佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在心

佛陀出世时为何要走七步?

我觉得回向有点超乎佛理了... 神化了的佛教

hhahahahaaha, 業力不能轉啊 。。。。。迴向 只是附加品啊 。。。就好像已一杯 被污濁的水 。。。 ...
笨蛋18 发表于 15-3-2011 01:31 AM

那么一杯清洁的水被倒入污水可以不可以呢?污水就好象别人的恶意回向,清水就是你造的善业

那么一杯清洁的水被倒入污水可以不可以呢?污水就好象别人的恶意回向,清水就是你造的善业
susupapaya 发表于 15-3-2011 03:47 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 , 那個就好像被抹黑的感覺咯。。。。。他人惡意的話就好像詛咒咯。。。。如果他和你有宿世因緣的話,你也有可能被影響到咯。。。。也就是因緣和合的時候就會現前。。。就果報的來臨哦 。。。。。但是那個清水成分,也不會改變啊。。只是多了污濁的水。。。

回复  笨蛋18

That I know, thanks ! But his questions was "vice versa" ?
GWZW 发表于 15-3-2011 02:22 AM

hahahahhhhhahahhaha, vice versa...in wat ?

这里是中文论坛,请各位网友以中文来发表,谢谢合作。

回复 57# 堕落之主

你确定经典没有?还是只是法华经没有而已。快乐和痛苦是由心来感受的,我无法去控制他人的心,所以,快乐和痛苦完全是其个人的事。回向这东西,既然能使善业送给人,当然也能接受别人的恶业。难道你只要容许善存在,却不容许恶存在?佛法有这种道理的吗?

若你能找到文证,请拿出来

佛法的道理是佛陀教出来的, 我们在这里不是讲感受快乐和痛苦,我们是在讲功德福德,就是说作善行所得到的善因。
回向就是把自己集到的善因  ( 不是善业) ,分享施送给他人,
那先人可能在他前世没有自己集到的善因,所以进了恶鬼道,若他得到你施送给他的善因,他就有可能遇到善知识给他讲佛法,他也有着善缘来接受佛法,这样他就可以修行佛法自己走出恶鬼道。

自己有修行,有善业功德的人,诸天会自然来报护他的,自然恶业不能近他, 这也是佛说的
因为诸天在佛前发愿要保护佛法在世常住,你有正确修法就是法子(Dharma putra),保护法子就是保护法了
所以修菩萨道的行者可以无畏惧的施法给他人,越施就自己的功力善德越强。所以称为施无畏。

所以经上有讲佛在世时有个第子,七次他越出他全家产,但七次他又得回他的更大的家产。

Follow Us
回向功德的目的是与其它众生一起分享自己的功德,并不是把自己善业或恶业转向给其他众生。

分享功德的另一个意义是培养舍心,不因为自己做了善事而执著好或善。人性常态就是喜善厌恶,好的就多多益善,坏的就不忮不求。

他的意事是说,若他人的恶业如一杯污水,你的施法善因就如去帮他加入清水, 这样那杯污水就有可能慢慢的清洁起来

当然他要成为清水最终还是要靠自己的行力,外人外力外缘只是给他推一把而已

That's something very interesting,somebody has some comments ?
GWZW 发表于 15-3-2011 01:21 AM

All the unwholesome karma created by all beings.
Arising from greed, hatred and delusions since the beginless time.
Expressed in body, speech, and mind.
May beings hereby regret and repent them all.

中文~

http://hi.baidu.com/%CE%DE%CE%AA ... 05a78f055aa.html---作者:一念行者
佛陀出生后,行走七步,上指天空下指大地,口说“天上地下,唯我独尊”,是佛陀真的生下来就走了七步,并说了那样的话吗?如果不是,它隐藏了什么含义?

每一个佛出生后,都走过七步,不仅仅那位曾叫悉达多的王子。七步也,七识也。每一个人,只要出离七识,皆能成佛,皆名有佛出生。一旦出离七识,一旦你不在“识心”里打转悠,你就会发现:天下没有人,唯有觉;天下没有他人,只有“我”——一切都是我的投射。

心外没有他人,一切皆是我(“心”)的创造,这是所有觉醒者——“佛”出生之人的发现。这是事实,并非臆测。善知识,佛行走一步,出离眼识;第二步,出离耳识;第三步,出离鼻识;第四步,出离舌识;第五步,出离身识;第六步,出离意识;第七步,出离诸识之王——大幻师妄心。出离眼识,眼根清静,眼根清静,眼界消融;出离耳识,耳根清净,耳根清净,音界消融;出离鼻识,鼻根清净,鼻根清净,嗅闻界清净;出离舌识,舌根清净,舌根清净,一切味世界清净;出离身识,色身清净,色身清净,一切受觉界清净;出离意识,意根清净,意根清净,一切意识界清净。出离大幻心——诸识之王,一切诸世界清净。善知识,但能出此七界,安于本觉,不成我佛,还能成何?

色身父母生,自觉觉悟生,一切成佛者,皆走此七步。但此七步不越,迷于所见,迷于所闻,迷于所嗅,迷于所触,迷于所觉,迷于所知,皆不能成佛。出离七识,自知天上地下,唯我无人。一切我相人相众生相寿相悉皆消融,唯大觉独存。佛言天上地下,唯我独尊者,觉也。但知本觉,返观一切皆为识心幻化,一切幻化皆源同一佛性。故知,天地间唯有一佛真实存在,余皆幻象矣。

释迦出生,非指肉婴,地下七步,说此大语。七步者,乃言成佛之旅也。善知识,但都成佛,皆走七步,悉知“天上地下,唯我独尊”之真真实实也。此是佛者体验,非为妄者冥想。善知识正道修行,若亦成佛,诸佛所言隐语悉尽皆知,不迷不误,不偏不斜,合他佛心!若非自证,妄心曲解,离真万里。善知识,但实修行,证他佛语!不自误我,亦不误人,做天地间一明白人矣。且修且行,抵达他如来家!

“昔在黄帝,生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而登天。”我们上古的老祖宗黄帝,“生而神灵”,旧的记载是“生而能言”,生出来就会说话了,这里还客气一点说他神灵。现在有人说,这是中国历史乱扯,其实印度也有这种记载,说释迦牟尼佛刚生下来,站起来走七步,一手指天,一手指地,讲了两句话: “天上天下,唯我独尊。”印度人的扯谎同我们一样吧!很多啊!历史上也有记载,说有人生下就知道前生的事,其实,这些都是讲生命的神奇。
黄帝的一生--南怀瑾
http://www.quanxue.cn/ct_nanhuaijin/NeiJing/NeiJing04.html