,2枚,太高ms的就不敢奢望了
以女皇50sen来说,ms65以下的价钱有没有过千?先不说一些稀有年份的
还有请问下谷成兄,进盒的钱币有没有假冒的?有没有人故意放进假的盒子以高ms当噱头高价卖出?

links 发表于 19-7-2013 01:57 PM
如果我是卖家的话,当然也希望赚越多越好
但是有时也要看情况,如果是熟客的话就应该不会这样的,毕竟 ...

看得开就好,泉品要玩得开心,怨怨相报何时了?

Follow Us
links 发表于 19-7-2013 02:43 PM
以女皇50sen来说,ms65以下的价钱有没有过千?先 ...

普通年份的MS63目前大概RM500左右。假盒假币的情况在中国比较多见,本地钱币目前还是鲜有听闻,而且评币公司都有在线上载图片的,你只要循着CERTIFICATION NO去查阅图片,就知道盒中是否属于同一枚币,有没有掉包,或是假盒假币,一查就知道了。大家愿意砸更多的钱进入评分币,不是没有原因的。

http://www.ngccoin.com/certlookup/CertResults.aspx?CertNumber=1521117-026

links 发表于 19-7-2013 02:43 PM
以女皇50sen来说,ms65以下的价钱有没有过千?先 ...

你有诚心去找你会遇到它,这点我相信你办得到,但在多人争夺的情况下,你要有心理准备,为了得到它你要付出的代价。(注意我并不是说你没钱买它。)有时会高于未评分币五六倍(品相看起来大同小异。)

doreimi 发表于 19-7-2013 08:02 PM
看得开就好,泉品要玩得开心,怨怨相报何时了?

当然,我很看得开的,毕竟以后可能还有东西要拜托他帮我买
doreimi兄都说了钱币世界很小的,得罪一个人所造成的骨牌效应应该不是开玩笑的

谷成 发表于 19-7-2013 08:17 PM
普通年份的MS63目前大概RM500左右。假盒假币的情况在中国比较多见,本地钱币目前还是鲜有听闻,而且评币公 ...

学习了,谷成兄
MS63在500左右的话还在能力范围以内,至少有可能1个月买一枚,MS63算是高品相了吗?

doreimi 发表于 19-7-2013 08:17 PM
你有诚心去找你会遇到它,这点我相信你办得到,但在多人争夺的情况下,你要有心理准备,为了得到它你要付 ...

现在还没打算购入,打算先了解一下英女皇时期的硬币,了解多了对之后会有帮助
再说国花系列还没有收齐,收齐过后再慢慢购入英女皇的吧
虽然知道倒时价钱应该又到另一层次了 =.=''

links 发表于 19-7-2013 10:51 PM
学习了,谷成兄
MS63在500左右的话还在能力范围以内,至少有可能1个月买一枚,MS63算是高品相了吗?

...

你也要遇到才有可能买,遇不到你准备好钱也是没用。分数当然是越高越好,但是价钱也是越来越高,要如何拿捏,必须自己看着办!

谷成 发表于 19-7-2013 10:56 PM
你也要遇到才有可能买,遇不到你准备前也是没用。分数当然是越高越好,价钱也是越来越高,这个自己要看着 ...

ms63也是抢手货啊?还以为存世量会比较多

links 发表于 19-7-2013 10:42 PM
当然,我很看得开的,毕竟以后可能还有东西要拜托他帮我买
doreimi兄都说了钱币世界很小的,得罪一个人 ...

不过有些贱骨头真的令人恨得牙痒痒的,这时如果忍不住可以以技巧性的讲骂,对事不对人,只要有建设性的讲骂也算是一种沟通方式;重新定位会对你和他未来的交易有帮助。。。

links 发表于 19-7-2013 10:59 PM
ms63也是抢手货啊?还以为存世量会比较多

不一定比较低分的MS GRADE就更容易找到,因为品相越低就愈接近市价,大家就不想冒险送评,万一得到AU或UNC DETAILS,那就要亏钱了。给你一个例子,例如五毛钱最普通的年份,1961H。目前为止NGC有41枚MS品,数量如下:

MS63 X 6 枚
MS64 X 6 枚
MS65 X 12 枚
MS66 X 15 枚
MS67 X 2 枚

MS63虽然比较便宜,但是只有六枚你上那里找啊?反而MS66比较可能见到,但是价钱却很贵。大部分的MS币如果自己觉得不是很高分,大家通常都不要送评的。例如你买一枚RM250,假设送评RM100,本钱就RM350了,如果只是MS62,恐怕也只是卖这个价钱,还不如不送评呢。万一得到UNC DETAILS或是AU58,你亏一百块RM250都未必有人买呢。你明白我的意思吗?

谷成 发表于 19-7-2013 11:25 PM
不一定比较低分的MS GRADE就更容易找到,因为品相越低就愈接近市价,大家就不想冒险送评,万一得到AU或 ...

谷成兄,要自己觉得多少分才应该送评呢?

doreimi 发表于 19-7-2013 11:30 PM
谷成兄,要自己觉得多少分才应该送评呢?

没有一定说多少分才应该送评,首先你自己要大概评估,送评大概有可能拿到多少分?有没有可能提高钱币的价值?提高多少?拿不到分的风险有多少?你的本钱又多少?综合了才能知道是否值不值得送评。如过你有研究送评公司的STATISTICS(必需付费),昂贵的东西反而送评币比较多,反而普通东西甚至都没有半枚,后者的数量少并不见得就是稀罕,而是价钱太低没人愿意送评,送了也是亏的,要弄清楚这个道理。

谷成 发表于 19-7-2013 11:25 PM
不一定比较低分的MS GRADE就更容易找到,因为品相越低就愈接近市价,大家就不想冒险送评,万一得到AU或 ...

明白谷城兄的意思,没想到真正能够上到MS的只有那么少数
那我们除了买MS钱币之外,还有机会从未送评的钱币中寻找MS级数的对吗?
还是这种机会比直接买MS币的难度更大?

doreimi 发表于 19-7-2013 11:25 PM
不过有些贱骨头真的令人恨得牙痒痒的,这时如果忍不住可以以技巧性的讲骂,对事不对人,只要有建设性的讲 ...

自认自己的说话技巧不是很好,一是直接得罪人,二就是被他反驳回来
所以自己还是觉得静静就好,到别处发泄;哈哈
可能以后入世比较深,学会技巧后再反驳回去

links 发表于 20-7-2013 12:09 AM
明白谷城兄的意思,没想到真正能够上到MS的只有那么少数
那我们除了买MS钱币之外,还有机会从未送评 ...

机会当然有,但是有千里马也需要伯乐,必需两只手掌才能拍得响。

你相币的能力实在有很大的关系,如果不肯付够价钱,对方有好币也未必肯卖给你。至于该付多少?就要取决你认为有把握拿到多少分?

例如有人开价一枚300,你看了有把握拿到65以上,即使400也不算贵。但是你嫌300很贵,结果挑了一枚只要150的,送评回来只是AU58,那你就是亏了。