佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: water_gunner

次文化流 - the subcults

pony
你好,失敬失敬。你边都人士??
得闲出来交流交流下~ 呵呵~~你知啦,板女依都好难揾架。。

你0既帖好鬼得意啊~~~睇到晕~~

Pony=nerd 该用户已被删除
原帖由 seven-11 于 5-8-2005 10:23 PM 发表
pony
你好,失敬失敬。你边都人士??
得闲出来交流交流下~ 呵呵~~你知啦,板女依都好难揾架。。

你0既帖好鬼得意啊~~~睇到晕~~

你好啊!msn加我吧 inngee_chan@hotmail.com
yahoo ID: choke69_grrrr
呵呵。。。打中文字的问题已经解决了.

原帖由 seven-11 于 5-8-2005 10:16 PM 发表
traditional skin和punk甚至可以说是互相敌视的。。

这个我就知道一点...
曾经有这样的一件事情发生在 jb... 就是在一群 skin 与一群 punk 打群架的时候,造成了一个 skin 当场死亡....
至今,只要一有 gig... 两帮人马就会大打出手...

原帖由 Pony=nerd 于 5-8-2005 10:56 PM 发表

你好啊!msn加我吧 inngee_chan@hotmail.com
yahoo ID: choke69_grrrr
呵呵。。。打中文字的问题已经解决了.

我能不能也 add 你进我的 msn??

原帖由 hatebreeder 于 6-8-2005 12:05 AM 发表

我能不能也 add 你进我的 msn??

呵呵,可以的!
每想到skater那么多,真是个意外的收获.

那你目击dannyway干过啥?说一下吧 。。。你也真是老样子的古怪,是我就打死都要去。

hatebreader 哥仔你也玩板?失敬失敬!还有,蜂蜡要不要???怪不得你有surf wax啦,要来grind 和 slide 用的吗?????

seven 我转贴过来那篇马来文也提这个现象,既 sharp & mpSkin in taiping 都可以和平相处,但英国就不能因sharp都是猷太裔,而white power却都是亚利安裔(是这样吗?),故水火不容互劈是有千丝万镂的恩怨,而在这边同宗的人互劈未免无聊,我赞同他的看法。但如此就失去了分派的本质而沦为裤子宽窄的争拗。所以呢,讲到尾,亚洲人跟风跟得挺无聊。不干已的文化恩怨,搞半天,只会让自己精神分裂。

还记得以前sk8ers看不起bladers吗(use to have "8 wheels sucks" stickers sticked on my school bag!)?而skater更以前是被punk认为很sissy的?说穿了,也许只是少年人生理上的排他本质在做怪。

Follow Us
原帖由 hatebreeder 于 6-8-2005 12:01 AM 发表

这个我就知道一点...
曾经有这样的一件事情发生在 jb... 就是在一群 skin 与一群 punk 打群架的时候,造成了一个 skin 当场死亡....

我也从报纸上的一小则小小小新闻读到过关于jb underground tribes的互劈新闻,现在依然记得报导是这样的:
"皮头"党(还是没有译错的“光头“党,但印象中是译得很奇怪的)"黑金属"党还有一派应该是”庞客“党某月某日在一场非法音乐会(即是gig啦)大打出手,警察赶到,扣留多少人云云。注意,记者是把"皮头"与党分开的,意思说,或至少这让我误会说,这记者和编辑以为这些是地方上私会党派别的名称,而不知道这些是牵涉更大区域的音乐和文化上的(无聊)恩怨。所以为什么在前面的帖子我会先入为主地批评说,记者没有尽责地提供正确的新闻。因为所谓"皮头"者,是种族主义的一群,如果因缺乏了解而没有先让群众有所警惕的话,到他们的理念吸引到越来越多人的时候,就是证明社会监督者失责之时。

1977年北京天安门广场前的滑板运动!!

原帖由 water_gunner 于 6-8-2005 10:35 AM 发表
那你目击dannyway干过啥?说一下吧 。。。你也真是老样子的古怪,是我就打死都要去。

hatebreader 哥仔你也玩板?失敬失敬!还有,蜂蜡要不要???怪不得你有surf wax啦,要来grind 和 slide 用的吗????? ...

没有目击啦,都没有去。我是在一些bbs上看到那天他飞的video,他还是那样疯。我之前已经看的dannyway在DC VIDEO里面的那一part, 破了两项世界纪录.还有很早以前从直升机下U型池......。我也不是很在乎能不能在现场目睹,而且我不是很关注vert. video 也不常看,只想玩自己的就行了。

原帖由 hatebreeder 于 6-8-2005 12:01 AM 发表

这个我就知道一点...

噢~~原来这里的skin也这样“蓬勃”,这样激进,这样有参与感的哦。。

哎呀,别人的垃圾文化,别人的千年恩怨,我们这里无关痛痒的人也这样插一只毫无关系,毫无关联的脚进出做么??

原帖由 water_gunner 于 6-8-2005 10:35 AM 发表

hatebreader 哥仔你也玩板?失敬失敬!还有,蜂蜡要不要???怪不得你有surf wax啦,要来grind 和 slide 用的吗????? ...

大致上,sharp 和skin 的基层分布确实如此,可是当时的发展确实却是和政治比较拉得上关系。
哈哈,谢谢你在这里的简介,不然要我完全理解那篇mp还真是有排罗。。

其实,这里的punk 会仇视skater不是没有道理的,因为原因也是离不开"跟风".要知道,punk 的先祖们可是很讨厌skaters,vice versa.

所以我很同意mp里所说的。
我们可以自由的学习(捡)别人的东西,我们认为想要(捡)学习的东西,可是在我们有advantage的情况下,为什么我们还要盲目的原版照抄过来呢??我们没有种族的问题,为什么我们却要把人家的种族的恩怨也捡过来?我们没有这种文化历史的背景包袱,为什么我们却还硬要为自己找麻烦?我们可以学单纯我们想和感兴趣的新鲜事物,可是为什么我们要这样复杂的分裂自己?我们可以捡最好的然后改进,为什么我们非要让自己因别人而如此的辛苦呢??

评分

fujii_Itsuki + 8 精品文章

在北京留mohawk搭巴士是不用交钱买票的...........因为是朋客就可以不用买票坐公交

原帖由 Pony=nerd 于 7-8-2005 12:48 PM 发表
在北京留mohawk搭巴士是不用交钱买票的...........因为是朋客就可以不用买票坐公交

酱都可以????那 dreadlock 行不行?rasta 也是发穷恶的 ........ 呵呵 .... 喂话是话,朋克(这我问过孬,干嘛叫朋克?我还是比较习惯庞客,音义都译对了的嘛)干吗不用付车资?官说的吗??!?!还是纯粹发穷恶?

还有那1977年的天安门照片,是第一手照片么?我的意思是在 kickers 的某人他家里有这些照片?

seven ,看了你的精华贴,估你九成都系不谙马来文嘎啦 。。。also, wat d'ya mean by 'advantage'? cultural?

好久没玩了,但最近又再开始培养着 mood 了..
谢谢了,我看不需要了... 我对我现在的 dread 还算满意....

原帖由 Pony=nerd 于 7-8-2005 12:48 PM 发表

哇哇哇~~0甘抵都有??!!可是为什么呢?? 政府规定的吗??得空去中国也扮下punk坐免费车~~

原帖由 water_gunner 于 8-8-2005 09:26 AM 发表

酱都可以????那 dreadlock 行不行?rasta 也是发穷恶的 ........ 呵呵 .... 喂话是话,朋克(这我问过孬,干嘛叫朋克?我还是比较习惯庞客,音义都译对了的嘛)干吗不用付车资?官说的吗??!?!还是纯粹 ...

哇哈哈~~0甘都俾你揾都去我0既精华篇??!!贻笑了。。
多谢你的9成,留返1成俾我做面子。。

我所谓的advantage是,我们没有种族分离的问题,我们没有种族对抗的分界,我们没有分解的必要。既然如此,为什么我们不能就好好地运用这些便利,发扬和融合那些我们想要学,想要而在他国却是边缘化的文化?我们需要的是改进,不是盲从,更不是学习人家的东西,而回头分裂自己。
美国虽是个文化大熔炉,可是在这次文化上他们却背负着很多的历史和抗争,延续着不和谐。而我们身在马来西亚,我们没有他们的那些文化历史包袱,我们没有他们所谓恩怨,为什么我们就不能纯属的单纯的来对待这些文化,单纯的结合起这些文化,纯属的享受这些文化?而非要连人家那些有历史渊源,人家那些为种族,为社区而抗奋的老旧,毫无关联的背景也学过来? 续而导致自己互相仇视。
他们的文化发源有他们的意义,有他们的需要,有他们的必然,我们根本就没有那种环境,那种必要,却硬硬要在学习他们的周边产品(发型,服装,运动等等)的同时把对我们来说毫无意义的根本也学过来?!

评分

fujii_Itsuki + 21 精品文章

老实说,对我而言..西方有很多文化是我们东方人不能学习的.
然而这些文化大多都与我们东方人的道德起着极大的冲突呢!!

诶 hatebreader 没关系,我本来想制作 dreadwax 到金河卖的 ....不过我看还需要一些时间精力来推销。希望有得做啦~ 无论如何谢谢您的回复!

seven 也是,很高兴看到你们的回复,今天比较忙,下次再详谈!

道德并不是冲突的根本,道德观会随着每一个人的方便而改变。而且这些文化没有一个超过百年,全都只是因少年的不甘平凡而出现的,并不能够与正统文化的完整性相提并论。传媒硬是要把它们用奇观的心态来报道,而不是善意的介绍,这样并不能把事情推前,只会拉后。道德与否只能一笑置之,也许那个编辑也正在纠缠于秘书与老婆之间,然后在去K准备高歌命运弄人之时,被隔壁的我是愤怒骚扰到的有感而发。

冲突的根本在于根植于我们对平凡的喜爱。

在我这个土生土长土吃土住土学的山精马来亚华人的想象中,想要像他们那样发展出眩目的,颠覆音乐/舞蹈/种种种的青少年文化,根性里面愿不愿意/容不容许与主流价值对立是主要的原因。但我们华人习惯出这种风头吗?得到的评语通常是要强好胜,标奇立异,都是贬义的形容词。或更直接的,被 ah beng 仔逗,给衰友盘。

而安份守己,进而安居乐业,是想当然尔的目标。

习惯是我们引以为傲的儒,而这是绊脚石,还是千年经验的答案?为了区区一个百年的少年不爽情怀而将之颠覆?是与时并进?还是多块鱼?

中国的所谓和平崛起,本的证据就是这个中国人用历史身体力行的儒,我们的年轻人要进步,一定要用纽约街头的价值观吗?大汉主义的人可以爽快地直批,顶你班友直情就是多块鱼!但睇到人地多多色彩,喂甘又边可以当尼班怪异青年既创作能量透明呢?

我都不知自己有没有讲到野 .... 顶 ....

讲多无谓,枰不足,料不够,得个吹字。 继续以资料性的方法来聊更好 ~

评分

fujii_Itsuki + 21 我很赞同

喂搞乜好几日无反应呢 ... 正 bbi (悲悲哀) ....

无论如何,各位板仔板女,近几日 lords of dog town 就要上画了,记得去看!