佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样教好一年级生?

我今年第一次教一年级国语。每次两节。我到目前为止都无法好好管理这班的秩序。他们一半是后进生。我想请各位有经验教一年级的老师给我一些意见。
1)学生每次上我的课时,一直要求上厕所。我又不敢不给他们去,担心家长他投诉。
2)做练习之前,我都会给他们指示,但他们连写国语生字都动个不停,甚至一直涌向前问老师对不对。
3)老师讲话时,学生一直插嘴或做小动作,打了或警告他,只能收效三分钟。
4)我只有握着藤条时,他们才勉强坐下来上课。除了藤条,有别的方法有效改善上课的情况吗?我校校长支持爱心教育的,而我的爱心及耐心已被他们磨掉了。一直打人不能收效,有别的方法吗?
5)请问要怎样通过儿歌有效教国语呢?拿来引起动机吗?每次一放歌曲,班上就失控了, 课也不能上了。要怎样教才能有秩序呢?
这班学生特别喜欢欺负我的,班上吵得隔壁的老师也走过来,甚至还以为没有老师呢!我一直为这件事沮丧,真的好失败。希望各位帮帮忙。最近PENCERAPAN了,在短短的两天里,不懂能不能改善我上课的情况。

或者各位老师,有好用的国语教学歌曲能介绍我吗?

可否尝试“谁最乖”方法?

可否尝试“谁最乖”方法?
ChocoSoya 发表于 5-3-2011 10:23 PM

怎么说呢?是给奖励吗?

我的方法是杀一儆百,通常我会找一个醒目又爱报告的做警察帮我抓讲话,跑过位及站起来的学生,处罚给其他同学看,他们就不敢了。很有效的。
至于上厕所,我进班后就让全班排好队,警告他们排队不准跑,讲话及割位后,就带领他们上厕所,之后振堂课都不让他们问了,除非急的和上大号的。
不知这些能帮上你吗?

KSSR的FAILING SYSTEM是怎样的?每个学生每科一个文件夹吗?lembaran kerja要放进去是吗?要打分数吗?怎样打分?

Follow Us
我的方法是杀一儆百,通常我会找一个醒目又爱报告的做警察帮我抓讲话,跑过位及站起来的学生,处罚给其他同 ...
uptowngirl 发表于 5-3-2011 11:46 PM

谢谢你,我星期一回去试试看。那班的级任老师说我给他们的指示不够清楚,我也试过她给我的建议:讲好指示后要重复多一次,确保每个小瓜看着你等等。但是他们好像有听没有懂,你能给我一些建议吗?我还要注意什么?我现在教国语超慢的,控班一团糟

KSSR的FAILING SYSTEM是怎样的?每个学生每科一个文件夹吗?lembaran kerja要放进去是吗?要打分数吗?怎样打 ...
uptowngirl 发表于 5-3-2011 11:51 PM

很抱歉,我的同事还没做这些呢。国语暂时只做了penilaian,还没给分数呢。不过我可以回去打听他们的进展。

回复 4# felshine

可以这么说。奖励可以有很多,常见的是贴纸。
这方法我没用,也不用。因为我是凶恶派的。
但你们学校一班40~50个,我很难与你比较。

现在的孩子真的过动+主动???

回复 10# margaret0172

真的!!!
不只是先天还是后天被食物所影响~
小班制还控制得了,大班制就头痛!!!

回复 11# ChocoSoya

真的累坏老师了
    现在的老师真的很辛苦,学生也不像以前那样敬重老师。。。

回复 9# ChocoSoya

谢谢你的提议,我试一下你的方法,看他们吃软的还是硬的咯。

我上课也是不喜欢学生一直出来,所以我一进班,就叫他们排队上厕所,回来后喝水,然后就叫他们坐好不准再走动。上课间中会给他们喝水。如你选择不上厕所,待会儿你想去我都不会给了。上课期间也不可丢垃圾或刨铅笔。总之,他们在可以走动的机会只有我刚进班的那一刻而已。

不要让学生趁机出来问老师他们做对吗,因为一个出来,就会有一大班也跟着出来。要他们继续做功课,老师会巡堂,走去他们的位子看,看他们做对吗。

切记不能跟他们比大声喊叫。有时学生喊,老师叫得比他们还要大声,那整班会失控,没有学生要听老师的话,那会更吵。
不能常跟学生开玩笑。开玩笑要适可而止,次数太多学生觉得老师太随和,会欺负老师。该凶的时候不必跟他们客气。

你要加油哦!不要放弃,你一定行的。。。对学生不必客气,总之你要比那些小瓜更凶就是了。。让他们知道你这老师是不好惹的,该奖励的时候你会奖励他们。。

回复 14# sui_boi

我也是用巡堂的方法,那些小瓜看你走去别一组,就乱了。你叫他坐下,他还理直气壮告诉你他做完你的功课了!真是气炸我也!偶尔我也跑去吵的那组警告他们,不过我就疲于奔命。

回复 15# rainlyn

谢谢你的鼓励,我还没用上物质上的奖励呢,因为天天在河东狮吼,。不过口头上肯定那些瓜的表现。幸好cerap那天他们只是有点多嘴而已。老板呵欠连连,恐怕我要反省我的教学了。

回复 16# felshine

找一个出来,杀鸡敬猴。一个中招,其他就会乖了。偶尔让他们看看老师凶的一面,他们就不会太放肆了。
一年级的学生必须挫他们的锐气,给他们知道学校老师不比安亲班的老师亲切,因为他们去安亲班的老师很多都是太亲切,甚至有些任你去闹,根本不加理会,导致他们以为学校跟安亲班一样。

给他们一个下马威,让他看看老师的怒气

哟..
我也是哦.
教一年级的数学.
那些学生一直说要去厕所,弄到我耽误了很多时间,我又不能教.过后又要从教一次.
因为我是代课老师,之前一直都没有老师,现在我才刚进第3课.很慢哦.校长还说五月中就要教完上册...不可能拉.

回复 19# michelle143

那你能参考以上各位老师提供的建议及方法了。虽然现在他们那一班不是很怕我,但至少能上课了!我因为控班的问题而落后其他班两个单元呢,最近还要给他们考linus...你也加油吧。