佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siawpo

买了750SQF二手小房屋SINAR BKT DUMBAR--7/22,照片墙和隔板

回复  siawpo

我这次有够惨了...水土Total rm23k, 家具 (custommade)又另外 rm23k...还在 ...
小洁新 发表于 9-3-2011 05:22 PM

这么多?你的屋子一定做到很美的,更加期待你的帖了我也希望你的家顺顺利利,快快贴帖

回复 20# siawpo

我的是8楼,刚刚 sign s&p,我看还要等2个月吧!

哇~一路发在发楼哦~好叻!

回复 21# siawpo

我也希望如此

去看屋子发现进展有点慢,问原因,原来装修uncle怕影响楼下的屋子,所以全人手敲打,怪不得上次来看的时候都没有看见有机器,可怜uncle一把年纪为了我的家。。
上次的垃圾都不见了,剩下一小堆应该是新的垃圾,来看把墙和门打掉的部分。。。。uncle是没换衣哦?和上次来看的衣服一样叻

uncle说因为这里的屋子是先铺墙了才铺mosaic,所以要敲掉一些地,过后才铺回,不知道地会平吗

敲掉的落地窗让空间焕然一新

落地窗外的地比较低,迟些会铺高和客厅的地平高

uncle转过头就把地方清干净,有手尾,我喜欢

厕所的门因旧了所以换掉

拉电佬已经差不多完成他的任务了,我们还阿吱阿咗加这里弄那里,谢谢他的耐心
这里要放hood的,拉电佬建议说拉一条wire直接接在hood的中间,把放switch的地方做开关比较漂亮,也看不到wire

客厅的拉电

好羡慕楼主,几时交屋?

Follow Us
拉电手工不错,不过做么没放白色的长喉给你的?

恭喜LZ。。

请问那边会有很多外劳在那边住吗?

回复 26# 小洁新

一面做一面看吧。希望这个月尾前可以完成那我就省下房租钱了

拉电手工不错,不过做么没放白色的长喉给你的?
kenny727 发表于 10-3-2011 10:30 PM

什么是白色的长喉?男友的爸爸没说什么,那就只好是酱料咯 反正我也不会

恭喜LZ。。

请问那边会有很多外劳在那边住吗?
Dor 发表于 10-3-2011 10:36 PM

我那栋应该是没有很多瓜。。。上次有看一间屋子屋子屋主把他的屋子给他印尼妹住,还有一间马来人的屋子是租给arab的人住,但很多问题又交租不准时所以打算卖(不知道卖了没有,我们一去看屋子里面有个arab人就快快打电话问屋主要怎样了

什么是白色的长喉?男友的爸爸没说什么,那就只好是酱料咯 反正我也不会
siawpo 发表于 11-3-2011 08:29 PM

就是着电喉:因为有了这喉,你的墙壁裂了,你的电线不会因而断。

siawpo 发表于 11-3-2011 08:29 PM

其实没关系的,如果没有放电线管,电线埋在墙壁里会因为墙壁裂而断掉,那间屋子也不能住了
放电线管其实最主要只是方便日后更换电线用,不用再敲墙。
我家也是没有放电线管

就是着电喉:因为有了这喉,你的墙壁裂了,你的电线不会因而断。
kenny727 发表于 11-3-2011 08:50 PM

哇!这么粗的啊?那个拉电佬看到我们来马上就撒娇讲墙很硬他割到手都发抖,假如要他装这么厚的喉下去,他不马上就当场pengsan?

我家也是没有放电线管
Liau 发表于 11-3-2011 09:09 PM

那。。。。我和liau弟弟版主一样好了

想請教下,如果apaprtment這樣敲墻的話,會影響到這棟樓的structure嗎?

想請教下,如果apaprtment這樣敲墻的話,會影響到這棟樓的structure嗎?
KimD@ngD@ng 发表于 11-3-2011 09:17 PM

哈哈 这题我会,那天才问。他爸爸说不是主要的beam不要紧,beam比较厚的地方是不能打的,打了就lam楼料。而支柱的话,有些支柱是支持着整栋楼的,也许会铺成一面墙酱,那就要敲了才知道,就是先敲掉墙,慢慢敲到支柱的地方,是主要的就不能了,就要改装修了

KimD@ngD@ng 发表于 11-3-2011 09:17 PM

其实很多管理层不允许各自单位里把墙壁敲掉,因为多多少少都会影响到structure的。
如果没有记错,新加玻甚至不允许敲墙埋电线,都要用很丑的casing的。

其实很多管理层不允许各自单位里把墙壁敲掉,因为多多少少都会影响到structure的。
如果没有记错,新加 ...
Liau 发表于 11-3-2011 09:31 PM

啊~我不知道叻,拍写。但之前有问过管理员的,还交了RM1K做“保护费”

啊~我不知道叻,拍写。但之前有问过管理员的,还交了RM1K做“保护费”
siawpo 发表于 11-3-2011 09:36 PM

一般的公寓有几个不能做的装修:
1. 把墙壁敲掉
2. 把厕所/厨房/yard的地砖换掉(因为怕water proofing做不好而苦了楼下的住户)

不过马来西亚的公寓管理层都很少管,因为:
1. 怕事(住户比管理层凶)
2. 多一事不如少一事
3. 看不到等于不用管

前天,uncle叫我们去拿hood和选厨砖了,是可以做厨房了?

rubine hood set是在去年的perfect live fair订的,当时以为1月正就拿到屋子,哪里知道拖那么久,唉~那时买rm1700(炉换比较美的=加钱

拿的时候又败了个厕所的镜子rm199,男友说,太会花了

uncle们在讨论什么尺寸是最适合的,我们只能在旁边等,(好像是路人酱)。uncle,谢谢你

进门的时候发现洗衣机的位置好了,但不知道结果出来是怎样的,都我讲uncle设计