佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

engineering course 一定要读4年degree ?

这个问题我帮我的朋友问的。。。。。。我的朋友要读civil engineering 可是

BEM
http://www.bem.org.my/v3/index.html

没有list他的学校的名在 他们的 Accreditation  list
(http://www.bem.org.my/v3/listofaccreditedprogrammes.html)

这样他的大学可以被BEM承认吗 ??  ,是不是要读BEM Accreditation list 的大学才被承认 ??

我朋友打算读INTI (现在遇到这样的问题,不知道如何是好。。。。。请各位大大 。。。。工程师们 来帮我的朋友解答 。。。。小弟感激不尽 !! 

BEM 没有 accredit INTI 的 engineering course 不代表那个course不受承认。。。
只不过毕业后不能register BEM 成为 professional engineer 罢了。。如果没错的话,要register也可以,只是要另外考BEM的试

首先最重要是有MQA的承认啦

我不是工程师
不过不懂我可以帮你解答没有
我只是可以告诉你
在马来西亚所有的专业课程里都必须是4年或以上的
包括会计法律医科等
你可以看见很多法律跟会计也是3年的
他们出来没有直接被会计师协会及律师公会承认
而必须要考clp及mia的考卷
同样的工程也是这样
工程出来他们没有直接受到承认但是已经可以获得表面的认同
只是不能够行使专业工程师的权利比如批准一些文件这样
他们必须考bem的考试才可以
至于如果要找直接受到bem承认的
大致上只有国立大学以及私立的其中几间
其中taylors的4年的化学工程就受到了bem承认
至于土木工程你自己去问吧

BEM 没有 accredit INTI 的 engineering course 不代表那个course不受承认。。。
只不过毕业后不能registe ...
k_b 发表于 4-3-2011 02:38 PM

你认为INTi读得过吗 ? 还是读在list里面的大学 ? professional engineer   承认和不承认 你觉得重要吗 ?BEM的考试会难考吗 ?
谢谢你的回答

我不是工程师
我只是可以告诉你
在马来西亚所有的专业课程里都必须是4年或 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 02:39 PM

谢谢你的回复  ,在他的那个list里面哪一个private university 读civil 会比较好 ? 四间海外大学分校都榜上有名 ,可是 nottingham要读到 master ??

我不是工程师
我只是可以告诉你
在马来西亚所有的专业课程里都必须是4年或 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 02:39 PM

谢谢你的回复  ,在他的那个list里面哪一个private university 读civil 会比较好 ? 四间海外大学分校都榜上有名 ,可是 nottingham要读到 master ?? 

Follow Us
你认为INTi读得过吗 ? 还是读在list里面的大学 ? professional engineer   承认和不承认 你觉得重要 ...
johnlim922 发表于 4-3-2011 02:42 PM

professional engineer就是所谓真正的工程师, 能够行使专业工程师的权利比如批准一些文件这样。。。
不注册成为BEM注册工程师, 也能在很多公司当工程师的嘛。。

谢谢你的回复  ,在他的那个list里面哪一个private university 读civil 会比较好 ? 四间海外大学 ...
johnlim922 发表于 4-3-2011 02:48 PM

因为诺丁汉的也是3年degree然后必须外加1-2年master来才可以成为专业工程师英国3年的在英国当地也是不能够直接成为工程师
如果你说4间外国分校哪一个比较好
当然是诺丁汉的
诺丁汉在马来西亚主要就是已经很不错的工程大学
monash是读商科的首选
就那么简单
不过先告诉你他们的学费可能是inti的2倍到3倍
不要认为不可能
他们什么事情都敢做的

professional engineer就是所谓真正的工程师, 能够行使专业工程师的权利比如批准一些文件这样。。。
...
k_b 发表于 4-3-2011 02:53 PM

成为professional engineer是重要的(因为可以 行使专业工程师的权利比如批准一些文件)

工钱会比没有被BEM承认的来得高 ?

因为诺丁汉的也是3年degree然后必须外加1-2年master来才可以成为专业工程师英国3年的在英国当地也 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 02:58 PM

哈哈哈 ,也对啦 ! 英国分校的事       。。。。。。。
请问考BEM需要用几长的时间 ? 假如没有读他们的list的大学

哈哈哈 ,也对啦 ! 英国分校的事       。。。。。。。
请问考BEM需要用几长的时间 ? 假如没 ...
johnlim922 发表于 4-3-2011 03:01 PM

最快也必须1年的时间考完加上3年工作经验
你自己算算看咯
1年是最快哦最慢的话就要看你朋友自己的程度了
而且他们考试也有时间了错过了你就要等明年了

成为professional engineer是重要的(因为可以 行使专业工程师的权利比如批准一些文件)

工钱会 ...
johnlim922 发表于 4-3-2011 02:58 PM

当然会来得高。。但是要注册也不是容易的事,“听说” 还要有已注册工程师推荐的
不过可以告诉你,很多工程公司的老板都是注册专业工程师来的

最快也必须1年的时间考完加上3年工作经验
你自己算算看咯
1年是最快哦最慢的话就要看你朋友自己 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 03:05 PM

假如读list的大学一毕业就能申请成为professional engineer 了 ? 还是有什么条件的 ?

当然会来得高。。但是要注册也不是容易的事,“听说” 还要有已注册工程师推荐的
不过可以告诉你,很多 ...
k_b 发表于 4-3-2011 03:06 PM

这样的话读list里面的大学会比较好而且不用考 BEM ? degree毕业就能申请成为 professional engineer 了 ? 还是需要条件的 ?

假如读list的大学一毕业就能申请成为professional engineer 了 ? 还是有什么条件的 ? :loveline ...
johnlim922 发表于 4-3-2011 03:11 PM

对阿条件就是工作经验
没有记错的话工程是3年的
准确数据自己找吧我也不是什么专业的升学辅导员

对阿条件就是工作经验
准确数据自己找吧我也不是什么专业的升学辅导员 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 03:14 PM

哈哈哈  ,   sorry 啊     。。。。谢谢你的回答 =D

对阿条件就是工作经验
准确数据自己找吧我也不是什么专业的升学辅导员 ...
bitbit 发表于 4-3-2011 03:14 PM

我想听你的意见 。。。。读list的大学好 ? 还是读没有在list的也不用紧 ?

BEM有分:
graduate engineer
professional engineer
temporary engineer

条件就看看他们的web吧,打开application form里面也有一些条件可参考
http://www.bem.org.my/v3/app_graduate.html

我想听你的意见 。。。。读list的大学好 ? 还是读没有在list的也不用紧 ?
johnlim922 发表于 4-3-2011 03:18 PM

读list的大学节省时间比较有保障
条件是成绩好(国立大学)要很有钱(私立大学)就算给你借到ptptn说不定也不够半个课程的学费
没有list的
浪费时间要考试
好处
可以更快拿到工程的degree跟人家说我工程毕业出来威风一点
不管你的成绩好坏你都可以进到只要你很有钱不过国外分校的话成绩也很重要
读没有list的也不用紧只要你有良好的工作能力怕谁不要你
只怕你自己没有上进心
而且有些时候如果你的lvl太高反而会给老板压力咯

BEM有分:
graduate engineer
professional engineer
temporary engineer

条件就看看他们的web吧,打 ...
k_b 发表于 4-3-2011 03:23 PM

谢谢你的回答