佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会经验----‘有限公司’

在这里与大家分享我的有限社会经验。

小时候,是在槟城念幼儿园。快上小学时,全家人移居到吉隆坡。
父母的管教特别严厉,而且还请了很多补习老师给我呢。

少年不知愁滋味,我俨然一个败家子,在高中开始就到处溜达。
学院毕业后,就正式踏入社会。

~~8年后~~

刚好是我31岁的生日,第一次在非政府组织上班。

学到的东西可真多,除了Filing,还要会Courier,基本操作如Copy, Fax, E-mail, Scan接电话和拨电话都要会。
那间组织的主席是Dato',所以见到面要Dato'前,Dato'后。董事们又是Tan Sri, Datuk / Dato'等级的人物,更加使我冒汗了,最怕跟他们拿签名。

不过好在有一群年轻女生们,她们是组织委托的Auditor, Accountant, Tax Agent和Company Secretary。
每当审计时、纳税时、年度会议等都会由我与她们接洽。

说到出席的Function,有出席组织举办的Conference,Seminar / Workshop自己也听一些。还有最了不得的事是与雀巢公司联合举办Cocktail Reception,全部的饮料由它们赞助,当然就是Nescafe, Milo等等。

咦~ 什么 NGO ?  8 一下

咦~ 什么 NGO ?  8 一下
momo^ 发表于 8-3-2011 10:55 PM

National S M E Council (SME=Small Medium Enterprise)是 SMIAM (主席是蔡 添 辉 先生) 的姐妹组织。

我在SME的组织,当然认识到什么叫做SME。SME占全国的企业达99.x%,其余的才是MNC。

那间组织以前是协助SME融资,现在则是举办食品安全的讲座会,地点都在办公室楼上。

我还得每个月做快递员,远至雪兰莪行政中心缴交土地税,近至马电讯缴交电话费,而且很频密地出入各大银行。

支票不是我签,却是我开。收过大笔的赞助费,一张支票RM65,000让我战兢兢地步行到附近的银行存入户头。

来这里like like 下

来这里like like 下
mingshi 发表于 8-3-2011 11:19 PM

谢谢支持哦!     陆续有来

Follow Us
说明我的社会经验是‘有限公司’,我就是想不到自己还有哪些社会经验。

~~完~~

啊~怎么快就完了。真的很“有限”下。

说明我的社会经验是‘有限公司’,我就是想不到自己还有哪些社会经验。

~~完~~
FlierMate.. 发表于 8-3-2011 11:39 PM

Lol。。。搞笑!Like!

真是一下爽下,一下就给lz炸到

樓主,你真的是給我們硬了,要出了,然後半路又叫我們軟下來。:@

不过好在有一群年轻女生们,她们是组织委托的Auditor, Accountant, Tax Agent和Company Secretary。
每当审计时、纳税时、年度会议等都会由我与她们接洽。

我想去做 可以介绍下吗 ?

各位读者们,这里就不一一答复了。

谢谢你们的阅读。

huh?  我现在才来看回复耶    酱就完了啊?

我也是才看见这帖,就。。。完。。。了

楼主的“有限”不是盖的。。。

回复 3# FlierMate..

基本上..我們就是靠你老闆的老闆們吃飯的..

有限公司,无限想象。

哈哈哈, 我也给炸一下!!!

极致有限