佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: froz3ncasper

毒物分享(800D + Alienware M18x)图

回复 99# stanley851

是的 所以我把他当2.1来用 在存钱买bose的

回复 101# froz3ncasper

给点意见我要买声卡
我40%玩game
40%听歌
20%看戏
那要用什么声卡
我用着S730

适合炸歌就没问题。
金旦面 发表于 28-3-2011 09:07 AM

炸歌不是问题
回复  stanley851
是的 所以我把他当2.1来用 在存钱买bose的
froz3ncasper 发表于 28-3-2011 11:17 AM

你的逻辑很奇怪一下下。。

回复 103# stanley851

是有点奇怪 只是这样比较省 难要用5.1的时候又要买5.1来用吗 要听歌把他拆下来就好啦
炸歌好像没有S750好

是有点奇怪 只是这样比较省 难要用5.1的时候又要买5.1来用吗 要听歌把他拆下来 ...
froz3ncasper 发表于 28-3-2011 12:39 PM

5.1听歌需要拆的咩
S750 有在卖??听jack兄说好像他找了很久都找不到

回复 105# stanley851

其实是没有 只是如果你放在后面就要 放在前面就听不出来
S750朋友说LY有货 没有我在到中国去买咯 谁要 需要我帮他买吗

Follow Us

其实是没有 只是如果你放在后面就要 放在前面就听不出来
S750朋友说LY有货 没有我在 ...
froz3ncasper 发表于 28-3-2011 12:51 PM

只有模拟5.1吧,我试过可是开起来怪怪的。。除非stereo x2..就真的是拿来炸了
上次也是要找s750可是好像都没在卖。 中国。。算了吧(这么重的东西。。而且这么远,有什么冬瓜豆腐warranty也麻烦)

回复 107# stanley851

是啊就是怪怪的 我也觉得 所以我想换bose的
中国没有关系啦 我一年去10几次 其实有什么冬瓜豆腐普通hifi店都可以修理的

是啊就是怪怪的 我也觉得 所以我想换bose的
中国没有关系啦 我一年去10几次 其 ...
froz3ncasper 发表于 28-3-2011 01:40 PM

我是指听歌用serround 的话会很奇怪。。
是可以啦。。不过以后就不能claim official warranty了。。。

回复 109# stanley851

是很奇怪 5.1 声音后面来 就是怪怪的
所以才要把z5500当2.1用啊

是很奇怪 5.1 声音后面来 就是怪怪的
所以才要把z5500当2.1用啊
froz3ncasper 发表于 29-3-2011 01:47 AM

去把z5500的两个前置喇叭换掉,换有二分频的喇叭,因为z5500是单分频喇叭,并不适合听歌。

z5500前置喇叭的power hading是62 w RMS x 2、impedance 8ohms,而我现在z5500的前置喇叭则是30~150w rms x 2、impedance~4-8ohms、sensitivity 88+-2db、frequency response 40hz-18khz,换了肯定它的听歌质量今非昔比。
以上参数你可以拿来参考。

之前我也是为z5500的听歌质量很差而烦恼,一直在找解决办法,而在网络上看到有人把它的前置喇叭换成二分频喇叭就一言惊醒梦中人,从而得知单分频喇叭比较适合看戏游戏不适合听歌。

以下则是其中之一的二分频喇叭》》》

去把z5500的两个前置喇叭换掉,换有二分频的喇叭,因为z5500是单分频喇叭,并不适合听歌。

z5500前置喇 ...
sayyv 发表于 29-3-2011 08:19 PM

如果换了之后拿来看戏会不会有负面影响?

如果换了之后拿来看戏会不会有负面影响?
stanley851 发表于 30-3-2011 08:32 AM

恩,其实我原本是要把后置喇叭也一起更换,但考虑到喇叭挂壁位置不适合,所以就只换前置的两个。
当然看戏的5.1音效例如dts、ac3,如果是全部卫星喇叭都换成一致那音色肯定更好,可是我却一点也没感觉不好。

老大你住哪里?如果是我家附近欢迎你来我家试听就知道了。

恩,其实我原本是要把后置喇叭也一起更换,但考虑到喇叭挂壁位置不适合,所以就只换前置的两个。 ...
sayyv 发表于 30-3-2011 10:17 AM

hmm..如果把前后都换掉。。那买z-5500不就等于花千多块买他的sub-woofer罢了? 看戏用回z-5500的那种speaker比较好还是听歌用的比较好?

我。。我在新加坡

hmm..如果把前后都换掉。。那买z-5500不就等于花千多块买他的sub-woofer罢了? 看戏用回z-5500的那 ...
stanley851 发表于 30-3-2011 10:57 AM

如果是使用二分频喇叭在看戏与听歌方面都可以两相宜,但如果是单分频喇叭看戏的音效当然会好,可是听歌方面就差了,试问你的z5500在炸歌例外之下,听歌好听吗?

一些有关单分频喇叭和二分频喇叭的分别你可以找找google,另外别忘了z5500的单分频卫星喇叭并不是高档影音喇叭,所以不能和高级单分频喇叭在听歌方面的音质相提并论。

如果是使用二分频喇叭在看戏与听歌方面都可以两相宜,但如果是单分频喇叭看戏的音效当然会好,可是听歌 ...
sayyv 发表于 30-3-2011 11:22 AM

酱哦,如果是要听歌、看戏的话看来还是买便宜的home theatre 比较适合?
我是觉得z5500 在听歌方面,似乎有些背景音乐变得很小声。。反正我也很少听歌,有时心血来潮罢了

酱哦,如果是要听歌、看戏的话看来还是买便宜的home theatre 比较适合?
我是觉得z5500 在听歌方面,似 ...
stanley851 发表于 30-3-2011 11:54 AM

又不是这样说喔,z5500其实甚至还比普通的home theatre来的好,甚至更好,这可是不争的事实。

又不是这样说喔,z5500其实甚至还比普通的home theatre来的好,甚至更好,这可是不争的事实。
sayyv 发表于 30-3-2011 12:01 PM

阿勒?算了,反正我只是试听过home theatre (开戏) 而已,本身没有home theatre 开歌听过。。 相比便宜的home theatre,z5500 算是比它们好多了

*好像占用了LZ的楼,不好意思了

阿勒?算了,反正我只是试听过home theatre (开戏) 而已,本身没有home theatre 开歌听过。。 相比便 ...
stanley851 发表于 30-3-2011 12:27 PM

哎呀 慢慢用 只是z5500是电脑高级喇叭而已 比起home theatre是不能比的 比如像他这样的去换喇叭  不如自己配比z5500来得好哦

楼主什么时候要up去z906?