佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LOW YAT 买手机事件 >_<

以下是我朋友去LOW YAT 买手机被骗的经历,希望大家能多警惕。

内容以第一人称写,文笔不好,大家多包涵。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
26/2/2011我前往LOW YAT Plaza 一间名为 MEXMA MOBILE TRADING 的手机店购买SAMSUNG Galaxy S (有front camera)。
店员A给我把玩未拆开的手机作样品,让我试玩,店员A说 AP机最低价格为RM1850,由于我觉得两位店员给的价钱还合理,所以我决定向这间店购买。

其中一位店员A说我必须A给full payment,他才能从supplier帮我拿新的Galaxy S,一旦取货,就不能退货。于是我给了full payment。
大约十分钟后,该名店员取来另一款类似的手机 Galaxy S "VIBRANT" T-Mobile,说这是Galaxy S的AP版。
我感觉不妥,于是询问店员A为何这款手机跟刚才的样品不同款式,他说这是supplier提供的AP机,功能是一样的。

离开后,我觉得被欺骗了,于是向其他的手机档查询。
其他手机档店员说Galaxy S 和 Galaxy S Vibrant 有很大的分别,Galaxy S Vibrant 是 Galaxy S 的downgrade series,没有front camera。而且Galaxy S AP 机和 Original的SPECs没有不同。
Galaxy S Vibrant 价钱在RM1550左右,Galaxy S 价钱在RM1850左右。

顿时,我了解到真的被骗了,我回去跟ABC店员A理论,他坚持这两款机的function是一样,他的价钱做不到和其他手机档一样。
另一位店员B说这些是不老实的网路卖家,卖的是二手机。
他还说没有front camera没关系,因为马来西亚不能使用, 说不用担心。
店员A现在掰口说他的Galaxy S vibrant 就是 其他手机档的Galaxy S AP,如果你要Galaxy S,就要付RM2250。

我要求退货,店员A坚持说Supplier给的货就是这样,叫我回去试用再说。

回到家后,上网查了资料,我觉得根本是被骗了,我尝试联络收据的电话号码,都转去voice mail box.
之后联络 Low Yat,查询 MEXMA 的商用电话,他们的tenant list没有这间公司.............
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
27/2/2011,我又前往 MEXMA,要求换货。奈何该名店员A请病假,而我远远听到店员B跟其他店员说"o黎啦, o黎啦"。
店员也不肯给我老板的电话号码.........
这些店员竟然也不知道店员A的名字(榨到),只知道叫"大只佬"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28/2/2011

今天,又前往这间手机店,刚好这个店员A在店内。
我们又重复了第一天购买手机的对白。
他又说什么 Galaxy S 的 AP就是 Galaxy S Vibrant,他又把我当白痴来耍。
今天我人多势众(我姐对手机熟悉),她一开口就炮轰这个店员A,店员A也深知自己理亏,一直哑然。
最后要他换回Galaxy S给我,他说不能,老板不在之类的蠢话。

之后我们要求负责人出来解决问题,店员A就指指旁边的店员B。
很失望,其实该名负责人一开始就听到我们的争执,却不出来解决。

我们等了约莫15分钟,负责人处理完客户才来见我们。
这个店员A,本来已经被我姐说得面红耳赤了,经过15分钟的沉淀他又恢复原本的面目,说什么不明白为什么我们之前有问题为什么不当场跟他们说。
其实是那天他说是Galaxy S AP 和 Galaxy S Vibrant 一样的,要我回去试用云云之类的。
跟他理论,他一律给你一问三不知的猫样,眼定定看着你,不是回你“嗯”,就是“然后”。严重榨到。

我们说要拿回Galaxy S,他们"笃一笃"计算机,竟然要我们加多RM800!!!,老天!
他们当我们trade in Galaxy S Vibrant, 再补RM800来拿回 Galaxy S,这么加一加岂不是要RM1850+RM800=RM2650!!!!

简直和黑店没两样。

我们说如果他们不负责的话,我们会向消费人仲裁庭投诉。
经过一番交涉,负责人愿意退回RM300。
这个负责人竟然说,如果你们是马X人,我才不管你们去仲裁庭投诉。

我手上有店员A和负责人的照片。可以pm我看照片

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

警惕,没收到货,永远不给full payment。

我在lowyat 買手機也只是給了 50 塊 deposit
他就去拿貨了...
我買的手機大概是 800-900 左右
也是test 到沒有問題了才給full payment 的.

不過謝謝樓主提醒...下次會注意這間店了.

去消费局投诉吧 当然要有单据

本來沒收到貨就不會給full payment....
大不了不幫他買,反正那裡多的是。。

去消费局投诉吧 +1

Follow Us
前往消费局投诉会处理很久吗?请问谁有经验跟我们分享

这件事我朋友还在跟他们交涉当中,所以决定隐蔽公司名字。
若证实他们存心欺骗,我再公开店名

我在lowyat 買手機也只是給了 50 塊 deposit
他就去拿貨了...
我買的手機大概是 800-900 左右
也是test  ...
銀月游俠 发表于 27-2-2011 05:36 PM

我朋友说,这个店员坚持要收完钱才能拿货。
其实他应该去别间店再问看。。。。。

为甚么要去LY买,那边最喜欢坤无知的人。

为什么要买ap机?买ori的不好吗。。。要尊重智慧产权!

前往消费局投诉会处理很久吗?请问谁有经验跟我们分享?

这件事我朋友还在跟他们交涉当中,所以决定 ...
myhikki 发表于 27-2-2011 05:55 PM

我以前住KL时也是在LY买,刚好买到有问题的手机
但是情况和你不一样。
后来因为我姐姐有接触一些政治行业的东西,
她教我去消费人协会投诉。可是因为投诉和购买的日子,
被该店的supplier以维修丢失了为理由,拖了很久,所以正式上庭时已接近一年。
也因为如此,只赔一半而已...
so,请楼主尽快到消费人协会投诉,时间久了,法官会骂你说,
有问题还给机会厂家解决,没直接来这里解决问题,也是错!
她说,谁叫你那么好人?你错的是太有耐性,有问题不应该等那么久,给厂家那么多机会,
因为手机一年后是会贬值的,所以.......... 结果我只拿回一半的费用咯......

"T-Mobile" 美國的無線電話網絡其中一間公司。你那架機很可能是別人拿來 Trade In 的。

在LY买手机真的要小心,很多家店的确是骗人的~
去年我在FB上看到很多人在说LY买手机被骗的案例~尤其是外面摆摊位的那些~

LOW YAT老板应该会理呱。。。。试试看。
I mean, management office.

我也是買了galaxy s,原裝機才買1400,還送了很多東西,不過是在台灣==
之前也打算在low yat金河一帶買,問ap機的價錢都在1700-1800左右。

我的朋友之前也在金河中招,買到假iphone,好像是中國機的冒牌貨==

Galaxy Vibrant是美国定制机, 目前市价大概1400左右..............比起Galaxy S缺少了front camera和radio

和Galaxy S是不同的款式, Galaxy S本身有原装也有AP

26/2/2010我前往LOW YAT Plaza 一间名为 ABC 的手机店购买SAMSUNG Galaxy S (有front camera)。

27/2/2010,我又前往ABC,要求换货。奈何该名店员A请病假,而我远远听到店员B跟其他店员说"o黎啦, o黎啦"。

一年后才来投诉?

货都没有拿,就要full pay,还说明有问题不能退,摆明是有心骗人的。

现在samsung有ap机了????
之前我跟过亿段时间做手机行的旧同事说samsung没有ap机的。

low yax sg wxng.等地区很多都是抓水鱼的。

想知道到底有多少家有名的店面多少个老板,我看到多到散散的,是混混骗吃的吗?

請問是檔口還是店鋪?? 有沒有receipt/warranty card/bank statement??
如果是合法註冊公司,去TTPM投訴,那個案子可以online的寫你朋友的情況,然後file a complaint online不必親自去詢問/填表格。網站是國文,但是你可以寫英文。只需Rm5.

http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php

LOW YAT Plaza 手机店十间九间都是老千店。。。:@