佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风の编织成品+不织布手作

发觉东西有点乱,所以弄了目录,方便大家看图

手作目录

很久以前买了棒针和线,编织围巾,结果,才编到一半,一年已经过去了,又停了下来。
过后,再拿出来看的时候,觉得不满意,结果全拆了。

觉得棒针不顺手,又跑去买了钩针。这次,不织围巾,织帽子,就这样第一件成品亮世。

觉得单调,加个饰品,饰品是可以拆的

过了几个星期后,手痒再来一个

帽子编了两个,觉得没用到,新作品是手机袋:

手机袋文字教学,请按

这是第三个手机袋,第二个送给姐姐了,没拍到照片

昨天来这里,看到大大门的手作超级可爱+美丽,忍不住,结果去买了

看到大大们的不织布作品,我很喜欢,想自己做下看,但是因为觉得很贵,所以只选了这三张。
[/img]
米色的RM3,褐色的RM2,黑色的RM3。

昨晚,查了一晚上,怎么做不织布,今天,试做一个,结果有点四不像的感觉。缝到一半还发掘不够线,没办法,不想鸳鸯色,只好双线边单线,勉强缝完
缝完时,才发现忘了缝耳朵(挂钩)

纸样:
小小的成品

楼主很棒呢..这样织个手机袋需要多长时间啊...?

Follow Us
回复 6# catherine121

谢谢赞赏
三小时左右吧,不是很记得

弄了两天才弄好的蛋糕式针包

凌乱的现场

成品

弄了一整天的零钱包
开始

弄好一边

全部材料

缝好拉链和一边

成功
上面

左边

拉链打开

左右图

编制得很好,可以拿来出售了
不织布手艺也做得不错,加油哦

编制得很好,可以拿来出售了
不织布手艺也做得不错,加油哦
lpsiew 发表于 10-3-2011 10:19 AM

都是上网找图,跟着编织的,只是,手机袋是自己的创作(乱乱加花朵和毛球 ),卖的话,估计卖不了多少钱

不织布,还好吧 这里的大大们,都那么厉害,我出来献丑罢了

回复 11# x.CuTiE.WiNd.x

能编制成用品算是很不错的了,我就没有耐心学编制了,只有羡慕的那份
    不织布哦,以初学者来说,你也算是很不错了
没有说献不献丑啦,大家都是互相交流手艺心得和一起进步而已

无论如何,欢迎你加入不织布手艺这个大家庭哦

回复  x.CuTiE.WiNd.x

能编制成用品算是很不错的了,我就没有耐心学编制了,只有羡慕的那份
    不 ...
lpsiew 发表于 11-3-2011 01:44 PM

在我看来,编织 其实 比 不织布 容易多了,也不用那么浪费精神噢
不织布也更需要耐心,一针一线 都得用心缝,不然一大一小的距离 实在"好看"

回复 13# x.CuTiE.WiNd.x
所以不织布手艺不止好玩有趣,而且可以锻炼我们的耐心和学习细心哦

paiseh..越讲越离题了
继续弄些新的作品跟我们分享吧

不织布很漂亮~我也开始在疯狂中

手机袋文字教学(加图解)
  • 线适量
  • 钩针  
  • 手机(用来衡量大小)

步骤:
  • 先选好款式,例如,我的是:长针锁针长针锁针……
  • 先开始一排锁针,长短是 绕手机一圈 多一两针。松点 以便 手机方便 拿进 放入。
  • 第一排最后一针拉拔针绕回第一针,以形成一个圆圈。
  • 第二排 起三针锁针后,七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第二排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第三排 起三针锁针后,五针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第三排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第四排 起三针锁针后,三针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第四排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第五排 起三针锁针后,一针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第五排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第六排 起三针锁针后,六针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第六排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第七排 起三针锁针后,四针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第七排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第八排 起三针锁针后,二针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第八排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第九排 起锁针后,七针长针(钩第三格)、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第九排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第十排 起三针锁针后,七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第十排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • 第十一排 起三针锁针后,五针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针、七针长针、二针锁针……
  • 第十一排最后一针拉拔针绕回 这排的第一针。
  • ~ 以此类推到你需要的长度为止 ~
  • 盖的部分:平编 第一排 锁 三针,半排长针 ; 第二排 锁 三针,半排长针;第三排,锁 一针,左右两边都是短针 两针,中长针 两针,剩下的中间部分 长针;以此类推到剩下五六针时一排锁针到纽扣的长短 缝朵花 再锁针 缝回盖,收针。
  • 吊绳:锁针喜欢多长就多长,加毛球。

小花 起锁五针,拉拔针,形成圆圈,起锁 三针 ,长 三针,所三针,短针一针,锁 三针 ,长 三针,所三针,短针一针,锁 三针 ,长 三针,所三针,短针一针,锁 三针 ,长 三针,所三针,短针一针,(四片花瓣形成)

蝙蝠纸样
可能是太小个的原因,角都被缝不见了

青色的睡眠兔

编织小猪

编到一半的猪身+屁股

成品很丑

新鲜热辣刚出炉

你看得出它是什么吗?