佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitagen

手里握着apple产品 或 乱给apple评语的你们,你们到底了解apple吗?

Apple 不夠通用,一般用者千萬不要買,會很後悔的!銀行買股票都不能用'真後悔刚買了macbook pro,很想丟进拉圾桶!

Apple 不夠通用,一般用者千萬不要買,會很後悔的!銀行買股票都不能用'真後悔刚買了macbook pro,很想丟进拉圾 ...
anglt 发表于 28-3-2011 02:41 AM

送給我吧
不然用我3年的laptop 跟你換
我還裝了 Windows 7 Professional 正版的
肯定可以給你看股票

回复 42# 銀月游俠

老兄,我是用4千多買的哦!怎麼烂,都不舍得啦!我還有台BenQ7000,用了4年,都不差过Macbook Pro!

一下讲想抛去垃圾桶 一下讲不舍得 你讲完咯

回复 45# tengzo

所以说不需了解酱多
用就对了

(posted by mobile)

下个星期MBP就来了... 第一次(其实学院时用过mac来学illus 和ps)用mac来制作3d和mobile game... 希望一切顺利..

Follow Us
回复  銀月游俠

老兄,我是用4千多買的哦!怎麼烂,都不舍得啦!我還有台BenQ7000,用了4年,都不差过Macbook ...
anglt 发表于 28-3-2011 10:02 AM

為什麼買之前不先做好Research 呢??
難道不適合你的就是爛?
Linux 也不適合我們普通end user 用, 沒見得你說Linux 很爛??

誰都可以用mac啊 沒有特定給designer ==
programmer,玩音樂的,影像設計的 等... 也都可以啊 ==

对于我这个设计师,只是听说他颜色方面跟print出来相差无几,同时让别人觉得你比较pro,当然并不是为了这个,用了一个多月有几点觉得其他laptop比不来的

-电池能够超出想象的长久,即使长时间在跑设计图
-track pad ,从一个手指到4个手指这种multitouch 实在让我叹为观止,track pad比mouse还还用,所以我会左手用pad右手用mouse
-颜色的很清晰,可以明显看到黑处和光亮处
-keyboard 的灯光,或许有些人觉得并不特别,但对于我来说,有时候很重要,试问在市场上3~4K的,又有几个laptop有这个功能?是专利吗?
-同时间开几个adobe 的软件都还顺的,不懂为什么,即使ram已几乎用尽,但依然可以顺。
-开机关机的速度,哈哈,又有谁可以比拟?几秒钟就可以打包了!
-不知道为何,我总觉得从ext hdd还是pendrive传送资料比windows快很多
-wifi的连接速度也很快
-据说adobe的软件针对mac来开发,不懂是不是,但起码某些key的确在mac才有。
-轻盈+charge电的方法很特别,整架电脑的外形很美,不是美丽的美,而是那种美态,顺手,散热在后方,掩盖了一般难看的情况

说完我觉得好的地方了
接下去是一些我觉得不是很满意的

我买的是13”mbp

-usb只有两个,而且连的靠近
-对于其他品牌的mouse不知道为何那个移动能力都是那么低
-用久了还是会热,或许因为壳是铁,但同时散热也因此比较快
-screen能够开的度数有限

其他的我就不懂了,基本上还蛮好,还有一点,不懂为何上网的流畅度就是他比较好,就算我windows还是mac都是使用chrome,可是windows的那架就是没mac的流畅度好。

有钱我肯定买mac pro workstation。。。。rendering快Photoshop color accurate。。。
想玩game还可以装个win os。。可惜10多千啊。。

回复  vitagen

gui 是 xerox 研發的。。

發明 cd rom 的主要是 phillip

mac 只是 ...
奇多 发表于 13-4-2011 09:49 AM

您没爬楼?
有历史说,GUI 的concept 和idea 是steve job 想出来的
xerox 是steve job 请来研究。

如果你的华语不是很好 那我再解释给你听~

我都没说CD room 是apple 发明的
我是说APPLE是 第一个舍弃floopy disk 而引进CD Room 和usb port 在手提电脑
算是带来了disk的革命。

不是扮pro,也不是乱仙人。只是想交流交流~
就是不会 才需要在这交流~
你那么厉害 你就去出IT书啦~可能我会支持
你又知道我英文不够好? 哪要不然你开班教英文啦~我一定去

對於你這個說法,不如我換個角度說給你聽。。
windows os 有的東西大多數 mac 都沒有。
mac 有的東 ...
奇多 发表于 13-4-2011 09:28 AM

你应该是对电脑不过了解吧。。。。換個角度說你,电脑对你来说应该只是玩game而已。
我们os来说就好了。。。window os 已经 不如 OS X 了。。。。。

對於你這個說法,不如我換個角度說給你聽。。
windows os 有的東西大多數 mac 都沒有。
mac 有的東 ...
奇多 发表于 13-4-2011 09:28 AM

当然也包括bug和virus!

回复  vitagen

有時間讀讀這篇,才說多一次你說的話

崇拜是好事,但切勿盲目崇拜
奇多 发表于 13-4-2011 05:37 PM

看了你对niewyy88的回复。只能说悲哀

我没盲目的崇拜
只是做个精明的消费者

本身现在面前就用着windows 和 mac~
纯粹个人认为 以 个人电脑 而言 mac 完全大胜~

崇拜是好事,但切勿盲目崇拜window
你有你的支持,我有我的看法~
本人只是纯粹想分享一些好东西吧了

当然也包括bug和virus!
DeViL-LeX 发表于 13-4-2011 05:24 PM

本来就以为他说的就是这些

回复 58# 奇多

我本生是个programmer, 现在有window和mac。但是现在90%我都在用着mac。为什么?
顺畅度,稳定度,方便等等。这些都不是window可以做到的。 我不说新机,mac 和 window 一样用了一年但是mac的顺畅度还是一流,但window本身就不比当初了。感觉变lag了需要format了。window 的spec 往往都比mac得specs高,但是性能就不用跟mac比。你说mac 的 graphic 输给window,哪还这么多designer用,还这么多programmer用,还这么多musician用等等。如果以市场用户来说,window比较多,任何了解历史都知道apple是给pepsi CEO 搞到这样的。window才能够拥有这么多用户。

我并不说window没用,以上只是我身为一个用户的观点,我相信很多用过window和mac的人都会赞同吧。

我認同你的觀點的。不能否認 mac 有他的market 否則早10年前已經不在這個 market 了。

只是 mac 的定 ...
奇多 发表于 14-4-2011 10:42 AM

道理就像一個人喜歡吃面,但你就偏偏說飯才是最好吃的。(還認爲別人不會吃)
這是個人喜好問題吧。。。
你也不能上網找幾個別人對mac的負面觀點, 就說到mac比windows差什麽什麽的!

主要也是要看個人對電腦的要求和用法的。
我本身設計的就當然會覺得mac會比windows好了!
對我來説穩定和少virus和bug很重要。。就算比windows貴也是非常值得的!

但如果對喜歡打game或其它方面的人當然就windows是最好的!

就好像iphone和其它手機的比較, 目前市面上有很多手機都說是iphone殺手。
hardware方面怎樣強和相機megapixels比iphone高多少的。
但沒有一個好的os跑手機,還是彼iphone差多吧!
hardware方面是強,但os方面卻弱!
就算高價賣還是很多人強著買的!

除了PPS 和 ASP。net / VB。net / microsoft 的platf ...
vitagen 发表于 18-3-2011 02:12 AM

讲的太好了 ! 看到你的贴后完全不用看下去了~
这个舞台属于mac了

讲的太好了 ! 看到你的贴后完全不用看下去了~
这个舞台属于mac了
LCN1998 发表于 14-4-2011 08:12 PM

是的。。。。因为mac问题少过window。。。

Apple 不夠通用,一般用者千萬不要買,會很後悔的!銀行買股票都不能用'真後悔刚買了macbook pro,很想丟进拉圾 ...
anglt 发表于 28-3-2011 02:41 AM

你早点说的话我就帮你买下来! 现在迟了!