佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

procurement officer有前途吗

请问做procurement officer有前途吗?在日本跨国公司做。

回楼主;有!

请问做procurement officer有前途吗?在日本跨国公司做。
lovemee 发表于 5-3-2011 02:55 AM

好聽就叫做 procurement officer... 一般俗一點就叫做.. general clerk.. 或者..transportation coordinator..

在跨国公司做事不错,但是日本的特别严特别龟毛,要厉害撑,厉害忍才行

公司是IPC吗?什么名字?通常在建筑业比较容易找工。
日本公司就多数是在IPC

就是 purchasing department?
私底下可以抽很多佣金的。分分钟钟高过basis salary
不过要看你们是不是大的purchaser,也要看看supplier或agent肯给吗。。。

Follow Us
回复 6# 為何呢

他是电子公司来的,联络我的是logistic and perchasing department。

回复 5# oczone

什么是ipc?

回复 8# lovemee

International Procurement Centre.

lovemee 发表于 5-3-2011 02:55 AM

有錢途!!!

回复 10# tOnarinO

为何这么说呢?哈

之前我做采购的,但是没有捞油水
至于前途,还是看升职/发展的空间潜能大吗

工作态度好,时常自我增值,无论什么工作都有前途。

在跨国公司做事不错,但是日本的特别严特别龟毛,要厉害撑,厉害忍才行
WW7 发表于 5-3-2011 09:20 AM

日本佬很疼女員工啦.. 尤其是漂亮的... :

回复 14# TheLamer99

哈哈,可能是疼,但是他们工作上的要求真的很高也很严谨的

什么工作都是有前途的...
Procurement 嘛...你要非常非常了解市场咯...不只是货比三家,而且是比较之后,再不断explore,只到你挖尽为止...Amphxnxl和Brxdy就是一个例子...

楼主的日本公司是 semiconductor 的吗?

采到你退休。

每个行业都有它的前途.

我本身是做PROCUREMENT的.....都不错, 钱就没有啦~可是学很多东西. 比如我是做OVERSEA的, 可以学到很多EXPORT和IMPORT的东西~ 比如可以DEAL OVERSEA人,可以通过文字认识国外CULTURE. 如果他们有过来MALAYSIA, 你有认识多一位国外朋友.

如果钱途很好的话我就会放弃自己开店做生意的想法,因为这种工作会比较稳吧。如果自己出来做我怕会较难,我打算做地板、墙壁(是一种木质但好像瓷砖)的生意,但是考虑了几天关于市场购买能力,因为这个产品比瓷砖较贵怕他们比较了两者的价钱后会选择瓷砖。担心很难做得起。你们觉得这个生意市场如何呢?

致水仙花 ,
除了学到东西你还看得到你的前景吗?因为每一个行业都会为我们人生的知识加分的。因为有些行业的薪水到了经理也只有3000多工钱。当考虑到通货膨胀后,以后的十年是够的但之后就很难够生活了的。

致郑汉良,
我之前也是认为工作态度好,时常自我增值,无论什么工作都有前途的。但是我遇过一个老板后我就改观了,很多做老板的都只是要付最少而要从你那里拿最多。没有加班费,要你拜六礼拜on call,说你们的工钱多过rm1500所以你们应该拿东西回家做。一个人做两个人的工作,所以那段时间都要把laptop带回家做工。更甚的是跟我们说我们的工钱多过rm1500所以不受劳工法令保护。

致listen_up,
采到你退休? 不明白。