佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitagen

手里握着apple产品 或 乱给apple评语的你们,你们到底了解apple吗?

除了PPS 和 ASP。net / VB。net / microsoft 的platf ...
vitagen 发表于 18-3-2011 02:12 AM

Apple的产品还ok,但有一个问题apple都不要正视。。。
这个thread存在很久了。。还是没有答案。。。
http://discussions.apple.com/thr ... t=1155&tstart=0

问你们一个问题~

如果你有RM3.5k的budget
然后有一架mac book pro 和 随便一个牌子的window laptop 供你 ...
vitagen 发表于 18-3-2011 02:03 AM

每个人的需求不同,buyer会知道自己要的是什么。。。
不可能一个人主要是要PPS,然后你叫他花完RM3。5k来买mb的吧。。。

回复  fireboy

WINDOWS你要颜色好也是能的,找有IPS PANEL的MONITOR…颜色也不逊色。因为APPLE的荧幕有 ...
fishingguy 发表于 17-3-2011 12:49 AM

笔记本还要特地去买个荧幕,额会不会麻烦点了,呵呵

为什么说Mac 不是给programmer?为什么说Mac 只是给designer?
为什么说Apple 是为了炫耀?

真想听听你 ...
vitagen 发表于 9-3-2011 12:43 PM

差几个字就是不一样了。。。哈哈。。。
不是”只是“给designer。。。是”比较适合“designer,尤其是有关Graphic design的。。。
MacOS也program 出来的啊。。。这么可以说不是给programmer呢?。。。

为什么这样啊。。。要从steve一开始的idea开始,他成立apple的时候就是觉得电脑graphic很powerful,想改变传统的designing。。
那时用的是motorola,在coding和chip的design都利于graphic processing。。。
因为专注在这方面的研究和发展。。。所以有不错的基础和口碑。。。
当时steve还有间公司叫Pixar,帮Disney做animation的。。。
因为做animation,所以sound方面也做到很专业。。。很多音乐家也用他们的产品。。。

每个产品的design方向不同,它们都有各方面的优点,只能说比较适合或不适合而已。。。

至于炫耀嘛。。这个我就答不到你了。。。可是这个通常是第三方的说法吧。。。

其实我有点看不起那些买macbook但是primary operating system是windows的人。那样子不叫炫耀叫什 ...
Hummingbird 发表于 17-3-2011 02:01 PM

我同意你说法。。。
不过我研究了下,和compare下。。。我要和这些人说,对不起。。。
因为如果我有钱我也会这样做。。。为什么?
电磁是主要的原因。。。市面找不到电磁比它耐的了。。。
其它的laptop电磁加到厚厚重重都没它长。。。
charger design也比较方便带出门,吸铁charging头是不错的idea。。

不过,我到现在一个apple的产品都没有。。哈哈。。因为太贵了啦。。。

著名的歌曲,产自九十年代苹果几乎倒闭的年代。
麥金塔的孤兒
原曲:亞細亞的孤兒
原唱:羅大佑

麥金塔的user在風中哭泣
高昂的價格有低廉的硬體
狂熱的信徒伴蕭條的業績
pc在光華唱著勝利的歌曲

麥金塔的user在風中哭泣
沒有人要和你玩相容的遊戲
每個人都只會用視窗的軟體
親愛的Jobs你為何哭泣
多少人在迷信那買不起的玩具
多少人在深夜裡無奈的嘆息
多少人的金錢在誤解中失去
親愛的蘋果這是什麼道(真)理

(asp。net还有谁用?是时候没落了  lag)是时候php/html5
vitagen 发表于 18-3-2011 02:12 AM

.NET 不只是ASP.NET 啊
很多Windows Application 都是  .NET 做出來的
再說,我公司之前做.NET的時候主要都不是ASP.NET
而是做Server for flash games
就是那些flash game (client)都是connect to 那個server 的
Server handle all the request from client such as press button A, Mouse click on target and etc.
Testing 的時候我們是用EXE來test, 因為可以直接在dos windows print 一些output
等真正finalize 後才convert 成 services
在windows background 跑.
.Net 還可以做成一個installer, 你double click 過後就會直接install 一些services (for 我們公司的case)
或者install windows application.

第一个GUI(graphic user interface) 就是你们desktop 上的ICON,或那些用在图片上然后你按图片进入程序的ICON
这个可是APPLE想出来的。 要不然windows的还用着command line

我相信pirates of the silicon valley 裡面應該不會亂做
所以如果那部戲是根據真實故事來做的話,
那UI也不是Apple 先想的,而是另外一家公司的idea
只是被steve jobs 看到了,然後他apply 在他的電腦裡面
後來bill gates 看到了, 就名義上想跟steve 合作,
從Steve 那邊那了幾台prototype 回來, 抄襲了他.
受權給了IBM,所以他成了世界首富
他授權給IBM的DOS也不是他自己寫的,是以5萬美金跟他同學買的.
只能說bill gates 真的很強,手上什麼都沒有還敢敢跟IBM說他有信心打倒蘋果
當時他真的做到了
還記得戲裡面bill gates 對 steve jobs 說了一句很經典的話
他說steve 想去一間家裡面偷東西,結果發現別人先偷了
於是就怪那個先偷走東西的人.
當然,這只是戲劇,我不知道當時的情況是如何的.
不過,他們兩個也因此打了接近10年的官司
後來蘋果快死了,bill gates 就出手救了他
回報是蘋果撤銷對微軟的訴訟.
也多謝bill gates 讓蘋果得以生存下去
有今天的成就
不過,蘋果確實在IT界帶來不少革命.

Follow Us
bill gates 救他还有一个条件的 就是让 microsoft office 进入 macintosh

很多Windows Application 都是  .NET 做出來的
再說,我公司之前做.NET的時 ...
銀月游俠 发表于 23-3-2011 01:05 AM

你们才是真正了解apple的人。。

bill gates 救他还有一个条件的 就是让 microsoft office 进入 macintosh
阿才 发表于 24-3-2011 06:20 AM

你们才是真正了解apple的人。。。

你们才是真正了解apple的人。。

你们才是真正了解apple的人。。。
鼻涕虫 发表于 24-3-2011 07:56 AM

我是对一些历史蛮有兴趣的
但很多都只是看过一遍而已,所以不知道有没有记错。
另外,Techdaily 之前写了一篇关于 Microsoft 和 Apple 之间的恩怨
值得一看
http://www.techdaily.com.my/2010/0725/1693.html

若想要更了解,可以去找 “Pirates of the Silicon Valley”
蛮不错下的,以前的Steve Jobs 很不可一世下
导致他的失败,然后被炒掉
他后来买下了Pixar
Toy Story 是他的成名作,也是全球第一部3D 动画电影。
不过,“Pirates of the Silicon Valley” 没有做到后面的事情 (因为是10年前的电影)
他是以Bill Gates 出手救了苹果收场。也就是他们两个人之间的战争,是Bill Gates 赢了
10年后,苹果在很多方面已经超越微软了,但Bill Gates 一早就辞职了
所以在某个程度上,Steve Jobs 还是赢不了Bill Gates
如果bill gates 还继续担任微软总裁,或许今天的微软会更不一样呢?
没有人知道,就像10年前,没有人知道今天会有那么多人为苹果疯狂。

回复 29# 銀月游俠

对。。很都人都说如果bill gate 还在或许会不一样。可能bill gate是怕了steve 吧。。bill gate的成功多多少少来自steve。steve 是在1997年才回来apple的。。。并且把一间快要破产的公司变成今天的成就。竟然你了解apple的历史,那你应该了解apple的product。

我并没说谁得产品好谁的不好。只是我们要做个精明的消费者。东西是要看整体的。

回复  銀月游俠

对。。很都人都说如果bill gate 还在或许会不一样。可能bill gate是怕了steve 吧。。bi ...
niewyy88 发表于 24-3-2011 04:25 PM

也許吧,哈哈...
可能bill gates 知道 steve jobs 真在慢慢超越他, 所以乘他自己還是王者的時候就光榮退休

其實我也是近期才了解APPLE 跟 Microsoft 的歷史
以前只知道蘋果很難用, 很多Application 用不到
最近用了覺得還不錯的
我是先買了iPad 然後才買iMac 的
當初買iMac是因為要寫apps 給iPad/iPhone 的 (不過現在太忙了,沒時間研究)
而且那個時候iMac 在clearance
27", 才賣RM4899, 送APPLE CARE Protection Plan 3 Years
雖然是Late 2009 的model
但Processor 還是core 2 duo. 新的是i3 (個人覺得沒差多少)
然後RAM是一樣的
至於Graphics Card, 我跑starcrat 2 是沒有問題的

也許吧,哈哈...
可能bill gates 知道 steve jobs 真在慢慢超越他, 所以乘他自己還是王者的時候就光榮退 ...
銀月游俠 发表于 24-3-2011 05:03 PM

我也是用了window才用mac。。。。不过是macbookpro,才发现它的trackpad真是好用。我都没用mouse。 我也是为了写app吧。

Apple的产品还ok,但有一个问题apple都不要正视。。。
这个thread存在很久了。。还是没有答案。。。
...
鼻涕虫 发表于 18-3-2011 08:59 AM

想请问你那个闪烁的问题是在运行window os时吗?其实我才知道有这个问题存在。我也问了我朋友都没这个问题 15inc,17inc 的都没事。

如果为了PPS而放弃MAC,我没话讲咯。哪window还真失败,要靠PPS来赢取一些买家。

再說,我公司之前做.NET的時 ...
銀月游俠 发表于 23-3-2011 01:05 AM

我说asp,是回复之前有个网友说的asp。
其实现在新型的公司 或比较创新的公司都 用MAC了。但大多数的大公司是window,所以逼得我们要学window+自己兴趣的mac

APPLE 和 window當時的情況我也不知道
对,那UI也不是Apple 先想的,而是另外一个team的idea

但也有人说,那个team是steve 特别请来研究的,后来被bill gate偷去。

其实历史也不需要再去追究了,我觉得这两位对IT 都有很大的贡献。
Apple真的带来不少革命. 除了电脑还有Iphone,Ipad

也許吧,哈哈...
可能bill gates 知道 steve jobs 真在慢慢超越他, 所以乘他自己還是王者的時候就光榮退 ...
銀月游俠 发表于 24-3-2011 05:03 PM

上次在某某学院里有个apple store 要clearance。 然后东西都卖到好便宜。IMAC 4k+, magic mouse RM160..etc真可惜当时没立刻买

对。。很都人都说如果bill gate 还在或许会不一样。可能bill gate是怕了steve 吧。。bi ...
niewyy88 发表于 24-3-2011 04:25 PM

你的意思是?精明的消费者=买Apple?

想请问你那个闪烁的问题是在运行window os时吗?其实我才知道有这个问题存在。我也问了我朋友都没这个问 ...
vitagen 发表于 25-3-2011 07:35 PM

snow leopard. 是screen 的problem'接external monitor就好了。apple genius bar的人说either screen or gc有问题。 quote我A$七百多。

现在我的ipad也有discoloration的问题,多两个礼拜要拿去claim warranty了。

我是用ipod video开始,然后shuffle,然后nano,然后iphone,然后ipad,然后mbp,有问题后又买多一部mbp。先在一个当desktop,一个去外面用。

就好像去off road但驾ferrari,就英雄无用武之地了。

应该说 Apple Hardware 那货的品质比较好。
里面一样是 FOXCONN INTEL NVIDIA CHIMEI AMDATI ......

Cryengine2~3 无法在 OSX 使用
3DS MAX SDK 等 无法在 OSX 使用

非常不开心

不理programmer?或designer!如要省麻煩,最好買架跑Window的!我才買了架Mac book pro,非常後侮。很多軟件都不能用,只好以Window做PRIMARY!早知買別的牌子'可外省三份一,還用到心情爽!很後悔啊!好懊脳!气死人!