佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 顺势

五个牧师的故事,他们已经不相信他们所传的道

哈哈 是因为大家都知道你是佛教的啊 是时候要有人与你 分享佛教了~
bat 发表于 6-3-2011 10:35 PM

既然这帖已经被移出基督福音了。很有兴趣想知道你对于佛教有什么独到的见解。

既然这帖已经被移出基督福音了。很有兴趣想知道你对于佛教有什么独到的见解。
顺势 发表于 14-3-2011 03:18 PM

本来我不想回的~如果你是一个追求真理的人,不为自己宗教辨的人,你就会发觉,现在人都是拿佛像来拜,现在的佛像是照现代的人所需要所产生的来求拜,以前佛门没有这样的,开创佛门的佛祖 以前为求能解脱 生 老 病 死 求能明白真理 悟了好多道理 过后又每个和尚悟一些又写下 到现在有上万本的佛经。。。如果你想深一点你就会发现佛门里的总原理的总原则说的轮回世界 是无法解决的问题 自然定律是有啦 而这自然定律是谁定的?如果拿人的生死放在轮回 就会出现更多无法解析的问题出来,我这样说并不代表佛门里所有所说的道理并非没有道理 我也没有针对佛门 真理只有一个 你明白吗?

本来我不想回的~如果你是一个追求真理的人,不为自己宗教辨的人,你就会发觉,现在人都是拿佛像来拜,现 ...
bat 发表于 15-3-2011 03:47 PM

你知道吗?我早已经从历史角度等等方面认真的去探讨了佛教。也明白佛教的发展史。对于你所讲的这些,我早就知道。我所发表的关于基督教的帖,主要也是以同样的研究精神去探讨。可惜的,基督徒并不能以一个追求真理的方式去讨论。

佛教的总原理,总原则不是轮回。什么是佛教的总原则?就是下面的这句话。

从前和现在,如来只宣说一法,既是苦及朝向灭苦的道路。

至于,佛教里面所说的苦,可以是多方面的,也看个人所需的。为什么要说苦呢?就是要使我们认识什么是苦。对于一个吸烟者来讲,让他看到吸烟会为他带来的痛苦,才有机会让他戒烟。然后,再让他看到戒烟后的自由。这样才能让他戒烟。所以,对于一个吸烟者而言,佛教的四圣谛就是让他了解“苦”(吸烟所带来的痛苦),“集”(贪爱吸烟所带来的快感),“灭”(灭除烟瘾后的自由和快乐),“道”(然后才是戒烟的方法)。

为什么这样的排列也是有它的道理的,第一个知苦是很重要的,因为,有的人可以在经历吸烟的切身痛苦之下,即刻就可以戒烟了。这就是佛教的真谛了,你可以从任何角度去应用它。

既然,你谈到轮回,如果我不谈谈轮回。你可能就会认为我在回避问题。首先,我们要了解轮回是一个现象,还是一个学说而已。如果,轮回是好像地心吸力那样,是一个现象,那么,不管你喜不喜欢,轮回还是在那边的。现在,我们不谈其他人在研究轮回的成果。在佛教里,佛陀说过,佛法是可以验证的。问题是你愿意去验证吗。如果,你还不能验证的部分教导,你不需要去相信它。轮回可以被验证吗?佛教里是有教导如何去验证的。我们不能回忆起我们之前的记忆,那是因为我们的心不够清晰。所以,我回想我们的前世,就要从训练心的清晰度开始。经中记载的一个方法就是在禅修后,心比较清晰时,开始回忆前天的事,然后,前一个星期的事,前一个月的事,前一年的事,十年前的事,二十年前的事,婴儿时的事,然后在向前推到母胎里,然后到前世。当然,这些回忆的景象不是模糊的。我听过这样的一个事件。在澳洲,有一位女子在进行这种训练后,看到她婴儿时,是另个女子在照顾她而不是她的母亲。她怀疑她不是她母亲亲生的。在她鼓起勇气问她母亲后才发现原来那个女子是一个保母。她母亲当时也很惊讶为什么她会知道这个女子,因为这保母只做了一两个星期就走了。你可以记得你婴儿时的记忆吗?有的人真的可以记得,有的人就可以记得他前世。

在佛教中,注重的就是去观察和证实。

回到定律。佛教是去认识自然定律是什么。然后如何不去违背这定律而为自己带来痛苦。所以,这定律是由谁所设的,并不重要。但是,基督教是要寻求一个创造者的宽恕。那么,谁是创造者就变成很重要了。所以,你应该要很仔细的去探讨圣经中的那个耶和华是不是创造者。如果,他不是,你的一切努力都是白费的。所以,你的重要任务不是去了解有没有创造者,而是去了解圣经中所说的,是否正确。如果它说的都不正确,那么你如何期望它说的创造者部分是正确的呢?如果你是要追求真理,你就应该从这方面下手。否则你只是一个轻信传统,经书的人而已。明白吗?

今天暂时谈到这里,如果你还有兴趣,我们可以再谈。

你知道吗?我早已经从历史角度等等方面认真的去探讨了佛教。也明白佛教的发展史。对于你所讲的这些,我 ...
顺势 发表于 15-3-2011 11:21 PM

很可怕下~每个宗教的开创是有它的道理 不是的话不可能 能在社会立足 我已经说了 我这样说并不代表佛门里所有所说的道理并非没有道理 你又何必又再跟我讲道理呢。你对佛陀悟的道理感到很满足 在佛门得着智慧 也许有人针对佛门的问题 你也因此也而接受 所以不断地找出基督和圣经的问题出来 如果过去有人是这样 我希望你会宽容 如果需要的话我并且代他们向你道歉 你可以继续观察和证实   ?—》前世—》 后世—》前世—》后世—》 前世—》后世 —》 前世—》后世—》 前世—》后世—》 前世—》后世—》 前世—》后世—》 前世—》后世—》 前世   南无阿弥陀佛

你知道吗?我早已经从历史角度等等方面认真的去探讨了佛教。也明白佛教的发展史。对于你所讲的这些,我 ...
顺势 发表于 15-3-2011 11:21 PM

戒毒是需要时间的,你一次给他这么够力体能训练,恐怕瘾君子是受不了的。

很可怕下~每个宗教的开创是有它的道理 不是的话不可能 能在社会立足 我已经说了 我这样说并不代表 ...
bat 发表于 16-3-2011 09:27 PM

如果你要追求真理,你不是应该从多方面去探讨吗?还是你认为真理就只存在你所看到的那一面而已。如果这样,你可能失去更全面的去认识自己的宗教。为什么这些牧师们会对基督教失去信心呢?为什么在文章里,这些牧师们提到,当一些人学习到基督的另一面时,会如此的被冲击呢?这都是他们从Sunday school里面只听到一面之词而已。

如果一个人可以帮助你去从另一面来看基督教,你不是应该感激他吗?我对于让我从另一面去认识佛教的人真的很感激。否则我对于佛教,佛陀还是存在很多的误解。我本来也希望可以从你那里看到什么我本身还没有看到的佛教里的教理,问题。但是,看起来,你并没有什么意愿来分享你的看法。

前世-》后世,这是一个现象还是什么呢?在这个世界里,相信前世-》后世这种的过程的,可不是只有印度教和佛教而已。如果你有心去看看,你会发现在古希腊也存在轮回的信仰。古犹太人也有相信重生。就算在早期的基督教里,也有人相信轮回。

不知你有没有好好思考过下面的这段。

约翰福音3.

1.有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。

2 这人夜里来见耶稣,说,拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。

3 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

4 尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?

5 耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。

6 从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。

7 我说,你们必须重生,你不要以为希奇。

8 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。

9 尼哥底母问他说,怎能有这事呢?

10 耶稣回答说,你是以色列人的先生,还不明白这事吗?

11 我实实在在地告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。你们却不领受我们的见证。

人必须重生,而人可以从灵和水而生,从肉体而生。从灵而生,从水而生,可以进神的国。从肉身而生是肉身。

当然,基督教里对于这段经文有另一种的说法。

Follow Us
戒毒是需要时间的,你一次给他这么够力体能训练,恐怕瘾君子是受不了的。
梦坚 发表于 18-3-2011 10:23 PM

我不用戒毒而用戒烟。因为这是我曾看到得一个例子。

人都是在追求快乐。当这种行为带来的苦比乐更多时,人就会更容易舍弃。

我不用戒毒而用戒烟。因为这是我曾看到得一个例子。

人都是在追求快乐。当这种行为带来的苦比乐更多 ...
顺势 发表于 18-3-2011 10:31 PM

在现实里是不可能的,许多瘾君子知道毒品的害处,但是还是无法自拔。
所以那些出入戒毒所的瘾君子,并非不知道吸毒的痛苦。
所以创价学会和基督教信徒会越来越多,因为麻醉所带来的短暂快乐。

如果你要追求真理,你不是应该从多方面去探讨吗?还是你认为真理就只存在你所看到的那一面而已。如果这 ...
顺势 发表于 18-3-2011 10:28 PM

《如果你要追求真理,你不是应该从多方面去探讨吗?》~你又知道我没有从多方面去探讨?为什么这样说我? 《还是你认为真理就只存在你所看到的那一面而已。如果这样,你可能失去更全面的去认识自己的宗教。~你在网上找给我看 我在那认为真理就只存在我所看到的那一面而已 我只说只有圣经记载写 祂就是 真理 ,倒回来说 你又凭什么说真理不是这一面而已?什么是真理?什么是道理?
《为什么这些牧师们会对基督教失去信心呢?为什么在文章里,这些牧师们提到,当一些人学习到基督的另一面时,会如此的被冲击呢?这都是他们从Sunday school里面只听到一面之词而已。》~那是他们的问题 不是基督的问题 以前我还没信主之前 我朋友送我一本圣经 通常人看第一面就想笑了 我也是 我翻开第一面第一节来看 创世纪 起初 神创造天地。。。 我看了后 心想 简直是神话 我都会写啦,看看下 那条蛇又会讲话 又变成童话 哈 你说 是不是笑话。。?另一个角度来看 如果这是真的 你最好就不要笑了 你也笑不出了。。你肯定知道 这是假的?
《如果一个人可以帮助你去从另一面来看基督教,你不是应该感激他吗?》~是的 我应该感激他 但不能凭他的一句话就当成是真理 同样的 我不能因为这些牧师不信了 我就不用信了 不相信了
《我对于让我从另一面去认识佛教的人真的很感激。否则我对于佛教,佛陀还是存在很多的误解。我本来也希望可以从你那里看到什么我本身还没有看到的佛教里的教理,问题。但是,看起来,你并没有什么意愿来分享你的看法。》~~重点来了 这就是重点 你自己知道有问题你还要问我?如果有问题就不是真理了 佛教教理我没有说不好 但不能一些教理好 就代表全是好的 就算教理的动机是好的 也不能就说是真理 凡是宗教论到善恶的 我都很尊重 说的道理 我也听 但道理里本身遇到有问题出现 就不是真理了 宗教里说到道理说到善 圣经里说 道就是神 善本是出于神的 神是善的源头,我在这里 不跟你大论大题 我比较蠢 但我只知道 在每个宗教里 除了拜 除了求 还有正统宗教里所留下的道理 经文都好 今天我们知道的只有 今在 现在的 我们只能追看历史 真实度 可是说到死忙的问题 我们怎样说都没有用 只有我们死了后才懂 但我只发现 在所有宗教 论到生死 而在历史记载 而做出来的 只有主耶稣 祂用死给你知 用死来证明 祂死而翻身 死而复活 给我选择 有什么比这个 更重要?更值得相信?我不想到我死了后 才。。。

回复 109# bat

~你在网上找给我看 我在那认为真理就只存在我所看到的那一面而已 我只说只有圣经记载写 祂就是 真理 ,倒回来说 你又凭什么说真理不是这一面而已?什么是真理?什么是道理?

这就是问题了,你就是相信圣经中所说的,这就不能全面的去思考了。圣经中写的那一个耶和华是真理?圣经的作者只从本身民族的角度去写,他如何可能写出什么真理呢?而且,圣经本身都拥有很多的错误。你如何期待它所写的就是真理?

~那是他们的问题 不是基督的问题 以前我还没信主之前 我朋友送我一本圣经 通常人看第一面就想笑了 我也是 我翻开第一面第一节来看 创世纪 起初 神创造天地。。。 我看了后 心想 简直是神话 我都会写啦,看看下 那条蛇又会讲话 又变成童话 你说 是不是笑话。。?另一个角度来看 如果这是真的 你最好就不要笑了 你也笑不出了。。你肯定知道 这是假的?

对了,本来就是神话而已。甚至为什么会是蛇呢?你知道吗?看看前面的天体观,这会是一个全宇宙的创造者所默启的吗?看看耶和华在旧约中的种种。我绝对不相信这是一个宇宙的创造者。他充其量就是一个民族的守护者,或者说,他就是一个民族所创造出来的守护神。我看得越多,我就越肯定他不是宇宙的创造者。或许你会说,为什么他又会惩罚以色列人呢?这就是圣经作者需要传出的一个信息,他就是要警告以色列人不得背叛他的神。

~是的 我应该感激他 但不能凭他的一句话就当成是真理 同样的 我不能因为这些牧师不信了 我就不用信了 不相信了

去了解为什么他们不再信。

~~重点来了 这就是重点 你自己知道有问题你还要问我?如果有问题就不是真理了 佛教教理我没有说不好 但不能一些教理好 就代表全是好的 就算教理的动机是好的 也不能就说是真理 凡是宗教论到善恶的 我都很尊重 说的道理 我也听 但道理里本身遇到有问题出现 就不是真理了 宗教里说到道理说到善 圣经里说 道就是神 善本是出于神的 神是善的源头,我在这里 不跟你大论大题 我比较蠢 但我只知道 在每个宗教里 除了拜 除了求 还有正统宗教里所留下的道理 经文都好 今天我们知道的只有 今在 现在的 我们只能追看历史 真实度 可是说到死忙的问题 我们怎样说都没有用 只有我们死了后才懂 但我只发现 在所有宗教 论到生死 而在历史记载 而做出来的 只有主耶稣 祂用死给你知 用死来证明 祂死而翻身 死而复活 给我选择 有什么比这个 更重要?更值得相信?我不想到我死了后 才。。。

当然是有问题,但是要明白问题出在那里。一个宗教经过两千多年的发展,难免会出现种种本来就不存在的现象。其中就包括了“神化”这个难于避免的过程。也只有揭开“神化”的面纱,才能更了解原来的教导。我很早就了解这方面的问题了。我也很有兴趣知道你了解到什么程度了。但是,你了解基督教中这方面的问题吗?你认识历史上曾经存在过的耶稣吗?还是你只认识一个后人制造出来的耶稣。你所认识的耶稣是圣经记载的耶稣。还是历史记载的耶稣?好好思考这个问题吧。读读多马福音。或许你可以从那里发现真正的耶稣教导。一些学者们的意见,多马福音的这种语录方式,可能才是最早的形式。越后期的作品,难免都会越多的添加。如四福音中的马可福音是公认四福音书中最早期的作品,就比较简短。还有一点值得一提的,马可福音的原本很大的可能只到第十六章第八节而已。后面的都是后人故意加上去的。所以,你所说的复活,在最早的经文可能只是一个少年的说词而已,并没有目击者。有些东西可能真的要到死时才知道。有些东西却可以在有生之年好好的去考究。

回复  bat
这就是问题了,你就是相信圣经中所说的,这就不能全面的去思考了。圣经中写的那一个耶和华 ...
顺势 发表于 21-3-2011 02:59 PM

宗教就和談戀愛一樣 你不相信愛情 就沒有辦法得到 真愛

回复  bat
还有一点值得一提的,马可福音的原本很大的可能只到第十六章第八节而已。后面的都是后人故意加上去的。所以,你所说的复活,在最早的经文可能只是一个少年的说词而已,并没有目击者。有些东西可能真的要到死时才知道。有些东西却可以在有生之年好好的去考究。
顺势 发表于 21-3-2011 02:59 PM

這一段經典

不過一神教的信徒不會去思考的啦 他們只會 相信 而已

只有佛祖才會鼓勵他的學生去思考 因為佛說的道理是真理 不是虛假的

呵呵

楼主,虽然我不知道你为什么对基督教总持有异见

我是以一个小小的基督徒来发表个人的看法
我并不是在一个基督化的家庭长大
但是祂并没有抛弃我....祂让我认识祂
认识到很多朋友
你对基督教只是断章取义
从前的我比现在的你更无神论
可否问你一句:"你死了去哪里?"
连霍金自己都不知道,他真的很凄惨

圣经的可靠性是100%准确
一些不能理解是因为是神的话语
我们只有人的智慧
旧约全书已经预言耶稣降临
若圣经被篡改是不可能的
教会篡改圣经这个可能性也可以排除在外了
文艺复兴时代因为印刷术流传 导致圣经翻印
因为圣经里面的内容跟教会的讲道人所讲的不同
大众纷纷质疑教会的权威性.
(若当时的罗马教会篡改圣经,东正教一样也有圣经 何况当时的圣经抄本)
1947年出土的死海古卷已经证明圣经是经得起时间的考验.
圣经如果有任何一个预言是假的,基督教早就被推翻了
圣经的作者是由跨越三大版图,4x作者不同的身份(国王,使徒,先知,渔夫....)受启示所写的
当不谋而合主角都是三位一体的上帝

你的断章取义也只能说,你并不知道真理.
最后,耶稣的确是世界上最伟大的人,同时祂也是神.
耶稣改变了全世界,你再也找不到第二个人比耶稣更伟大.
耶稣在你的心门外敲门,你愿意打开心门吗?

楼主,虽然我不知道你为什么对基督教总持有异见

我是以一个小小的基督徒来发表个人的看法
我并不是在一个 ...
亡命天使 发表于 22-3-2011 04:01 PM

我看到基督教徒很喜欢说死海古卷已经证明了圣经的真实性。

我很好奇到底他们是如何证明的呢?

可以请你回答我一些问题吗?

死海古卷是什么年代遗留下来的?

死海古卷有谈到耶稣吗?一些死海古卷的年代就是在所谓耶稣传道的年代。但是,对于这个人却一字不提。

重要的一点,死海古卷如何证明圣经的真实性?

很简单的问题耶和华死了去那里?

我看到基督教徒很喜欢说死海古卷已经证明了圣经的真实性。

我很好奇到底他们是如何证明的呢?

可 ...
顺势 发表于 23-3-2011 11:18 AM

旧约主要是预言耶稣会降临
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E6%B5%B7%E5%8F%A4%E5%8D%B7
公元前所写,无人可推诿。
不要问我更多关于死海古卷的了,维基写完了.
耶稣是世界最伟大的人,同时也是人.
若你要说生活要离开耶稣所影响的一切,那绝对不可能.

旧约主要是预言耶稣会降临

公元前所写,无人可推诿。
不要问我更多关于死海古卷的了,维基写完了.
耶 ...
亡命天使 发表于 23-3-2011 05:45 PM

是吗?去问问犹太人吧。问他们相信旧约是不是主要是预言耶稣的降临。

我有时侯看这些所谓的预言,真的很马后炮。

你没有看到你所用的维基的那篇稿有问题吗?看到前面那个大大的提示吗?

去看看英文版的。

http://en.wikipedia.org/wiki/Dead_Sea_Scrolls

把下面这段搬上来给你看。

Significance to the Canon of the Bible

The significance of the scrolls relates in a large part to the field of textual criticism and how accurately the Bible has been transcribed over time. Before the discovery of the Dead Sea Scrolls, the oldest Hebrew manuscripts of the Bible were Masoretic texts dating to 10th century A.D. such as the Aleppo Codex. The biblical manuscripts found among the Dead Sea Scrolls push that date back a millennium to the 2nd century B.C.. Before this discovery, the earliest extant manuscripts of the Old Testament were in Greek in manuscripts such as Codex Vaticanus Graecus 1209 and Codex Sinaiticus.

According to The Oxford Companion to Archaeology:
The biblical manuscripts from Qumran, which include at least fragments from every book of the Old Testament, except perhaps for the Book of Esther, provide a far older cross section of scriptural tradition than that available to scholars before. While some of the Qumran biblical manuscripts are nearly identical to the Masoretic, or traditional, Hebrew text of the Old Testament, some manuscripts of the books of Exodus and Samuel found in Cave Four exhibit dramatic differences in both language and content. In their astonishing range of textual variants, the Qumran biblical discoveries have prompted scholars to reconsider the once-accepted theories of the development of the modern biblical text from only three manuscript families: of the Masoretic text, of the Hebrew original of the Septuagint, and of the Samaritan Pentateuch. It is now becoming increasingly clear that the Old Testament scripture was extremely fluid until its canonization around A.D. 100.[28]

About 35% of the DSS biblical manuscripts belong to the Masoretic tradition (MT), 5% to the Septuagint family, and 5% to the Samaritan, with the remainder unaligned. The non-aligned fall into two categories, those inconsistent in agreeing with other known types, and those that diverge significantly from all other known readings. The DSS thus form a significant witness to the mutability of biblical texts at this period.[29] The sectarian texts among the Dead Sea Scrolls, most of which were previously unknown, offer new light on one form of Judaism practiced during the Second Temple period.

这告诉我们什么呢?它告诉我们圣经也是人写的。所以,在当时也有很多不同的经典出现。而且,也是直到公元100年后才编成你现在所看到的形式。

是吗?去问问犹太人吧。问他们相信旧约是不是主要是预言耶稣的降临。

我有时侯看这些所谓的预言,真 ...
顺势 发表于 24-3-2011 11:33 AM

The biblical manuscripts found among the Dead Sea Scrolls push that date back a millennium to the 2nd century B.C.是你眼睛有问题吧
公元前也不是全部的犹太人都是相信耶和华. 犹太人不相信耶稣,又怎么会跟随祂?

The biblical manuscripts found among the Dead Sea Scrolls push that date back a millennium to the  ...
亡命天使 发表于 24-3-2011 02:57 PM

They are written in Hebrew, Aramaic and Greek, mostly on parchment, but with some written on papyrus.[1] These manuscripts generally date between 150 B.C. and 70 A.D

你又有没有看到这段呢?

考古学家真的告诉我们,以色列人很多都不只信耶和华而已。他们也信耶和华的妻子。他们也信BAAL,亚伯拉罕的神是EL。

ISRA-EL,的神本来就是EL,是耶和华后来硬挤上来的。

下面的帖供你参考。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2159915&extra=page%3D1

They are written in Hebrew, Aramaic and Greek, mostly on parchment, but with some written on pap ...
顺势 发表于 24-3-2011 05:09 PM

无论你再怎么找 多详细的资料你还是不会相信 你宁愿相信吹毛求疵的事情
你只找到你那一面 自我满足的资料

文字游戏 对不起我不会玩
http://www.jonahome.net/files/chydxy/xy-1.html
这个网址已经让我知道了 不需要吹毛求疵

佛祖并非神,只是一个悟道者,到临死前只领悟人生道理却不知道人死了去哪里
六道轮回存在吗?佛如果说他在六道之外,六道是谁创造的?六道之外是哪里?永生吗?
如果万物皆可成佛,细菌能不能成佛?
佛祖也敌不过造物者的安排
佛祖父亲净饭王去世,佛祖能让他复活吗?答案不能.

佛祖死后有复活吗?没有.
佛经很有智慧吗?是很有智慧,没有错
佛经是在佛祖逝世后500多年才开始编写,之前都用口传
但许多都是佛门皈依弟子的亲笔.唯有佛祖的四圣谛以及一部分重要的被保留.
全部人无论如何都要入尘土.

http://ye-su.cn/love/linxiangao/76.htm
这个link写得很明白了,佛法无论怎么样都只是人所说的.
比你多尼姑 佛门皈依弟子 转为基督徒 千真万确.

鬼我都见过,人生就是这么无常
我之前也不是一个基督徒 但是无知的人却避讳基督教,歧视基督教.
当你真的领悟的时候,并非是像释迦摩尼明白人生道理,而是接受耶稣为个人救世主.