佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了750SQF二手小房屋SINAR BKT DUMBAR--7/22,照片墙和隔板

之前post的简单好用的bank loan计算方式,希望能帮到大家

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2054904

从我们决定要拥有自己的小天地后就看中这个地点。无他,除了价钱是在我们的负担里,环境也不错,所以。。。。决定。。。。下定了!!!

因为屋主还有租客租约到年尾才到期,所以希望我们通融到年尾,反正就没什么差别就口爽爽一口答应了,白费律师一直在旁边打眼色,呵~律师,对不起!{:2_69:}

事后律师才跟我们讲说万一租客不搬,而银行又过数了,那时的手尾就很长了。而她是双方的律师所以不能在当时为我们讲话,这是我们才开始怕。还好律师毕竟是有经验的,帮我们拦着银行不要过数直到房客搬走。姜,还是老的辣。(排写我也不年轻了

在这里奉劝各位如果看中的房子还有租客,无论如何还是请屋主让租客在买前就要搬走比较好,不要像我们这样苯苯地。。。结果担惊受怕了好一段日子。

也幸好,房客如期搬走了,当然也有一些不顺利的小插曲,终于在214号情人节那天,律师送来情人节礼物,好消息!可以拿钥匙了~

直到拿到钥匙的那一刻,谁都没想到,原来,这么一串钥匙会带来这么大大大的感动。

律师楼的小姐很好人,除了给我们房子的复印本之外,还帮忙复印了要申请EPF来装修的资料,水,电费等要的资料都一一复印了,感恩

因为我的他生病需要住院留医,而性子急的我只好自己去申请了

PENANG BAYAN LEPASKWSP搬到QUEENSBAY BALAI POLIS 的后面了(我才知道。。。

没钱了,需要申请EPF来装修屋子

申请EPF需要

HAKMILIK COPY

S & P COPY

IC COPY

BANK STATEMENT(有簿子的复印首页,请银行盖印;没簿子的要讲清楚是EPF STATEMENTSTATEMENT 和簿子首页同样的资料有名字,BANK ACCOUNT NUMBER。。。,为了这个我跑了3次银行,MAYBANK的人才知道我要的是什么,唉~

所有的文件都需要是电脑打印,手写的不被接受,为了这个我被踢出来一次,律师小姐一直为这个道歉,看到她这么可爱委屈的样子怎么叫人生得起气呢,唉

STAMP HASIL我是去BAYAN BARU POS OFFICE(在SUNSHINE MOTOROLA 大厦里面,直接去POS EXPRESS COUNTER 买就好了,4张,共RM40

电费转名

RM210 deposit +RM3 手续费

2种的application form (柜台小姐有讲为什么是2form但忘了。。。)

S & P COPY

IC COPY

STAMP HASIL 2

电费单(或copy的也行)

我去SUNSHINE 那里的TNB,结果小姐讲我买的屋子不是这个area的,要到ANSON ROAD TNB申请,是这样的咩?害我又要跑远远:@

INDAH WATER

S & P COPY

IC COPY

水费转名

S & P COPY

IC COPY

水费单(或copy的也行)

水费因为地址的问题搞到我头很大,而前屋主已经移民国外没有了之前的水费单,到现在还在搞着。。。

4月20号,水费转名搞定了,原来不用stamp hasil的

评分

Kudo2012 + 5 感觉楼主下了不少心思,赞!

edwardpong那里找来了floorplan,谢谢Edward

外观

进了铁门后有一条走廊可以通屋内,头痛的设计

可怜的小厕所,浴缸的希望完全粉灭

主人房已经放满装修uncle的东西了

打掉3面墙来增加空间,uncle的手脚快,还来不及补拍原装屋就把厨房和墙都打光了

第2面墙

厨房加2面墙就有2大堆的垃圾(我像制造垃圾的垃圾)

第3面是落地窗,虽然喜欢有落地窗的感觉,但balcony阔度小的地方小到只能容下一双脚的阔度,想了很久都不知道要拿来做什么,男友的爸爸建议打掉,good idea!

从落地窗看出去,还有一点海景看

uncle正在把门的剩墙打掉,再把门从屋里推出去一些距离,空间就出来啦

回复 2# siawpo

恭喜楼主,期待装修的照片哦

回复 3# xin237145873

哈哈 谢谢欢迎来坐

小小的屋子,很期待接下来的进展,加油!

回复 5# Liau

我也很期待

Follow Us
多少钱翻新

楼主,恭喜你!你用多少钱来翻新?会做些什么?我也刚买了700sqft apartment, 还在寻找着装修商和家私佬,问了几个,都很贵

回复 7# Citygas

回复 8# 小洁新

预算是RM25K,但不知道够吗?男友的爸爸是contractor,会拿到好师傅好价钱吧。。。我也只好这样祈祷不要太过龙就好了

楼主,恭喜你, 我也期待你的相片哦,我在去年也是刚买了700sq feet 的屋子,请问楼主你几时买的,多久拿到钥匙,我到现在都还没有拿到。

楼主,恭喜你, 我也期待你的相片哦,我在去年也是刚买了700sq feet 的屋子,请问楼主你几时买的,多久拿到 ...
mflim 发表于 7-3-2011 12:31 PM

我只记得4,5月开始找房子,S&是在9月是sign的,2月才拿房子也很久一下,等到颈项长到要掉地了才拿到
到差不多拿到的时候觉得,勤力打电话扮可怜催他们tolong好像比较快一点,之前假如早点勤力打电话就好了

樓主,恭喜你哦!我的屋子也是小小的,現在也在裝修。
雖然小了一點,但那是自己努力才得來的家,格外溫馨哦,加油~~

回复 12# 一叶扁舟

我也有看到你的帖哦嗯!大家一起加油吧!

回复 9# siawpo

RM25K 是包水土和定做家具吗?
btw, 700sqft 买多少钱?几个carpark?

回复  siawpo

RM25K 是包水土和定做家具吗?
btw, 700sqft 买多少钱?几个carpark?
小洁新 发表于 8-3-2011 09:33 PM

我也希望RM25k可以做完,但不太可能吧。只能边做边看咯。没钱了再一点一点再买再做
我买RM155k,只有一个car park叻
你呢?问到装修商和家私佬了吗?希望看到你的帖

恭喜楼主

回复 16# 开心贝贝

谢谢,得空来坐

回复 15# siawpo

我这次有够惨了...水土Total rm23k, 家具 (custommade)又另外 rm23k...还在寻找其他contractor 的quatation. 很烦. 我也希望放帖, 等啦!等一切搞定先啦...(祈祷中)

樓主,我也是刚买了 sinar bukit dumbar.
你的是original 吗?
我买168k,balcony看Tesco 的。
可以知道你的是几楼吗 ?可以去看你的翻新吗?

樓主,我也是刚买了 sinar bukit dumbar.
你的是original 吗?
我买168k,balcony看Tesco 的。
可以知道 ...
chilly86 发表于 10-3-2011 12:23 PM

哈哈 嗨!邻居!你好!我也是向tesco的,我买在17楼咯,那楼也只有我是在装修吧 哈哈!你买那一楼的?拿到了?我想现在只有装修佬在屋里吧。假如他在的话,开门就能进去了。今天会去看看装修到怎样了,顺便拍拍照update这里