佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ROM 一问 ! 谢谢

1.请问ROM你们会迭好的华人日子吗?
2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢?

3.要两公婆一起去submit 吗?
Thanks !

1.请问ROM你们会迭好的华人日子吗? ( 我 没 有 看 ,  只 是 选 自 己 喜 欢 和 家 人 方 便 的 )
2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢? ( 看 你 是 在 私 人 还 是 在 政 府 ,  我 是 在 私 人 注 册 ,  约 2个 月 前 )

(如 果 交 表 格 给 私 人 那 就 不 用 ,  如 果 要 去 政 府 买 印 花 税 就 要 两 个 人 。 )

1.请问ROM你们会迭好的华人日子吗? ( 我 没 有 看 ,  只 是 选 自 己 喜 欢 和 家 人 方 便 的 )
2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢? ( 看 你 是 在 私 人 还 是 在 政 府 ,  我 是 在 私 人 注 册 , 。。。

nancy1211 发表于 27-2-2011 11:11 PM

1.请问ROM你们会迭好的华人日子吗? ( 我 没 有 看 ,  只 是 选 自 己 喜 欢 和 家 人 方 便 的 )我有看,不过不是可以选,是我拿了几个我自己方便的日子给未来家婆,她从里面选1个比较ok的日子。
2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢? ( 看 你 是 在 私 人 还 是 在 政 府 ,  我 是 在 私 人 注 册 ,  约 2个 月 前 )请问,现在不是一定要去政府先才能去私人的吗?

(如 果 交 表 格 给 私 人 那 就 不 用 ,  如 果 要 去 政 府 买 印 花 税 就 要 两 个 人 。 )您的意思是,私人的有帮我们拿去政府部门弄?我们自己就不需要去排队之类的?

1.请问ROM你们会选好的华人日子吗?
看个人的,我就没特别选日子,大概看看当天有没有忌些什么而已。最主要两方家长都OK

2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢?
看你是在哪里注册咯。如果在JPN的话,最好一个月前。
而且还得看你们是不是KL的,如果其中一个不是KL,你有两个选择,第一:换地址, 第二:回自己家乡的JPN拿surat pengesahan证明你在那个州没有注册过。

如果在其他社团注册的话,天后宫那些我就不清楚。
我是在brickfields的佛庙注册,程序如下(我们都不是KL的)
1.上网下载注册的FORM, 填好(复印双方的报生纸,IC,passport size 相片,证人的IC副本)
2.去MAJU JUNCTION的JPN office(星期六,日都有开到2pm)
3.先到2楼(接近JPJ office),找一间叫suruhanjaya sumpah的office,他需要您的form及IC,双方一定要去,他会verify你们的资料,zop几个盖章就可以了。然后给RM8
(他会问你们有没有带其他的photostate文件,他可以帮你们zop,记得说没带!一个zop他chargeRM2
4.然后到第七楼submit你们的form给JPN verify, 再给一个RM20就好了
5. 拿着form到佛庙安排注册的时间就可以了
××大概2星期就可以了。。。

一定要两个人一起

现在都是自己跑了,要自己亲自去跑那些程序。
住家地址,如果在政府那里要换地址,私人就不用换IC地址。

1.请问ROM你们会迭好的华人日子吗? ( 我 没 有 看 ,  只 是 选 自 己 喜 欢 和 家 人 方 便 的 )我有看,不过不是可以选,是我拿了几个我自己方便的日子给未来家婆,她从里面选1个比较ok的日子。(什么日子是自由的, 要看日子也可以。)

2.在ROM多久前需要交上照片和表格呢? ( 看 你 是 在 私 人 还 是 在 政 府 ,  我 是 在 私 人 注 册 ,  约 2个 月 前 )请问,现在不是一定要去政府先才能去私人的吗?(我是先去私人登记,并附上IC之类的文件, 私人会帮我们填好表格,然后再拿着表格去政府买税,过后再把表格交回给私人, 等正式注册那天用)

(如 果 交 表 格 给 私 人 那 就 不 用 ,  如 果 要 去 政 府 买 印 花 税 就 要 两 个 人 。 )您的意思是,私人的有帮我们拿去政府部门弄?我们自己就不需要去排队之类的?(私人只是帮我们填表格,买税还是要两个人拿着填好的表格去政府部门的)

我刚注册~希望可以帮到你啦~

Follow Us
哗!那我麻烦了,我在国外工作。。。

上网下载注册的FORM, 填好(复印双方的报生纸,IC,passport size 相片,证人的IC副本)
回复 4# mimiin812

请问从哪里可以下载注册的form?

回复 9# mimiin812
谢谢!^^

1.请问ROM你们会选好的华人日子吗?
看个人的,我就没特别选日子,大概看看当天有没有忌些什么而已。最主要 ...
mimiin812 发表于 28-2-2011 12:02 PM

请问下。。。去JPN要准备双方IC,照片罢了吗???

回复 11# 雪妮

去排期的话ic和照片,但是要两人一起去

回复 4# mimiin812

请问你有申请surat pengesahan吗? 要多久时间? 还是改IC地址?

回复  雪妮

去排期的话ic和照片,但是要两人一起去
fanshu0 发表于 24-6-2011 08:28 AM

JPN不需要排期的不是吗?只是去sumpah,还有COP and SIGN。。。当天就能拿了。。。当天就能拿到。。。才去公会之类的地方排期不是吗?谢谢。。。因为我不确定JPN要带什么去。。。

JPN不需要排期的不是吗?只是去sumpah,还有COP and SIGN。。。当天就能拿了。。。当天就能拿到。。。才 ...
雪妮 发表于 24-6-2011 09:10 AM

哦,我以为你是要在jpn排期注册呢....
私人的要其他mm帮你了....

哦,我以为你是要在jpn排期注册呢....
私人的要其他mm帮你了....
fanshu0 发表于 24-6-2011 09:13 AM

JPN是政府部门啊。。。听说要去那sumpah , cop and sign才能去外面排期注册的。。。我星期日要去JPN。。。所以要问需要些什么文件...

回复  雪妮

可以参考这个贴
fanshu0 发表于 24-6-2011 09:32 AM

谢谢你..

哗!那我麻烦了,我在国外工作。。。
kahlua 发表于 28-2-2011 08:49 PM

那你在国外注册不就行了吗?