佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitagen

手里握着apple产品 或 乱给apple评语的你们,你们到底了解apple吗?

我本身是web programmer,不建议用mac。

我每次做好的website 都要用另一架window 的 IE来test,因为IE还是最多人用的browser。

而且很多人还在用IE6。

10多年前没有支持scully的董事踢走steve,今天的steve应该没能像今天般能够走进主流
但如果当年他有本事像微软走入主流,又能继续待在苹果,搞不好微软有苦头吃
一切已是历史,今天看今朝,风水轮流转啊

我只是以个人的用户感受来表达,

当我用windows时,我觉得我好像需要了解很多东西,如:如何安装软件,如何crack,如何用control panel,backup,anti-virus等,装这个装那个,总之就是要用我很多时间来了解它而达到最终的目的,我服侍它还多过它服侍我。

当我用mac时,我才察觉原来我还是个用户,去用就是了,我很享受我还是个用户,好像是它在服侍我,而不是用很多时间去了解它。

以“个人电脑”而言,mac会是我的首选,尤其是iTune,它的可以download很多东西如mtv,podcast,video,歌,apps等。然后就是iLife的所有软件。

但如果拿它来工作,我总觉得好像在虐待它。我宁愿用windows,或许公司都是win。如果拿来做design,editing等我还是用mac。

纯粹个人用后感而已。

开始所说的“炫耀”...

其實, 你要喜欢那个產品你才会去買, 对嗎?... 就算你只喜欢它的外型及輕便, 買回來裝个winOS來用... 也沒问題呀...

我只是以个人的用户感受来表达,

当我用windows时,我觉得我好像需要了解很多东西,如:如何安装软件,如 ...
shawnnloo 发表于 5-5-2011 04:38 PM

公平点说,你用mac不用研究crack,back up和anti virus?? 要嘛就是用了正版,不然就是不管....不管mac还是win,backup, antivirus都是必需的,你不怕当然没关系
crack是自己要用盗版,不要拿来说不方便好吗?

这样也变成了mac的好处?

anyway,不否认mac是有它的优点...不过应该不是上面那些....

我本身是web programmer,不建议用mac。

我每次做好的website 都要用另一架window 的 IE来test,因为IE还 ...
les=more 发表于 22-4-2011 11:52 AM

IE 6 我們完全ignore 了
client 用IE 6 是他自己的錯
而且Youtube, Facebook 等一些大網站都很明確的說了
他們不support IE 6, 要使用完善的功能請用Firefox, Chrome or Update your IE to latest version
我們不是不想讓IE 6 的User 可以使用
只是與其浪費時間在Debug IE 6
我們不如拿這個時間做其他東西~

Follow Us
哎呀,你花了那些錢買那樣東西,難道你會到處跟人說你買了個爛東西咩?
各有所需而已啦

我是电脑idiot, 6,7年前因为工作关系买了mac之后一直用到现在(同一台机哦!)。
也算符合经济吧! 买的时候还蛮心疼的, 因为贵。现在想想还蛮划算的 ^^
一用就爱上了, window 我真的搞它不定。。。

回复 62# niewyy88

我赞成你的说法,因为我是Graphic designer, 用Mac很多年了

其实很多人都说Mac颜色漂亮点,很明显这个是硬体的关系吧~

无论大家如何争论,
市场上90%以上还是以Windows为主要平台;
市场上大部分的游戏还是以Windows为平台;
市场上不管什么软件,大部分人适应的还是以Windows为平台的。

没有说一定要用Mac才可以做设计,我用Windows也是可以;
没有说用Mac的颜色一定漂亮准确,因为到Printing那一刻还要看你的Printer;
没有说用Mac就一定没有virus,我的Windows貌似没有anti-virus,初学者的话,给你用什么都中毒……

你认为一个产品好,无论有什么缺陷你都会认为是理所当然的,可以被原谅的;
你认为一个品牌不好,只要少少的瑕疵你都会把它放大来看。

你用Mac,是你的事,没必要大肆宣传,也不必去诋毁Windows;
同样的,我用Windows,我也不会刻意去诋毁Mac,重要的是,客观点,不要被品牌的名字洗脑,要不然我给你Alienware你也会认为MBP是神圣的……!

其实很多人都说Mac颜色漂亮点,很明显这个是硬体的关系吧~

无论大家如何争论,
市场上90%以上还是以Win ...
artcreator 发表于 28-5-2011 11:20 PM

在这里的人并没有诋毁Windows。。。。。我们也是window user。 你说mac颜色漂亮是因为硬体。 很多人说mac卖贵,spec又不好。
市场上90%以上还是Window,是因为早期的关系在加上不愿意尝试。
对。在window你也能做design,但是我们会担心会hang机和lag。在加上不user friendly。

在这里的人并没有诋毁Windows。。。。。我们也是window user。 你说mac颜色漂亮是因为硬体。 很多人说m ...
niewyy88 发表于 29-5-2011 12:29 PM

我的Vista做了两年的design+3D惟有几次的crash是因为Maya达到高峰Page File不够之外,很多时候 Photoshop + ZBrush + Maya + After Effect + 无数tab的Firefox 却不见得我crash和lag??