佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

请问摆嫁妆需要买些什么东西??

我這是我其中一些嫁妝

我這是我其中一些嫁妝
lsksharon 发表于 2011-3-6 12:30 PM

非常谢谢你,还那么细心post上照片给我参考。。。请问你有依照华人的传统吗?!
还是一半中式一半西式?!

非常谢谢你,还那么细心post上照片给我参考。。。请问你有依照华人的传统吗?!
还是一半中式一半 ...
joslyn1224 发表于 6-3-2011 12:33 PM

errr
我不知道如何講...
我老公是東馬人,所以我們會回去東馬詩巫辦婚禮
我們沒有拜拜..只是迎娶新娘進門向主先鞠躬然後到酒樓

但是我jp 福州某些law 還是有跟...如按床擺櫥,過大禮等等

errr
我不知道如何講...
我老公是東馬人,所以我們會回去東馬詩巫辦婚禮
我們沒有拜拜..只是迎 ...
lsksharon 发表于 2011-3-6 12:45 PM

哦。。。那么那些按床的东西是男方还是女方买的?!

哦。。。那么那些按床的东西是男方还是女方买的?!
joslyn1224 发表于 6-3-2011 12:48 PM

新房套裝---床衣櫥化妝台是jg 買

然後嫁妝如:
床單套
嫁妝5件[2臉盆,tan pui,2杯,2肥皂盒,baby盆]
豐衣足食碗筷1對
sarung
囍燈
紅雨傘
敬茶具
囍盤[龍眼,百合,蓮子,花生,冰糖,旺碳,五谷,子孫尺,針線包,公仔]
*都是女方媽媽買給新娘擺嫁妝的,可是我只是要媽媽包一個小紅包給我,我自己搞掂

擺櫥一切用品如衣服,鞋子,襪子,毛巾,日常用品
都是我和老公買.....

应该是不可以的。。。都说摆厨了,一定要有些东西的。。。
joslyn1224 发表于 6-3-2011 08:55 AM

哦。。。又一样东西要弄了。。。

Follow Us
哦。。。又一样东西要弄了。。。
爱相随 发表于 2011-3-6 03:48 PM

怎么讲又一样东西呢?!

然後嫁妝如:
床單套
嫁妝5件[2臉盆,tan pui,2杯,2肥皂盒,baby盆 ...
lsksharon 发表于 2011-3-6 12:58 PM

那些嫁妆都要用来摆橱的吗?!

回复 21# lsksharon

哈喽我终于看见有用STAREAST的了,看见你的纸袋!请问你在那一间拍?有什么要注意吗?

沒有規定的啦,要放什麼就放吧

回复  lsksharon

哈喽我终于看见有用STAREAST的了,看见你的纸袋!请问你在那一间拍?有什么要注意 ...
Jboss 发表于 11-3-2011 02:02 PM

是的。。没什么要留意呀
我的sa 都好好哦~或者你有什么问题?看我能不能帮到你解答。

回复 31# lsksharon

还没拍,打算9月拍!只是请教请教而已。。。

然後嫁妝如:
床單套
嫁妝5件[2臉盆,tan pui,2杯,2肥皂盒,baby盆 ...
lsksharon 发表于 6-3-2011 12:58 PM

我和老公是东马人,可是在西马做工,所以我们的衣物都在这里。所以请问这样的话我们的衣橱要摆什么东西?衣橱一定要放满的吗?如果意思意思挂几件衣服可以吗? 还有,一定要挂新衣吗?
我老公說結婚時不用拜祖先。。。這樣會奇怪嗎?

我和老公是东马人,可是在西马做工,所以我们的衣物都在这里。所以请问这样的话我们的衣橱要摆什么东西 ...
76741 发表于 2011-3-11 05:46 PM

衣橱不一定要摆得满满的。。。但是一定要双数。。。
   其实拜不拜祖先就要看你们家的长辈怎么讲咯!!如果他们要拜的话,就拜。。免得为了这些小事和他们闹意见就不好。。。毕竟喜事当然要欢欢喜喜

都是要摆双数的吗?一定要全新的吗?如果是远距离的可以之前先准备然后摆嫁妆当天叫老公摆上去吗?我听说安床时新娘不可在场,摆完嫁妆就得回家,是酱的吗?

我没打算摆橱也不理会那些衣橱的law,我觉得没什么意义啦。

都是要摆双数的吗?一定要全新的吗?如果是远距离的可以之前先准备然后摆嫁妆当天叫老公摆上去吗?我听说安 ...
美丽的家庭 发表于 2011-3-11 09:55 PM

摆双数是听我一个结了婚的朋友讲的。。。至于安床的事我也不清楚。。。等我在向我朋友请教了,再告诉你?
   你的大日子是在什么时候?!

我没打算摆橱也不理会那些衣橱的law,我觉得没什么意义啦。
当猫爱上狗 发表于 2011-3-11 11:21 PM

可能你比较西式吧!!其实如果你跟着中式走的话,它每一样东西都有它们的意思。。。
   不管西式也好中式也罢,只要两个人在一起开开心心,甜甜蜜蜜就好了

回复 38# joslyn1224

对呀,所以我不想做的我都不会去做,才不理什么传统习俗,因为很多已经不适合用在这个年代了,我去择日时罗铁笔也是这样对我们说的

回复  joslyn1224

对呀,所以我不想做的我都不会去做,才不理什么传统习俗,因为很多已经不适合用 ...
当猫爱上狗 发表于 2011-3-12 12:13 AM

这些都是因人而异的。。。如果家里还有长辈,那么他们要你们跟的话就跟咯,如果没有就简简单单就好。。。
   我家只有我一个女儿,妈妈说一定要照传统,就照咯。。一生人就那么的一次。。。