佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有点crossover的东西要请教

我真的搞扎了。。。。各位大大帮帮忙,我有点乱哦。。。。。

我的HU是sony xav-60,有time alignment,但不是full active, 因为eq就只有7band,所以搞不到什么东西,师父就说eq不够多,amp 是4channel,1 Output tweeter + mid, 1output woofer。。。。

然后近来就身痒,去找了个30band eq, critical mass MEQ3.0, (我看了看,很奇怪,怎么只有1个input,1个output)
刚才爽爽还以为要装的,怎知道。。。。。。。

他说因为那eq没有crossover,要加一个active crossover

问题来了。。。。真的很乱。。。。。

1。机头出去eq先,到crossover,到amp/
还是机头出去crossover先,到eq,到amp

2.如果只是加30band,然后去amp,不可以吗?(师父说玩不到些什么,没什么太大改变)(但现在是因为机出7band,加到30band哦?)

3.如果30eq,加crossover,component还要不要用component(不用不是浪费了)
这个是不是叫active?

4.如果eq只有1input,1 output , amp 4channel, crossover不懂多少output,机头2output, 到底 机头到crossover,到eq,到amp,到喇叭的线路是怎样跑的?

5。active 有可能做得比component分音好吗?

6, 这样玩,会比得上fullactive唱机吗(比如p80)

希望大大可以帮帮忙,我很乱哦。。。。

我的HU是sony xav-60,有time alignment,但 ...
Teddyngui 发表于 4-3-2011 08:00 PM

不如明晚“铲”去聚会吧!!!有人可以帮到忙也说不定哦!!!

我的HU是sony xav-60,有time alignment,但 ...
Teddyngui 发表于 4-3-2011 08:00 PM

机头(如果你的机头有EQ的请设定为0吧)---->EQ---->功放---->分频器--->component(passive setup example)。。。

器材越多失真越多。

送你七字真言 :多只香炉多只鬼
想想吧~~

是这架吗?
貌似output只能给2channel,一般玩passive需要多eq会这么玩
假如你外加active crossover,那么好质量RCA Cable也用不少对
相信到时花费不如现代一架 build in active n eq function主机
你目前的提议就是花费更多,讯号输出失真也多
还是建议不要这么玩!

Follow Us
菜鸟帮你一下。。但只作参考:-

还是机头出去crossover先,到eq,到amp
(楼上我已经说明了)

2.如果只是加30band,然后去amp,不可以吗?(师父说玩不到些什么,没什么太大改变)(但现在是因为机出7band,加到30band哦?)
(也在楼上说明了。。。要找一辆车去鸟那位师父吗??

3.如果30eq,加crossover,component还要不要用component(不用不是浪费了)
这个是不是叫active?
(Active setup : HU--->Amp---->component set without original cross-over)

4.如果eq只有1input,1 output , amp 4channel, crossover不懂多少output,机头2output, 到底 机头到crossover,到eq,到amp,到喇叭的线路是怎样跑的?
(去TT吧!!)

5。active 有可能做得比component分音好吗?
(不一样的玩法。。各有各得好,谁都抢不了谁的风采)

6, 这样玩,会比得上fullactive唱机吗(比如p80)
(不一样的玩法。。各有各得好,谁都抢不了谁的风采, 但前提是要做好安装与调音)

有错的地方就请各位老鸟指正了!!!

這架唱機有inteligent ta,請問是可以自己設定時間延遲還是只有幾種聆聽位置讓你選擇?
如果你要花額外的錢來買crossover和eq為什麼不要直接換一架已經有類似功能的唱機?
有用TA和EQ不代表就是active,所謂的active是自己設定分頻而不是用回component set的 crossover。而且EQ多不代表聲音就會好,只要基本的安裝擺位隔音有弄好,7band eq是綽綽有餘。。。

給你的建議,如果你打算玩active追求更高的音質的話,就換掉這個唱機。。。
如果想用回這架唱機就不需要花太多錢去搞它。。。
如果你要這架機+active xover+30band eq醬紫來搞,絕對是吃力不討好。

回复 8# zacisme

你这么得空上来逛啊

菜鸟帮你一下。。但只作参考:-

还是机头出去crossover先,到eq, ...
alex_cheong 发表于 4-3-2011 10:22 PM

该说的都被你们说到完了....

送你七字真言 :多只香炉多只鬼
想想吧~~
fatfat 发表于 4-3-2011 10:08 PM

这句...我喜欢!

哇。。。要买到那么的多东西。。。。。不如干脆点买架p80

这里好多师傅哦。

这里好多师傅哦。
boeytan 发表于 5-3-2011 12:17 AM

感觉上你也是一位。。。。。。

detomaso 发表于 5/3/2011 12:18 AM

+1.。。。。。。。。。。

detomaso 发表于 5-3-2011 12:18 AM

要这样摆我上台?

回复 7# alex_cheong

简单说,就是现有器材比较适合玩passive。

又加equlizer,又加active crossover,又要time aligmnet......花那么多钱买这个那个,倒不如直接买一架p80还好,内设所有功能在内了,不用烦恼!  那个老板挺会做生意的,加了这个又那个.....

哇。。。。太谢谢你们的建议了。。。。。下次有机会一定请你们喝茶。。。谢谢各位大大。。。
如果有空,一定会去聚会,就可惜我今晚没空,加上不是很认识路,tt了又要下回ipoh,如果有地方下脚就很不错了。。。。

我终于明白多谢了。。。简单来说,passive都搞不到些什么咯?
那师傅没骗我钱,之前他也有说,你的HU,加7band也是浪费的。。。不用花那笔钱。。。
为什么会选择这架机呢,如果不要求太过分,这架机是值得玩的。。。
师傅也有说,为什么你用这么好的器材,但会选2din dvd机,索性买架p80吧,我的原因是因为,我的爱人说在车很闷,那就装个dvd给他看戏咯。。嘻嘻。。。没可能装dvd不把音响弄好吧,之前以为装架cheapalak dvd就算了,怎知过不了自己,就上网找个好些或2手的,就看到有2手kenwood dvd with TA的,但卖了。
然后就再找咯,找到pioneer 4250dvd 和 sony xav-60, 发现sony比较美,加上有i-TA哦,就上网买了给师傅安装。。。。
买回来后发现,原来不只是i-TA,还可以custom tune的,一架千多两千的dvd,有TA都算不错了吧。。。。。
所以就用我买的hu,加上师傅的安装和调音,声音还算满意!因为7band的eq,少了点东西,师傅改了改我的component,让声音更好,所以他说加7band eq也是浪费,就那样我爽爽以为eq不够,就买个 critical mass MEQ3.0 30band eq 咯!(朋友那里拿,幸好还没给钱,还可以退),以为把声音在上一层楼,怎知原来多了块鱼。。。。。。

各位大大,你们说的很对,钱多了,又多了很多鬼,多了很多rca,所以以我现在,我想再好一些,你们有什么建议,是不打算换hu了。。。。

如果加active crossover和eq,这叫active对吗?
full active是机头分音的功能,才是叫full active对吗?
其实active crossover就如component,如果要在更细节,才加eq,对吗?