佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 顺势

五个牧师的故事,他们已经不相信他们所传的道

回复 417# 樱桃蓝调

圣经记载的十一奉献是指收入的10% 作为发展上帝的国度,奉献的意义在于奉献,而不是金钱,所以后来做了一些调整。总不能勉强那些经济困难的也把钱捐出来,拿不出来就不能信主,这是不人道的。我相信上帝也不会喜悦。又是真耶稣,楼上应该有一个会很不爽,这次不只是我说而已,还有其他的受害者。

回复 418# nibingfa

为什么人类被处罚讲不同语言???

你确定那是处罚吗?

还是上帝的考验?

从生命的开始到结束,整个人生都在经历上帝的考验,这是上帝的计划。

回复 419# nibingfa

每个国家的一神教都不一样,你怎确定它们就是有政治理念? 不排除新教徒有政治理念,但是真理不存政治。政治必须有利益,上帝创造所谓的基督教,谁得益? 少数人? 听说写圣经的使徒最后都是不得好死,为什么基督教继续壮大? 谁得益?

另外,其他的一神教。佛教,不杀生的,得什么益?

回复 420# nibingfa

以前的基督教是重质不重量,现在却是重量不重质。也只有重量不重质的大型教会,才有办法得到益处。好比那个什么荣牧师,本身就是做传销的,还写出什么营养书,谁是他的消费者?信徒咯。最后被揭发后,死的多难看? 然后大家又把责任推再基督教上。这才是真正的政治。

回复 422# 我很专一2

http://baike.baidu.com/view/242064.htm
    《圣经·旧约·创世记》第11章宣称,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此故事试图为世上出现不同语言和种族提供解释。
  据犹太人的《圣经》记载:大洪水劫后,天上出现了第一道彩虹,上帝走过来说:“我把彩虹放在云彩中,这就可作我与大地立约的记号,我使云彩遮盖大地的时候,必有虹现在云彩中,我便纪念我与你们和各样有血肉的活物所立的约;水就不再泛滥,不再毁坏一切有血肉的活物了”,上帝以彩虹与地上的人们定下约定,不再用大洪水毁灭大地。此后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。有一天,有人提出一个问题:我们怎么知道不会再有诺亚时代的洪水将我们淹死,就像淹死我们祖先那样?“这有彩虹为证啊”有人回答道“当我们看到彩虹,就会想起上帝的诺言,说他永远不会再用洪水毁灭世界。”“但是没有理由要把我们的将来以及我们的子孙的前途寄托在彩虹上呀”另一个人争辩说“我们应该做点什么,以免洪水再发生”于是,他们彼此商量说:“来吧,我们要做,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝发觉自己的誓言受到了怀疑,上帝不允许人类怀疑自己的誓言,就像我们不喜欢别人怀疑自己那样,上帝决定惩罚这些忘记约定的人们,就像惩罚偷吃了禁果亚当夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。于是他悄悄地离开天国来到人间,改变并区别开了人类的语言,使他们因为语言不通而分散在各处,那座塔于是半途而废了。那共同的语言被称为亚当语,历史上曾有学者提出某种语言是原始语言,例如希伯来语巴斯克语等(参阅犹太文献)。高塔中途停工的画面在宗教艺术中有象征意义,表示人类狂妄自大最终只会落得混乱的结局。

回复 423# 我很专一2

你说:政治必须有利益,上帝创造所谓的基督教,????????
宗教是人创造的。

Follow Us

回复 426# nibingfa

原来你也懂宗教是人创造的,还以为你不懂,呵呵。既然上帝没有创造基督教,那么为什么人要借着上帝之名创造基督教呢?写圣经的十二名使徒,为了什么呢?他们得到什么利益? 既然基督教不是神创造的,那么请问基督教是谁创造的呢? 基督教成立的目的又是什么?控制全世界?

那么上帝与政治有什么关系呢?

回复 425# nibingfa

请指出章节。

为了阻止人类的计划

请问人类当时有什么计划?

此后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音

这些高台共有8层,愈高愈小,最上面的高台上建有马尔杜克神庙

才区区的8层楼高,就能到天国? 何况现在的大厦,80层都能建了。

就一个中国就有超过50个口音。

于是他悄悄地离开天国来到人间,改变并区别开了人类的语言,使他们因为语言不通而分散在各处,

这简直就是bull shit 。这就是非信徒自己创造耶稣道成肉身的由来阿?

创始纪,真的还真的能当故事来看,不过旧约都是过去。旧约都是打打杀杀的。旧约很多剧情,还真的只能当故事看。重点是最后耶稣的到来。

现在我懂了,原来异端教派都是以旧约来提,难怪如此极端。救赎部分是在耶稣道成肉身来到世上的开始。

那个巴别塔的作者,怎么写了一个文章就消失了呢?

回复 427# 我很专一2

你问:"那么上帝与政治有什么关系呢?"

没有关系。

但提倡一神论的族裔的首领,就有。
我是读ComparativeReligion ForDummies。

回复 430# nibingfa

哦,很客观哦,哪你相信神的存在吗?一神教首领,为搞权重,容易利益荤心,有不了诱惑就容易犯罪甚至借用神的名义犯罪,这是不可原谅的,但是信徒被控制,往往看不清,特别是那些不思考的人。

回复 431# 我很专一2

我相信上帝应该不是像我曾经读过的圣经故事里的上帝。

回复 423# 我很专一2

你问:“佛教,不杀生的,得什么益?”

没有利益, 只有慈悲。你说谁伟大?

旧约时代同样也有无神论,多神教的,上帝也没有灭完他们。圣经记载多神教的把他们的神幇进耶和华的 ...
monster.inc 发表于 13-4-2012 08:24 AM

玛雅人所讲的未必是假的哦,因为他们算日蚀,和月蚀的时间都很准确,而且他们的是金星历法,不是地球历法,为何用金星历法我就不得而知了,他们没有说是世界末日,可是他们的日历只是到21号12月2012月(那天是华人的冬至),是很多人认为那天是世界末日罢了

回复 434# 樱桃蓝调

前阵子不是有个美国的净空法师语言说那一天会末日吗,还头条,真爱炒作。我相信末日会来,不是因为圣经上说的。而是以人类发展的速度与整体的造业评估。但是可以肯定的是,不会是今年。

今年的末日预告,只是大自然提醒人类要爱护地球的讯息。

回复 431# 我很专一2

你知道我哥为了引诱我去教会,他都是告诉我说他们的教会有医生律师,他都是这样和我说的....llll== 无言

回复 433# nibingfa

人与人之间的比较,那个是无聊。神与神比较,那么是无畏。耶稣背负世人的罪,被钉在十字架上死去,以永恒的灵为世人洗脱罪恶,以宝血拯救世人的罪。一个不杀生,一个以死救世人,谁伟大,比较有什么意义?

回复 436# 樱桃蓝调

那个真耶稣教会所使用的是成功神学。我收到一个PM 说教会的运作和一些行销程序会有些相似。我等下开贴写一篇,关于成功学的主题。成功学是出自于传销最爱用,最爱强调的,来来去去都跑不掉那几招,因为他们的手法就是简单,复制,照着做。有医生? 有律师? so what ?

很多宗教都有,其他教派的,有些可能还是国家元首leh 。

很多时候,被洗脑的信徒会相信那些过分夸大的讯息,然后他们一面安慰信徒,一面扩大人心黑暗的一面,扩展人心的欲望。因为成功要得就是量的发展。坚持带新人来,然后以会场气氛为主,说这个什么来历,那个什么来历,完全不符合圣经所指明的谦卑。

他们以量让人们错觉的怀疑为什么那么多信徒,只要来了一段时间,就会潜意识的被教育,慢慢认同他们的观念。教会领导说怎样就是怎样,不能有二心,必须跟上,而不是跟下。不让新来的人,有新的观念,领导说什么就是什么。就如你在传销的环境,你永远听到的就是:老师说这个,领导说那个,不要怀疑,只要全心全意地,每会必到,每到比会,只要你奉献越多,你得到就会更多。

玛雅人所讲的未必是假的哦,因为他们算日蚀,和月蚀的时间都很准确,而且他们的是金星历法,不是地球历 ...
樱桃蓝调 发表于 19-4-2012 07:27 PM

没有人懂玛雅人的学问来自哪里。2012我才不信是世界末日。 就像 那个 1999 年世界末日。

回复 437# 我很专一2你说:
你说:
"耶稣背负世人的罪1,被钉在十字架上死去,以永恒的灵为世人洗脱罪恶,以宝血拯救世人的罪2。"

1.什么罪?
2.什么罪?