佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区

回复 120# n.rafflesiana

不客气。
我已经在游记分享那儿开贴了(终于)。有兴趣的朋友可以去看看。分享因素比较多,其他的可以讨论

回复  n.rafflesiana

不客气。
我已经在游记分享那儿开贴了(终于)。有兴趣的朋友可以去看看。分享因 ...
kwonghong 发表于 17-12-2011 22:15

一年后再回来看看这里的更新,寮国也在进步了... 

本人在想,要不要出发前先在agoda订好酒店 (make all payment)
然后直接过去
这样我就不用花时间到了那儿才找住宿
而且也不用带太多现金去

不晓得你们的意见如何

本人在想,要不要出发前先在agoda订好酒店 (make all payment)
然后直接过去
这样我就不用花时间到了那儿 ...
婷婷~ 发表于 20-12-2011 10:14

那你现在定了吗?

哈哈!谢谢你小熊维尼,你的“寮一寮”寮国资料对我很有帮助。。。因为我这个五月也会去寮国,太好了。。。。。。。。

哈哈!谢谢你小熊维尼,你的“寮一寮”寮国资料对我很有帮助。。。因为我这个五月也会去寮国,太好了。。。 ...
MPJess 发表于 16-2-2012 09:25

不客气!我去之前也在这里挖了很多资料,然后做个分享而已!
祝你旅途愉快!期待你的分享哦!
有任何问题可以提出来,可能大家能够帮到你的

Follow Us
回复 2# 小熊维尼

请问这些地图在飞机场拿得到吗?

回复  小熊维尼

请问这些地图在飞机场拿得到吗?
MPJess 发表于 16-2-2012 15:20

是有的,但是我不建议你去到那里才拿地图,最好在去之前先熟悉那个地形,这样对你的自助比较好哦。
不然你去找一本书:
《背包游FUN天》
这里面的地图很详细哦!我都是靠这本书走
寮国的

那你现在定了吗?
小熊维尼 发表于 15-2-2012 07:46 AM

还没有
但是永珍,Luang Prabang和旺阳的guesthouse我都已经有了首选了
LP的guesthouse目前离六月还早,还未开放booking
唯有等四月的时候才买

回复 128# 小熊维尼

好的谢谢你,我还有一些问题想请教你,我会在五月三日从KUL-VTE 然后十日才回,请问你要怎样安排呢?可以给一点意见吗??
    谢谢你先。

回复  小熊维尼

好的谢谢你,我还有一些问题想请教你,我会在五月三日从KUL-VTE 然后十日才回,请 ...
MPJess 发表于 16-2-2012 16:51

你大致自己先排一个行程,然后我再帮你看,OK吗?也要包括时间哦

我看了你的日记,想请问小熊如果去phonsavan要几天才够呢?那luang prabang 又要几天呢?
谢谢

回复 131# 小熊维尼

小熊这是我的行程
     KUL - VTE 03/05/12    1500  - 1640
     VTE - KUL 10/05/12    1705 - 2045  - 8D7N

DAY 1  KUL-VTE - 晚上的bus 去luang prabang (不知有没有VIP MINI VAN 去LUANG PRABANG 因为我们有八个人)
     DAY 2 LUANG PRABANG
     DAY 3  LUANG PRABANG  - PHONSAVAN
     DAY 4  PHONSAVAN
     DAY 5  PHONSAVAN - VANG VIENG
     DAY 6  VANG VIENG
     DAY 7 VANG VIENG - VIENTIANE
     DAY 8 VIENTIANE - KUL

那请问你如果是这样LUANGPRABANG 的GH 由email可以联络吗?

谢谢你

回复  小熊维尼

小熊这是我的行程
     KUL - VTE 03/05/12    1500  - 1640
     VTE - KUL 1 ...
MPJess 发表于 24-2-2012 09:41 AM

好像很赶哦~你在LP才住一晚,够吗?
我也是跟你一样8天7夜。
但是我放
day 1 永珍
day 2, 3, 4 LP
day 5, 6 vv
day 7 永珍
day 8回KL

我看了你的日记,想请问小熊如果去phonsavan要几天才够呢?那luang prabang 又要几天呢?
谢谢
MPJess 发表于 23-2-2012 16:19

哈??你看了我的日记,那么你应该知道我没有去phonsavan哦!

回复 134# 婷婷~

哦,谢谢你,我看到LP再看要不要去Phonsavan了,好像没什麽看。。

还没有
但是永珍,Luang Prabang和旺阳的guesthouse我都已经有了首选了
LP的guesthouse目前离六月还早, ...
婷婷~ 发表于 16-2-2012 04:33 PM

请问这两个地方,你的首选哪两间guesthouse呢?
Luang Prabang 的 Symoungkoun GH (http://www.heritagexplorer.com/ms.html) 有人住过吗?评语如何呢?

Luang Prabang 的 Symoungkoun GH (http://www.heritagexplorer.com/ms.html) 有人住过吗?评语如何呢?
n.rafflesiana 发表于 29-2-2012 09:04 AM

永珍Vientiane我选择了 Hotel Khamvongsa
很少人晓得这家小酒店
但是tripadvisor里排名在10名内
我也读了众多背包客的留言,看似不错
我email问了酒店相关问题及机场接送,价钱都是符合我的要求
所以我已经booked了这家小酒店了

你可以参考以下的link (里面多图)
http://www.bloggang.com/mainblog.php?id=captainchoob&month=22-10-2010&group=12&gblog=2

至于Luang Prabang
目前我有两个首选,一个是Villa Laodeum,另一个是Ramayana Boutique & Spa
两个都在皇宫对面/后面而已,走几步就到了,而且夜市也是走几步就到了

如果你直接通过Ramayana Boutique & Spa book房间,价钱非常贵,最便宜都要USD100一晚
http://www.ramayana-laos.com/lpb/

但是如果通过Agoda book只需RM 130而已。
http://www.agoda.com/asia/laos/luang_prabang/ramayana_boutique_hotel.html?type=1&site_id=1410012&url=http://www.agoda.com/asia/laos/luang_prabang/ramayana_boutique_hotel.html&tag=06dbd370-0289-4a06-92e0-644f0e441ef0&gclid=COrL3diMwq4CFUN66wodugwmXA

Luang Prabang 的 Symoungkoun GH () 有人住过 ...
n.rafflesiana 发表于 29-2-2012 09:04 AM

至于你所考虑的Symoungkoun GH之前我也是有考虑过
但是,后来我还是决定寻找靠近皇宫的地方住
因为都很靠近所有要去的地方
其实Lp很小,住在哪里都是一样,只是看你想方便你哪方面
如果你住你所选的那间,早上你走出来就可以看monk布施
而我住在皇宫那边,我早上要去看monk就得走个10分钟
但是,我的住宿一走出来就是night market等等
都非常近非常方便。

至于你所考虑的Symoungkoun GH之前我也是有考虑过
但是,后来我还是决定寻找靠近皇宫的地方住
因为都很 ...
婷婷~ 发表于 29-2-2012 10:12 AM

对咯,他们告诉我布施就在门口而已。我还没时间真正去研究行程。书买了也还没看完。
后天就去曼谷了,开心!