佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 謙益

天主送的聖誕禮物

野草愛笨 该用户已被删除
謙益 于 26-12-2004 12:30 PM  说 :

野草,我一個很好的朋友也在你教堂裡活動,常常與他一起喝茶聊天談宗教.我也是你們教堂圖書館的會員,感覺上天主教的氣氛很好,可惜聖誕節時他沒有邀請我...

可以認識你嗎?

可以啊. 哈哈.. 天主教徒多數不會邀請別人(特別是外教友)到教堂是因為, 我們并沒有意思拉教. 野草自己本身是喜歡介紹耶酥而.. 至於他原意近什麼教派還得看他自己的意願. 而如果對方got interest來摻加我們的集會或是彌撒聖祭當然我們也歡迎. 只是.. 我們的彌撒是屬於莊嚴的禮儀.. 對一般人(特別是不明白裡頭的意義的話)肯定會感到無聊的. 哈哈..

Anyway祝福你朋友.

野草愛笨 于 26-12-2004 07:58 PM  说 :

可以啊. 哈哈.. 天主教徒多數不會邀請別人(特別是外教友)到教堂是因為, 我們并沒有意思拉教. 野草自己本身是喜歡介紹耶酥而.. 至於他原意近什麼教派還得看他自己的意願. 而如果對方got interest來摻加我們的集 ...

其實我讀書的時候參加過幾次彌撒,也領過聖體...但不是在古晉的教堂.

我近來在忙講演會的東西...不知你有沒有興趣參與?那是一個可以交流學問的地方,我希望你可以出席,時間是1月9日星期日晚上7點半准時開始,地點在Penview Inn(晉光堂附近).如果你想了解多一點詳情,可以短消息我.

changeable 该用户已被删除
野草愛笨 于 26-12-2004 10:51 AM  说 :

不會. 因為天主教神父犯罪是一個事實. 但是.. 希望大家了解.. 不是全部. 而且.. 這些神父是一小部分而已.. 野草自己是天主教徒.. 對於神父犯罪的事.. 只是感到傷心. 但是不會因為這樣就對自己的宗教失去信心. ...

野草好可怜。。。这样说话也被人挑。。。。
不过还是赞同野草的看法。。。。我也相信你的'战斗'非鱼儿间的战斗。。。

清风游云 该用户已被删除
bigfish 于 26-12-2004 12:14  说 :

神父也是人....那么,神父就不要再被称为神父了!
下次改为称是人父吧!

[ Last edited by bigfish on 26-12-2004 at 12:15 PM ]

呵呵呵,大鱼大鱼,大智若愚。

史斌赦 该用户已被删除
lunarnanaki 于 26-12-2004 05:23 PM  说 :
在宗教论坛里我是个潜水员,因我不喜欢带主观意识的回复引起的误解及纷争。我是个基督徒,我欢迎严厉的批判,也十分渴望批判者所希望的回复。我尽以客观的立场分析来自批判者的思考模式,因我相信探索真理的路上必须怀着包容的心才能排除障碍。

最看不起以取笑,丑化宗教教义的方式来引起他人注意的发表者。这些人就像无知的小丑在丧礼上耍皮嘴般的令人厌恶。

赞成!论坛需要的就是理性的讨论!就事论事,少情绪化的字眼。

X
看完这着新闻,我心里浮现出:“在地上的审判不同于在天上的审判”

我希望大家好好留意那个神父的动向,可能不久后他的报应就会来了!!

Follow Us
其实看了以上的帖, 對於神父犯罪的事.. 只感到傷心,对于前李子忠神父的案情, 了解的也不多, 也不想给予任何的批判。 天主教类似的案件, 也曾多次出现过。 如真有此事也应该没有隐瞒的必要了。

但拜读了这明報記者張麗碧報道, 我倒觉得,不关这报导是否事实, 但記者張麗碧本身却先已判了他死罪。很多时候很多人都很渴望看到一个神父犯罪的事,最好还要轰轰烈烈的。

我本人并没有维护李子忠神父的意思, 只是分享我的感觉。

在HongKong, 也曾发生过神父强奸案, 在报章上卖到轰轰烈烈,
轰动了整个香港和世界,但在案情结束后,神父被判刑了, 受害人最终在法庭上, 撤消了她对神父的控告, 并承认是她先主动的挑起神父的性欲, 因为她爱上了该神父。但之后的报导,就不级案情开始时的热烈了。

[ Last edited by alpio on 28-12-2004 at 05:27 AM ]

他的报应会不会来了!!我可不知道了。
但如果真有其事, 判決应该都「放在天主手中」!

在天主手中, 不会有不义之事 !

謙益 于 27-12-2004 01:40 AM  说 :

其實我讀書的時候參加過幾次彌撒,也領過聖體...但不是在古晉的教堂.

我近來在忙講演會的東西...不知你有沒有興趣參與?那是一個可以交流學問的地方,我希望你可以出席,時間是1月9日星期日晚上7點 ...

Huh? 朋友天主教的"聖體"是只可以讓天主教徒領而已哦. 如果野草沒有猜錯應該是.. "做禮拜"和"領聖餅". 呵呵.. 嗯.. 不知道你是演講什麼呢?

野草愛笨 于 29-12-2004 10:17 AM  说 :

Huh? 朋友天主教的"聖體"是只可以讓天主教徒領而已哦. 如果野草沒有猜錯應該是.. "做禮拜"和"領聖餅". 呵呵.. 嗯.. 不知道你是演講什麼呢?

嘿嘿...我確實從小到大都不是天主教徒,也千真萬確的曾領過聖體(傳麵包和喝紅酒).我還唸了一年的四福音,一個星期上三個小時神學.

我的天主教朋友說,其實當時我真不應該去領聖體...

哈哈! 如此活耀的教会不大像天主教哦!
会不会使其他教派的 ?

alpio 于 30-12-2004 10:46 AM  说 :
哈哈! 如此活耀的教会不大像天主教哦!
会不会使其他教派的 ?

我在國外上天主教學校.學生幾乎全是天主教徒.

謙益 于 29-12-2004 07:06 PM  说 :

嘿嘿...我確實從小到大都不是天主教徒,也千真萬確的曾領過聖體(傳麵包和喝紅酒).我還唸了一年的四福音,一個星期上三個小時神學.

我的天主教朋友說,其實當時我真不應該去領聖體...

嗯沒問題啦. 不知者無罪. 只是如果能夠真真明白聖體的意義和是天主教徒的身份來領聖體, 能夠信仰之路會走的更堅強. 朋友很幸福能夠在天主教的學校讀書. 野草除了這四年進入教會后.. 平常都和天主教一點緣份都沒有. 野草的神學和福音.. 其實應該還沒有你上的多哦.

野草愛笨 于 30-12-2004 02:44 PM  说 :

嗯沒問題啦. 不知者無罪. 只是如果能夠真真明白聖體的意義和是天主教徒的身份來領聖體, 能夠信仰之路會走的更堅強. 朋友很幸福能夠在天主教的學校讀書. 野草除了這四年進入教會后.. 平常都和天主教一點緣份都 ...

沒有你想像的多啦...我其實常常逃課,有一回還被神父捉住,被大罵一頓.....

頂帖--很好的交流.....

faith04 该用户已被删除
原帖由 X 于 27-12-2004 08:03 PM 发表
看完这着新闻,我心里浮现出:“在地上的审判不同于在天上的审判”

我希望大家好好留意那个神父的动向,可能不久后他的报应就会来了!!

据我所知, 李子忠已经脱离天主教会神职, 不再是神父了. 曾经在一分香港圣经刊物内看到感谢许多人, 包括李子忠先生. 我听过香港教友说他是位平信徒了.

我曾经听过他的圣经课, 有许多位说演员林志倾长得像他.

法庭没判他, 我不知头也不知尾. 唉, 算了吧. 求天主引领我们. 啊门.

原帖由 謙益 于 25-12-2004 11:23 PM 发表
聆訊擱置 涉狎童前神父獲釋 事隔29年 官指審訊難公平
12月 25日 星期六 01:55 更新 (2004年)

【明報專訊】涉嫌在29年前4度狎玩男童的前神父李子忠,日前向法庭申請終止聆訊。暫委法官李瀚良指由於事隔多年, ...

为什么这位神父会这样做呢?

原帖由 lunarnanaki 于 26-12-2004 05:23 PM 发表
在宗教论坛里我是个潜水员,因我不喜欢带主观意识的回复引起的误解及纷争。我是个基督徒,我欢迎严厉的批判,也十分渴望批判者所希望的回复。我尽以客观的立场分析来自批判者的思考模式,因我相信探索真理的路上 ...

同意你的看法~
带主观意识的回复的确容易引起的误解及纷争~

faith04 该用户已被删除
原帖由 岁岁平安 于 9-8-2007 10:25 PM 发表

同意你的看法~
带主观意识的回复的确容易引起的误解及纷争~

哇! 朋友, 陈年老酒了, 这也让你挖出来  4896

原帖由 faith04 于 17-11-2006 00:46 发表

据我所知, 李子忠已经脱离天主教会神职, 不再是神父了. 曾经在一分香港圣经刊物内看到感谢许多人, 包括李子忠先生. 我听过香港教友说他是位平信徒了.

我曾经听过他的圣经课, 有许多位说演员林志倾长得像 ...

据我所知,
一日当神父,永远是神父
他可能是不可以做弥撒奥迹
只是当普通教友上教堂

圣经上有句话
"你们如果认为你们没有罪,就拿石头丢他吧!"