佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

仪器学(sains instrumentasi)

请问有学哥学姐修读这一科吗?请问这科的学习范围是什么?
师资好吗?

回复 1# hanvetan

这科系学的大部分和 fizik 的相似。。只是比较注重于在 instrumental based 的,就比较偏向于物理科技。。。

而 physics 则有 pure 和 applied physics 可以选来就修。。。

如果你需要更多关于这科系的资料。。 我帮你找我 batch 的朋友来解说。

回复  hanvetan

这科系学的大部分和 fizik 的相似。。只是比较注重于在 instrumental based 的 ...
JamesTea 发表于 27-2-2011 01:57 AM

谢谢你的解答~那么请问这方面的师资好吗?

這課是Physics的分支,
現在改去4年了,以前是3年的。
有一部分的課是和Physics的學生一樣,不過elective就可以自己選了。
注重在各種儀器的測量原理和控制系統,測量工業/實驗室的種種過程,確保安全和手控制在想要的水平。

有學一些基本的電腦方程式。然後就是semiconductor半導體,analog & digital electonic。。

出路是可以做跟那些Electronic/Electrical engineer一樣的工作,只是depend每個公司的要求不同,有些要求一定要Engineering畢業才可以做engineer.這個問題不大,從這科出來升學到Engineer的Master.

師資方面,現金狀況不是很清楚,不過有一個蠻差的。
還是需要靠自己讀的,講師和教授都沒有什麼時間指導under-graduated 的學生,
他們忙著自己的Master, PhD學生

有一部分的課是和Physics的學生一樣,不過elective ...
不明神物 发表于 27-2-2011 05:47 PM

那么授业方面是用国文还是英文?

那么授业方面是用国文还是英文?
hanvetan 发表于 27-2-2011 07:53 PM

100% 全面英文。。。

看来得问题不明神物已经自己进来解答了。。。 我都还来不及通知他 。。。 哈哈~~~

Follow Us
现在全部科系都是用英文授业了

谢谢你们的解答~

有一部分的課是和Physics的學生一樣,不過elective ...
不明神物 发表于 27-2-2011 05:47 PM

想问下,这科是在upm的主校还是分校?

想问下,这科是在upm的主校还是分校?
hanvetan 发表于 8-3-2011 12:19 AM

主校... UPM Serdang...