佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有打球心理障碍问题?

平时练球时我打得还蛮稳的,但是到了比赛,压力就来了。
球开始不能专注的打,手发冷,导致输球了。。。
观众的影响其实还满大的,被他们喊到心冷了。。。

有关系到练球的基本功吗?
你们要如何解决呢?
多参加大型比赛?
单选投票, 共有 12 人参与投票
41.67% (5)
25.00% (3)
8.33% (1)
16.67% (2)
8.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我也是。虽然没有什么比赛经验。但是一旦我的球友要求和我比赛时,我打球的时候都会有所顾虑似的,而且打球时变得很保守。

我也是。虽然没有什么比赛经验。但是一旦我的球友要求和我比赛时,我打球的时候都会有所顾虑似的,而且打球 ...
tt07 发表于 6-3-2011 10:49 AM

平时练习比赛都这样了?那么formal的比赛呢?谢谢

平时练习比赛都这样了?那么formal的比赛呢?谢谢
kong1125 发表于 6-3-2011 11:30 AM

其实这也关系到平常练球的心态,若把平时练习的每一颗球用比赛的心情来对待,珍惜每一颗球,相信对比赛有很大的帮助。相对地,平时没那么在乎,比赛才紧张,那平时的"练习",就不是练习了,就不能平常心了。所谓"养军千日,用在一时啊" . 再者就是基本功了,这就是熟能生巧,打起来自己心理非常有底,所以高数量的训练是必须的,才能达到比赛时稳定的发挥。

其实这也关系到平常练球的心态,若把平时练习的每一颗球用比赛的心情来对待,珍惜每一颗球,相信对比赛 ...
山人巴蒂 发表于 9-3-2011 11:51 AM

那应该是我平时练球没用心

回复 5# kong1125

也不是啦,只是可能自己没注意,而且每个人的问题不一样。。。所以只是说说吧了。

Follow Us
被观众影响几率较大

被观众影响几率较大
munfong88 发表于 24-4-2011 01:14 PM

和我一样 观众phyco我搞搞我会乱打了

me too.they lke to shout and then they ''WOO!!!" and "BOO!!!"I'm going to die at their cheering,cannot concentrate lah totally disturbing our concetration leh.what do you think?

kong1125 发表于 24-4-2011 06:39 PM
和我一样 观众phyco我搞搞我会乱打了

观众phycho是难免的,
如果真的情绪受影响就不要发球先,
拍下球,或是小走几步,等情绪稳定后再打~