佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nianfo

现在灾难那么多,要怎样才能化解?

回复 38# 堕落之主

更加兴旺的说法是违反佛陀的预言

但法华经也说末法时,其实也是现实佛陀的大白法,常寂光土

你認為人類的科學可以克服大自然的力量?
《文治征塵》 发表于 12-3-2011 03:56 PM

你认为你只要吃饭就不会死?

回复 39# weichueng

我现在只能做的是以至诚心做三时系念,为一切众生,祈祷化解灾难。。

以清净心在家念佛读经,修善积德回向这些灾民。。。

阿弥陀佛!!!

先化解你自己心中的灾难。
lwhang 发表于 6-3-2011 09:01 AM

化解心中的灾难,这句好,意味深重。

我觉得这多灾多难的时候正是你发大愿,行菩萨道的时候。。。尽自己的力量帮助。。。发挥大爱精神。。。修行。。。。想想,如果天下太平,你的慈悲心就不会得以启发出来。。。不会去奉献你的爱。。。看看地藏王菩萨就是到地狱救苦,观世音菩萨也在危机时闻声救苦。。。各菩萨都是发愿到最需要他们的地方,所以,现在的时候更是我们这些初学者(行菩萨道)蜂拥而出的时候。。。多做善事。。。这就是我们的功课了。

我觉得这多灾多难的时候正是你发大愿,行菩萨道的时候。。。尽自己的力量帮助。。。发挥大爱精神。。。修行 ...
pikamiin 发表于 1-4-2011 07:04 PM

赞同你的看法。。。我会尽量做的!!

Follow Us
阿弥陀佛  

想和大家分享以下you tube . . .
但愿净空法师的讲解可以解开我们的疑惑, 阿弥陀佛。

今日世界最深重的危機在哪裡http://www.youtube.com/watch?v=LWY0Mfhdsrc&feature=player_embedded

自然災難的真正原因與化解之道
http://www.youtube.com/watch?v=3 ... ayer_embedded#at=41

老实念佛,可以化解灾难。
真心念佛,可以转境缘。
心善行善,可以消灾免难。
【意念可以改变境界】

【棄惡揚善,改邪 歸正,端正心念】

让我们与善相应,愛心遍法界,善意滿人間

阿弥陀佛

回复 7# nianfo

我比较认同因果。 如果你种了某个因,那你一定逃不了那个果。

回复 48# les=more

对。赞同。。。。万法皆空,因果不空。。。

除非你成佛了,不然在十法界里是离不开因缘生法的。。。

最近很多地球居住的地方,山河大地都有不幸得災難,如風災、水災、火災及一些意外。。我看了很同情那些 ...
nianfo 发表于 6-3-2011 08:12 AM

樓主慈悲!

1.淨空老法師 04/12 對災難的開示:

劫難來臨。該留者留。該去者去。 生死有命 富貴在天。在劫者。逃不了 躲不過。 不在劫者。遇著大災難。也能平安渡過。 現前唯一能救自度他者。就是聽大經解。 依教奉行。老實念佛。放下萬緣。求生淨土。 念佛功德不可思議。只有念佛改過。 才能減輕災難。其他方法,來不及了也。息妄念。一切隨緣就好。

2. 證嚴上人所開示:「天地告急災難起,齋戒懺悔大願行」
這一句話,就已經道盡了世紀災難已將來臨,
沒有人可以置身於事外,願大家都能念佛、懺悔、行善,祝福大家平安吉祥!

劫杀放生

因果循环  无可避免
楼主您可以做的事情很多  
1.  让您身边的人得以接触佛法,以让他们懂得忏悔业障,减少制造恶因
单就这一项,您已功德无量

回复 52# 蔚蓝天空

谢了,我会做的。。。

最近很多地球居住的地方,山河大地都有不幸得災難,如風災、水災、火災及一些意外。。我看了很同情那些 ...
nianfo 发表于 6-3-2011 08:12 AM

楼主给你一句话:信教倒不如信自己。。。

凡事要做好本份、问心无愧

楼主你可以躲在深山野岭,不要接触外界。那么你就不会看见那些不如意的东西了。