佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底要不要还saman.. 你们看看。。

到底要不要还saman.. 你们看看。。

原版 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2225796&;extra=page%3D1

- 警察开的罚单是没有办法跟相关司机定罪/罚款的。
- 有speedtrap的地方必须在500meter前竖起speedtrap告示牌,不然就不合法。
- 在2011年之前的罚单,如果有被拍到违规的照片一律在法律上是不能使用来定罪的。
- 在2011年之前的罚单如果不还,JPJ/警察是没有办法把相关车辆/司机列入黑名单。
- 警察是没有权利开交通罚单的,就算开了,你不认罪,他们也耐你不了如何。
- 所有所谓的交通罚单,是由两间私人公司所料理,而这两间私人公司,在“开张”以来,已收取了数亿元的交通罚款,也获取了非常可观的佣金。

原版 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2224587&extra=page%3D1
单选投票, 共有 177 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要遵守法律。。。

错了就要认,认了就要罚

要遵守法律。。。
摩登农夫 发表于 3-3-2011 09:22 PM

要遵守法律的话也就是说

1. 在 highway 车速不可开快过 110km/j。
2. 在 federal highway 车速不可开快过 80km/j。
3. 在 kesas highway 车速不可开快过 90km/j。

你做得到么?

错了就要认,认了就要罚
Simon996 发表于 3-3-2011 09:25 PM

错了警察没来叫你认,怎么罚?

p/s:不是我说的,video 说的。

要遵守法律的话也就是说

1. 在 highway 车速不可开快过 100km/j。
2. 在 federal highway 车速不可 ...
183 发表于 3-3-2011 09:28 PM

老农我蛮久没中过saman了。。。

Follow Us
老农我蛮久没中过saman了。。。
摩登农夫 发表于 3-3-2011 09:30 PM

我之前那辆有中,现在这辆没有中过。

不还的话倒是会越来越贵的!!

那么岂不是很多人被“屈”料?

不还的话倒是会越来越贵的!!
Jeffooi 发表于 3-3-2011 09:34 PM

是吗?谁说的哦!????

那么岂不是很多人被“屈”料?
lphsd 发表于 3-3-2011 09:34 PM

看起来 PDRM 钱不够用了。

我中过两张超速,都是跟车中的@@

我中过两张超速,都是跟车中的@@
mr.lys 发表于 3-3-2011 09:37 PM

问题是,现在到底须不须要还。

[讨论] 交通传票50%折扣将到期 隆交警总部排长龙。。。
交通传票50%折扣将到期 隆交警总部排长龙
二零一一年二月二十五日 凌晨十二时三十七分

(吉隆坡24日讯)交通传票50%折扣优惠的期限进入倒数4天,吉隆坡交警总部交通组柜台检查传票号码,在上午11时便已迎来600名缴还传票的民众。
今早8时许,公众开始涌到吉隆坡交警总部和武吉安曼交警柜台,开始出现人潮拥挤的状况,公众开始排长龙等着领取号码。
截至上午午11时30分,吉隆坡交警总部已有约200人在检查和缴还罚款,而武吉安曼交警柜台大约有上百人在排队等待。
据了解,多数的公众都是赶在期限之前到交通柜台缴还罚款。
而吉隆坡交警总交通柜台将控制所发出的号码,以能民众能顺利完成缴还罚款的手续。
詹女士:去年11月接获传票 完全没到过违规地点
50岁的詹女士指出,她所接获的交通传票并不是属于她的。
她说,在去年11月接获一张传票,而传票车牌是属于她的车,但违规地点却是她完全没到过的地方。
她表示住在增江地区,而传票的地点在梳邦再也区,她本身是不会到那一带去。
“此外,传票上的违规时间是午夜12时许,而我与丈夫是不会在这段时间出门的。”
她说,趁交通传票50%折扣期限而到武吉安曼交警柜台来检查是否还有其他传票。“我早上8时30分到这里,大约等了1小时30分才轮到我。”
卡莱:缴30张货车传票
不能缴付路税,只好乖乖缴还传票。
43岁的卡莱指出,他是要缴还公司货车的传票,共有约30张。
他说,因在更新路税不通过后才知道几辆货车还有交通传票没付还。
“趁交通传票50%折扣期限结束之前,尽快付还所有传票,以免不能更新路税。”他说,大约8时30分到武吉安曼交通柜台,大约等了2个小时才轮到他。
李先生:一次性付8张
趁着交通传票50%折扣期限结束之前,60岁的李先生一次过付清8张交通传票。
他说,昨日他到邮政局检查了交通传票的数目,但当时因系统问题而不能付款,所以今日到吉隆坡交警柜台付款。
“我大约等了2个小时才能顺利的完成缴还传票罚款手续。”
叶先生:检查传票罚款
不知是否有交通传票,趁折扣期限到达前到交警柜台检查。
52岁叶先生指出,他在吉隆坡交警柜台等了2个小时才完成检查传票罚款手续。“我大约9时到达,必须等100余人才轮到我。”
槟岛东北县交警柜台再现人潮 最后一分钟缴罚单
罚款50%折扣优惠将于本月28日截止,您的交通罚款缴付了吗?槟州警方交警组呼吁民众尽早缴还拖欠的罚单,以避免错过优惠期。
《光华日报》记者走访槟岛东北县警区总部交警柜台时,发现缴还罚单柜台出现人潮,与上周相比实有天渊之别。东北县警区总部公共秩序及内部安全主任刘汉生副警监受访时指出,交警柜台本周开始再现人潮,主要是民众抢在罚单50%折扣优惠结束前缴还拖欠罚单。
他说,于周四早上8时许开始,交警柜台虽然出现人潮,但不至于排队在警区中部外。他表示,除了东北县交警组之外,民众也可以选择峇六拜警局交警柜台,或皇后湾警亭缴付还拖欠罚单。另外,民众被询及为何在最后一分钟才缴还拖欠罚单,他们同声表示经济不景气,钱不够用,能拖延就拖,但有优惠就要把握。

相关照片

■ 交通传票50%折扣期限倒数4天,吉隆坡交警总部交通组柜台检查传票号码在早上11时发出600个号码。

■ 罚款50%折扣优惠将于本月28日截止,东北县交警柜台再出现人潮。
————————————————————————
大家要赶紧快去还罚单啊。。。

转载 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2217755

越来越觉得奇怪。到底应不应该还。政府好像很缺钱这样!

老实讲,还,是需要还,不过。。。要有【证据】囖,应该还要看看是什么年份囖,不要2004年的你也要我还,民事诉讼过了6年都不能追啦,何况没有收到罚单的saman.......

老实讲,还,是需要还,不过。。。要有【证据】囖,应该还要看看是什么年份囖,不要2004年的你也要我还,民 ...
kelly_mc 发表于 3-3-2011 09:49 PM

我的 saman 都是 2003 和 2004 年的。也就是说可以不用还咯?

我的 saman 都是 2003 和 2004 年的。也就是说可以不用还咯?
183 发表于 3-3-2011 09:53 PM

如果你查到不用还,麻烦你也让我知道一下,让我可以拿收据去追回钱嘛。。

如果你查到不用还,麻烦你也让我知道一下,让我可以拿收据去追回钱嘛。。
kelly_mc 发表于 3-3-2011 10:08 PM

我查了,还在 list 里面。 怎么办?

那天排队排到就被气死,辛辛苦苦还了。然后宣布延迟到10号...它母之,可以的话你可以选择不还,说不定政府最后会给你70%呢.

那天排队排到就被气死,辛辛苦苦还了。然后宣布延迟到10号...它母之,可以的话你可以选择不还,说不定政府最 ...
mcjames513 发表于 3-3-2011 10:15 PM

老实说,很有可能哩!等等不知道会不会又说要 extend 去几时几时。等等又说 PDRM 的电脑又 down 了。

好像就来大选料。不懂是不是。。。。。。。