佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最佳新年花奖投票(成绩揭晓)

活动帖子:
是时候开始播种新年花啦,大家来分享吧。(活动结束,等待投票!)

最佳新年花奖 -  冠军、亚军、季军各一项(报效者:iris.seeds)

冠军: RM50 Voucher
亚军: RM30 Voucher
季军: RM20 Voucher

每人可投三票,可以自己投给自己。

票数最高者为冠军,票数第二高者为亚军,票数第三高者为季军。
如果没交照片报告的人获得最高票,则为示公平将自动取消资格,改为第二高票者当选,以此类推。

最佳新年花奖奖品兑换细则由Iris.seeds规定,兑换奖品的邮费一概由得奖者负责。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

公告:
由于这次种植结果不够理想,其余奖项一概取消。
赞助者所赞助的奖品将被带到下一项比赛。
谢谢。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

报名名单+花草名称:
1)Weney      - 皇帝菊,夏堇,日日春,百日草,草锦葵(暂时这样多。可过后可以再加吗?)
2)飞来的燕子  - 皇帝菊,翠菊,日日春,孔雀草,满天星,鸡冠花,牵牛花(还有的话在加!)
3)chenboon  - 皇帝菊(种子),夏堇(种子),千日红(种子),草锦葵(种子),波斯菊(种子),
                       牵牛花(种子),松叶牡丹(扦插),万紫千红(扦插),
                       蒜头蔬菜盆栽,大葱头蔬菜盆栽,火龙果种子盆栽。
4) 啊文          - 一串红, 矮牛, 茶花凤仙, 石竹......
5) Bonnie      -  百鸟归巢 (可能还会加,要看播的种子有没发芽)
6) lcuclcu      - 百日草(种子),松叶牡丹(插枝),马齿牡丹(插枝),缕红草(种子),万寿菊(种子),
                     紫茉莉(种子),小鸟花(种子),芦利花(插枝), 猪笼草(插枝),百香果(种子),
                     夏堇(种子)
7) tanpan    (一)大猪小猪落一盆。我要拿我闷了一个月的白环种子来参赛,增加我的动力,
                         看它新年时到底长什么模样。
       (二)矮牵牛题目未想,存活率未知,也来吧!
8) allenphoon  猪笼草(苗,切枝),瓶子草(苗),捕虫葟,毛毡草(苗),兰花,风油草
9)joeyle     -  大岩桐,万寿菊,小鸟花,白日草,帝皇菊,千日红。
10)gigigoh   日日春,百日草,满天星,紫芳草,大岩桐,草锦葵,茶色凤仙。。暂时这么多。。
11) makkok72 - 种子 - 百日草,满天星, 矮牵牛, 朝颜, 五角星花(缕红草), 大丽花, 波斯菊, 青眼苏珊,
                       康乃馨(或是石竹),富贵花
                       毛毡苔(这个D.burmannii用种子播种了超过一个月,苗还非常小的),彩虹草
12) josephkhiu - (报名先,迟些再告知什么花)
13)iris.seeds - 青眼黄苏珊,黑眼黄苏珊,黑眼红苏珊,夏堇,鸡冠花.....
14)夜神锋 - 太阳花
15)danger78 - (种子:)福禄考、百日草、朝颜、矮牵牛、九层塔、向日葵、兔尾草、莲花、
                         洛神、满天星、石竹、万寿菊、小辣椒、魔鬼辣椒、金毛菊、夏堇、
                        bird foot、Calendula、Daisy English White
                      (扦插:)波斯菊、松叶牡丹 ... 迟些再post上照片
16)喜欢玮柏的龙虾-波斯菊
17)咖啡夫人-矮牵牛(插枝),松叶牡丹(插枝),皇帝菊,日日春,暂时这么多。

1)Weney      - 皇帝菊,夏堇,日日春,百日草,草锦葵(暂时这样多。可过后可以再加吗?)

13/1/2011 时拍的

24/2/2011 时拍的

太高了,倒下了。

2)飞来的燕子  - 皇帝菊,翠菊,日日春,孔雀草,满天星,鸡冠花,牵牛花(还有的话在加!)

皇帝菊

鸡冠花

日日春

孔雀草

满天星

3)chenboon  - 皇帝菊(种子),夏堇(种子),千日红(种子),草锦葵(种子),波斯菊(种子),
                       牵牛花(种子),松叶牡丹(扦插),万紫千红(扦插),
                       蒜头蔬菜盆栽,大葱头蔬菜盆栽,火龙果种子盆栽。

虽然很多不成功,但是,还是更新和交报告的。

总共种植了两种颜色,蓝色和紫色,共八棵的牵牛花(朝颜),每一棵都开花。
但是,每一棵都只长了两片真叶,而且,每一棵都只开了一朵花。
要怎么样才能继续让它们生长下去啊?

非常美丽的蓝色朝颜,好像丝绸版的感觉。
可惜相机拍摄不出来,谢谢C花友的种子。

非常艳丽的紫色朝颜,也是有丝绸般的靓丽色彩。
感谢BD花友的种子。

自己剪的剪纸,加上自己种植的盆栽,给办公室带来一点新年气氛。

把另一盆也粘上剪纸,再一起拍个合照。

把这两盆放在我的办公桌,看了就开心。
同事们很喜欢,可惜没空继续剪剪纸。
等我忙完了,再给他们剪一剪,留着明年用吧。

小葱头盆栽新年前的样子,大概种了三天就已经长成这个样子了。
以后只要提前三五天种植,就很合时间了。

大葱头的生长速度比较难。以后可以新年前2个星期就开始种植。

蒜头生长的比较慢,新年前才生了那么一点。
不过,它的根须很有力,甚至把整瓣的蒜头给冲出泥土外呢。

新年回来,这两盆才开始张得正茂盛,可惜没拍到照片。
后来借花敬佛,把它们送给了喜欢植物的别的部门的同事。

绿油油的新年,也很有新意。
我决定了,明年继续努力种植新年花。

4) 啊文          - 一串红, 矮牛, 茶花凤仙, 石竹......

新年快乐!!! 万事大吉!!!

来报告咯... 年初四 (6/2/2011) 拍的...

一串红 / 爆竹红
   照片里头颜色不够鲜艳...  真正的是非常 "红" 的哦...

"花" 如其名... 一串串像爆竹...

矮牛...
  含苞欲放...

来咯...

原来是紫色的... 和一串红一起, 就变大红大紫啦...

这是 9/2/2011 拍的...

矮牛 - 蛮多花苞一下。。。

一串红 - 一串串的爆竹

10/2/2011 拍的

矮牛特写

21/2/2011 拍的

矮牛全家福

一串红全家福

Follow Us
5) Bonnie      -  百鸟归巢 (可能还会加,要看播的种子有没发芽)

6) lcuclcu      - 百日草(种子),松叶牡丹(插枝),马齿牡丹(插枝),缕红草(种子),万寿菊(种子),
                     紫茉莉(种子),小鸟花(种子),芦利花(插枝), 猪笼草(插枝),百香果(种子),
                     夏堇(种子)

百日草

缕红草+小鸟花+芦利花

紫茉莉

万寿菊

夏堇

叶底紫色的草药

凤仙花

7) tanpan    (一)大猪小猪落一盆。我要拿我闷了一个月的白环种子来参赛,增加我的动力,
                         看它新年时到底长什么模样。
       (二)矮牵牛题目未想,存活率未知,也来吧!

8) allenphoon  猪笼草(苗,切枝),瓶子草(苗),捕虫葟,毛毡草(苗),兰花,风油草

9)joeyle     -  大岩桐,万寿菊,小鸟花,白日草,帝皇菊,千日红。

日日春,请教了各位大大,终于可以冒出比之前浓密的旁支,会再多多施肥

白日草,之前插枝,还嫌细嫩,可能最近施肥勤了,开始长旁支,叶子也长得大片了可是还是偶尔有蚱蜢和白粉虫痕迹,弄到叶子洞洞,要时常抓,奇怪的是叶子非常大片,花朵却还是小小朵

要献丑啦
我的日日春本来打算栽2棵一盆,好让它有种满满的感觉,怎知出来的是一棵高、一棵矮

感觉白色好美,早几天开得更多花,可是没拍下

白日草,开得不多花,可是花朵开始长得比较大朵了,上次蚂蚁惹来的白粉虫(涵盖根基处),还好蒜头真得还蛮有功效,至少蚂蚁不再堆土也减少很多。

万寿菊来不及换盆了,长得不是很大棵,找棵长得较美的亮相,开始有花苞了

大岩桐早前死了很多棵,元气大伤,还好死了树的球根开始冒芽了,拍张唯一长得比较大棵的一株:

没想到在限期到时,竟然还有棵可爱的夏堇开了蓝蓝的花,show show 脸一下

顺便也让大家看看我成功插枝的白菊花正要开了(嫩嫩的

10)gigigoh   日日春,百日草,满天星,紫芳草,大岩桐,草锦葵,茶色凤仙。。暂时这么多。。

happy511给的白日草

紫芳草

大岩桐

满天星

日日春

茶色凤仙和草锦葵

11) makkok72 - 种子 - 百日草,满天星, 矮牵牛, 朝颜, 五角星花(缕红草), 大丽花, 波斯菊, 青眼苏珊,
                       康乃馨(或是石竹),富贵花
                       毛毡苔(这个D.burmannii用种子播种了超过一个月,苗还非常小的),彩虹草

这次的花种的不是很理想,只有几种可以看的。

彩虹草

毛氈苔

满天星,已老了,还生了许多的小苗。

瘦弱的百日草

牵牛

矮牛,五角星花还没有开花。

12) josephkhiu - (报名先,迟些再告知什么花)[晕倒,没发现他没说什么花,我的错,对不起!]

向日葵
2010年11月22号播的种子,2011年1月13号长有花苞,总以为是红色向日葵没想到既然的黄色迷你向日葵

2011年1月号          第一朵花总是开得最灿烂

2011年2月12号          所有花苞同时开放出来了,但第一朵花也开始凋谢了

矮向日葵
2010年12月4号          发芽了

2011年1月13号          不停的长大

直到2011年2月9号          终于看到花苞了

2011年2月12号          花苞开始爆发了

2011年2月17号         很完整的一朵向日葵呈现在眼前

2011年2月22号         所有花苞都释放出它们的光彩

孔雀草
2010年12月19号  直接拿有花苞的枝条来扦插

2011年2月1号  长有花苞的枝条开花了

2011年2月22号  叶子非常非常茂密,仿佛遮盖了盛开的花朵

13)iris.seeds - 青眼黄苏珊,黑眼黄苏珊,黑眼红苏珊,夏堇,鸡冠花.....

14)夜神锋 - 太阳花

15)danger78 - (种子:)福禄考、百日草、朝颜、矮牵牛、九层塔、向日葵、兔尾草、莲花、
                         洛神、满天星、石竹、万寿菊、小辣椒、魔鬼辣椒、金毛菊、夏堇、
                        bird foot、Calendula、Daisy English White
                      (扦插:)波斯菊、松叶牡丹 ... 迟些再post上照片

16)喜欢玮柏的龙虾-波斯菊

更新下我的波斯菊

我最爱的白色

。。。。。。。。。。。。。。。龙虾专属割线。。。。。。。。。。。。。。。。

为什么报名的有那么多。。。 update的却只有几个??
mi na?????大家要快点放上来煞花友们啊。。。。。

名字:混色波斯菊
开始播种:2010年12月1日
开始开花:2011年1月4日

我刚开始开花的时候只有7瓣,现在有8瓣了
一朵波斯菊的花期只有4到5天或是一个星期
刚开始的波斯菊很小朵
慢慢的慢慢的就变大朵然后凋谢

然后以为有种子
可是当我摘下的时候。。发现那么多朵里面只有1颗
他们说这是平常事

我曾经听过一个花友说:不要折磨花儿
花儿为我们努力开花
当它凋谢之后,如果还要生小孩是很辛苦的
所以让它as normal

所以我再也没有强求
只要记得它们的曾经美丽,曾经绽放就好

我发现花会对你笑

花真的在对着你笑

虽然一遇到雨天容易倒伏,可是它们仍然坚强的抬头

花儿都这样坚持,更何况人呢

17)咖啡夫人-矮牵牛(插枝),松叶牡丹(插枝),皇帝菊,日日春,暂时这么多。

因为新年前连续下了好几天的雨,我插的矮牛开的很不理想。

我的矮牛是普通品种,这种的插枝很容易活,没有种子。

这两棵皇帝菊开的最茂盛。

我棄權了!
小豬小小小只,矮牛沒開花。