佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去印度要打预防针吗?

请问各位大大,去印度需要打预防针吗? 多久前? 如果没有hepatitis A/B (肝炎)抗体呢? 本帖最后由 fosang54 于 23-1-2014 10:49 AM 编辑

请问各位大大,去印度需要打预防针吗? 多久前? 如果没有hepatitis A/B (肝炎)抗体呢?
olivetee 发表于 29-11-2010 01:46 PM

你够胆不打就去,回来你爸妈都不认的你。。

我两个月前才从印度背包回来。我什么针都没打,还活着回来。
但我是带着40度高烧回来的,食物中毒,在家躺了一个星期,才恢复原来的样子。
所以呢,要玩得安心,吃得开心,就打啦。印度路边的小食虽然脏,可是好好吃~~~~

但我是带着40度高烧回来的,食物中毒,在家躺 ...
clockwise_my 发表于 29-11-2010 04:47 PM

印度好玩吗?

不在于好玩不好玩,我也不知道怎么说,又脏又乱,印度男人又狡猾又好色,很让人心力交瘁。
可是那边所有的景点却又是那么令人印象深刻。我的印度游记写到一半,你可以去我的部落格看看。

我去了印度两次,什么针都没打。去前和回来的样子没差别。
印度有它的漂亮的地方。
每个地方有好人也有坏人,我在印度遇过这两种人。

Follow Us
马来西亚人去需要visa吗?

但我是带着40度高烧回来的,食物中毒,在家躺 ...
clockwise_my 发表于 29-11-2010 04:47 PM

请问需要打什么针?我连hepatitis抗体都没有,如果要打也是来不及了。

回复 7# babyboy8082

马来西亚人去印度是要申请VISA的。

我也好想去印度玩。

请问需要打什么针?我连hepatitis抗体都没有,如果要打也是来不及了。
olivetee 发表于 30-11-2010 07:54 AM

我也不知道,但我想你可以去咨询一下医生。

你可以问医生要打怎样的针。我上星期六才从印度回来。 我是没有打针。你要注意饮食。路边卖的水不要喝。担心他们用水龙头的水。我在那边diarrhea,发烧。看医生,睡了两天,又继续旅程。我有可能是喝到不干净的水。那里有好人,也有不好的人。遇到嘴巴讲不好的话的人,就不要理睬他们,过后,他们就不会打扰我们了。你可以去farmasi买一种盐,参水喝的,给diarrhea的人补回水分的,带去。对印度真的又爱又狠。 垃圾管理很差,有些地方很多灰尘,肮脏, 但景点,建筑物却很漂亮,特别。

你可以问医生要打怎样的针。我上星期六才从印度回来。 我是没有打针。你要注意饮食。路边卖的水不要喝。担心 ...
静思霓虹 发表于 5-12-2010 06:10 PM

你去背包旅行吗?去多少天?我没去了。。。我被两个朋友泼冷水,说不要认为自己的身体可以适应(因为体质不大好)。
    其实不去也不是完全因为他们说的话,而是我已经打算回家乡去顺便处理一些事情。

你可以问医生要打怎样的针。我上星期六才从印度回来。 我是没有打针。你要注意饮食。路边卖的水不要喝。担心 ...
静思霓虹 发表于 5-12-2010 06:10 PM

完全说出我的心声。对印度真是又爱又恨。。。。。。。

回复 12# 静思霓虹

忘记问。。厕所如何?

回复 15# olivetee

我去15天。背包旅行的。
厕所肮脏。我们大多所是在火车站,旅游景点或吃店决解。
我个人觉得有时open air式的厕所比较好。没有臭味。我们在郊外时有过open air式地上厕所。不错的体验。

回复 14# clockwise_my

是的。心里讨厌她,但是还是爱着她。
哈哈。。

回复  olivetee

我去15天。背包旅行的。
厕所肮脏。我们大多所是在火车站,旅游景点或吃店决解。
我 ...
静思霓虹 发表于 7-12-2010 01:42 PM

open air? 在空地吗? 我最担心厕所问题,太有味道的会让我要吐。。

想去就去,不要听别人讲怎样怎样就不敢去,到印度是背包客的一种挑战,印度不是
每一个地方都脏, 人也不是每个都坏,有时人想要谋生,都会不择手段,印度当地人
就因为这样,就变得世人所说的狡猾,其实我们还不是一样,带着正面去看待印度这个国家,
不要嫌它脏、乱七八糟、吵。。。这就是印度。我们刚回来,走了要近一个月的行程,如果不是因为在Shimla (Himachal Pradesh)太冷,多呆两星期,我还是还可以的,在印度,有时
看看自己沾满污垢的十指、头发,衣服和背包全都是灰尘时,难免会有点恶心,但老实说,
我不曾抱怨过,正所谓既来之,则安之。要学习去适应它,要坚持。。在Rajasthan
唯一令我深处内心怜悯的是当地儿童的教育、童工问题。火车站、巴士站,儿童们在向
游客们乞讨钱,民宿和餐厅本是在育的儿童,却在寒冷的冬天赤着双脚,披着单薄又破烂的衣
著,不停的在劳动,赚起微薄的薪资,又看到流浪街头,在火车站地上揪打的男女儿童,不
去求学的沙漠儿童。。。数不尽,道不完的印度儿童悲歌,,,没有明天和未来,世界人
口第二多的印度的进展犹如蜗牛在爬行着。。
可是到了Shimla(北印)时,你会看到不同 的一面,儿童们背着书包,穿着整齐西
服上学,对游客视若无睹,在Himachal环保意识特强,当地的买卖交易都禁用塑袋
,来自大马的我们也为之受愧,这个地方和Rajasthan相比就强多 了,也显得干净.
如果印度每一个省都这样,它的进展就不同反响了。。

去印度,我需要打什么预防针 吗

很多人叫我打预防针了才去,其实有这个需要吗?会很贵吗?和是预防什么病的呢?

谢谢 本帖最后由 fosang54 于 3-1-2014 10:26 PM 编辑