佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日惹5天4夜(bromo n Ijen)

先说说为什么会选印尼日惹,一定那么不起眼的地方。

其实在去年的某天,
- 在某分报纸上看到bromo火山的详细资料,那时才发现原来火山也允许参观
- 在去年遇上一位来自日惹得印尼佣人,
他说那个火山超漂亮
- 也在某位摄影师的面子书上看到bromo的照片,他用摄影的角度把火山拍得更生动
- 去年同事(YK)忽然提起说:我很想去bromo看火山阿

就这样,4人在19.2.2011出发咯!!
那6张照片也是他帮忙print出来的-)

送给VIP的时候,
VIP竟然很害怕,直到出发的前一天
还在问,那火山是否还安全。=.=!!
其实导游说 , 虽然它处在活跃状况活跃状况

但是还是安全的!
出发!

day 1- joryakarta airport- phanbanam USD 13, (包车300,000)taman sari and malioboro ( delta homestay,180k/nite )
day 2- borobudur( USD15) and dieng ( 推荐)包车475,ooo
day 3- 11 hours to bromo( yoshie hotel , 160k/night ),mini bus 140,000/pax
day 4- bromo and Ijen tour( 450k/pax)
day 5- kawah Ijen- surabaya airport
830am抵达,
印尼比KL满一个小时,一到这里我们就马上参观phrambanan(因为靠近机场)
印尼最大的庙,
但是因为上一次的地震事件,把一些古迹也
倒塌了

当天的太阳好大,我们顶着大太阳,
希望能拍一些好照片,结果都晒黑了

Prambanan 廟由三層的同心方形大院組成,224 座大小廟宇分散在中間和內層大院上。廟宇群依印度教廟宇傳統風格而建,形成外面低中心高的格局。中心區是祭祀印度教三大主神的三大神廟,中間最高的是破壞神濕婆 (Shiva) 神廟,南、北分別為創造神大梵天 (Brahma) 神廟和保護神毗濕奴 (Vishnu) 神廟,四周還有一些其他神祗的較小的廟。
(网上抄的)

同事YK和我

照片还挺漂亮,所以晒黑了也无所谓咯,
待了大概2个小时,
我们才回酒店check in, 这次住进delta homestay
180,000/nite,其实还好。但是厕所有点无言

之后我们坐3轮车到城市走走这里的钱真不容易赚
看车夫拖得那么辛苦,我们最后给他们一些贴士
希望他们以后的生活会变得更好

这里的街道逛逛
看着印尼人的步法,马路上都是马车和3轮车
虽然不是第一次来印尼(上一次是去巴里岛)
但是这一次让我特别感触,也许是小城市的关系
他们都为自己的生活苦干,每一份钱都很难赚
喜欢当地人对事业的执著,
我相信他们:明天会更好!

第二天, 今天一早享用着酒店里为我们准备得早餐,
简单的土司加咖啡,这是美好的一天
今天包了一辆车,往borobudur(婆罗浮屠) & Dieng(迪恩高原)出发!
门票15 USD
也许是古迹的关系,这里的门票相当贵
但是婆罗浮屠十必来的地方,
在旅游书刊里,
它还是非常有名

这里的天气不是普通的热,
顶着大太阳,潦草的拍了一些照片就离开了
但是我还是仔细的欣赏了这一篇古迹
世界最大的古老佛塔,位于爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村,在日惹市北边
大概11点就出发到DIENG了

Dieng Plateau (迪恩高原),一个鲜为人知的世外桃源。在 Dieng Plateau 跑了一天,估计没有什么国人来这里旅行,正是因为它的不为人知、甚少游客涉足至此,所以那里依然完整保留了旖旎的自然景观、淳朴的民风还有独特的生活习俗,以至我深深的喜爱上了这个美丽的处女地,尤其是与当地老百姓接触,感受他们的日常生活,真的是很有意思的一件事情。

从婆罗浮屠出发,沿着高低跌宕的崎岖山路跑了三个半小时,我们进入了Dieng高原地区,海拔逐渐升高,偶感丝丝寒意。Dieng Plateau景区面积不小,主要以梯田、火山、湖泊、神庙等为主,由于只有大半天的时间,我们选择了其中3个景点。我到了sekidang火山口。

这个火山口不大,已经开始积水形成火山湖了。

湖水还是热滚滚的,在冒烟冒泡。

sekidang
海拔的不断升高,还有迎面袭来的呛鼻硫磺味,我们到了火山脚下,海拔高度1980米
终于零距离的第一次与火山口亲密接触,望着汹涌喷出的沸腾黑水,感觉好奇而恐惧

离开火山口大约2公里处有个五彩斑斓的火山湖,

据说在烈日下能看到5种颜色。但是我只看到2种

这个湖还有个故事,说一个任性的公主,喜欢珠宝,她的任性导致皇宫被水淹没,于是形成了湖。

多彩的湖色原自她的缤纷的珠宝哦!

我很喜欢这个地方,气温大概18-20度,太爱这里了-)

明天的行程应该没有照片咯,因为我们得做11个小时的车程到bromo火山!

如果你的行程是只想去火山的话,建议你买surabaya来回机票
(我的是去日惹,再从surabaya回)
所以从日惹到BROMO车程大概11个小时,但是我们却花了15个小时才到酒店
不需要包车( 1.2juta/car),可以买mini bus车票,
一人才140k(RM50)
虽然坐的不舒服,但是空间很大
我问同事YK:11个小时是多远?
他说:很简单,从JB上来KL, 再从KL回JB,然后再从JB回KL。。。。。。。都还没有到BROMO.. =.=!!!同车的还有这位美女, mim来自autraslia
一个女生上路已经很普遍
年级轻轻去了35个国家,和她比起来,我们的欧洲35天不算什么啊!
一人上路,说的不只是勇气
还有自己的坚持和意志力
和她非常投缘,成了朋友咯!
11个小时的路途,除了看风景
聊天,睡觉,拍照
没别的可以做。。
窗外的这一张照片
一辆摩托,就可以载4-5张椅子
厉害!
印尼的路是属于窄小的,
没有所谓的HIGHWAY

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大约10个小时
司机到了probolingo,
我们在这里买了明天去IJEN的配套(450k,RM160)

我们下了车换了另外一辆再上BROMO,大约一小时就到cemero lawang,这是山上的一个小镇
如果BROMO是金马伦,
那probolingo=tapah
cemara indah = brinchang.

抵达了lava view hotel (离火山少过2KM的距离)
由于天色黑暗,
朦胧中只看到团团的黑烟,
司机帮我们打开车门时,
'孔"的一声把我从睡意中打醒,转眼一看。。

火山开始发生小爆发,
"孔孔"声把大家下了一跳
我往酒店去准备check in 时也能感受到那轻微的震动
但是不知道为什么这家酒店系统里没有我的booking,
所以讨论之下大家还是决定不住,
浓烟和爆炸声搞得大家都不安
这还是很震撼,
VIP一听见爆炸声,就马上跑进酒店里躲了起来
最后大家选择离火山大概10分钟车程的yoshie hotel
司机坚持说: 不要担心,这爆炸声连续3个月都在活跃着,没事的!
但是我们的心里还是不放心,加上这里的酒店价钱也超贵的!
很开心可以拍到这些照片,
要捕捉这一幕,真的不简单

一踏进yoshie hotel分配的房间, 觉得浑身很不自然
装设品都是巴里人用来拜祭的物品,
感觉怪怪的,
我和VIP的房间勉强还可以,
另外2位友人的房间真的很怪, 门口放着一个神像
厨上有一张瞎了眼的小孩照片,照片直对着床
梳妆台上有2根燃烧到一半的蜡烛,一红一白
摆设的灯台有很多蜘蛛网,灯也有刻着3张小孩的哭脸
好恐怖!
最后我们4人挤进一间房同睡,不要让自己想太多
时间已经是1AM了,还有3个小时就的起床去火山了
还是乖乖入眠吧!

我来支持,照片美

来支持楼主,从照片来看火山还真活跃

羡慕你去时的大蓝天,我去时是下大雨!!汗颜。。。

Follow Us
这个地方是我很想很想去的一个地方,只是那borobudur就让我痴迷了。。。
可以让我知道下那摄影师的面子书吗??我想去参考下他的作品。。。
5天共花了多少钱 (包括机票)??
照片用什么相机来拍啊?

先放上一张BROMO地图这里总共有3座火山,bromo, batok and semeru ( 最高的)

虽然睡得不安,但是还是输给体力的极限浑浑的睡了3个小时就从棉被里钻出来
揉揉双眼,原来已经是3.30AM, 4点就的往penanjakan(遥望处)去。

从酒店出发到penanjakan的山路不好走,崎岖又远我们还是一样搭mini bus, 75000/pax ( RM 27),也许是BROMo还处于活跃状态
所以游客不多,抵达后还得走一段大约20分钟的山路
当司机准备让我们下车时
我看见一大堆的印尼人围绕着我们,顿时还吓了一跳
原来大家都是为了生活,
纷纷喊着:very cheap , 25,000 only....or naik kuda naik kuda , 50,000 2 way...等!
我们还是选择步行,
他们还是一路跟着我们说:very far, naik kuda.. kaki patah later....
要推开也很为难,
印尼人的那份坚持,真的是值得让我们学习!
大概5点,天空微微的亮起来,
听见外国人说今天的天气很不好!应该看不到原有的美景顿时心情冷了一下,
这就是我来这里的目的,但是却因为天气却不能如愿

在等天亮的同时,我们一点也不寂寞和这些外国游客交流,有加拿大,荷兰的朋友
大家分享照片,
他们看见我们昨晚拍得火山爆发照片都感到震撼不已
还要我们EMAIL他们呢-)

和MIM的合照,由于时间有限,我们7点一定要回去酒店了
临走之前,
还有雾水满满,掩盖了这3座火山
很失望的回去,心情很失望。向司机要求去lave view hotel的门口再目睹多一次(昨晚原本想住入的酒店)
虽然不能同时看到那3座火山(bromo, batok & semeru)
但是这里起码可以清楚地看到
BROMO和BATOK
还有那团团的黑浓烟

喷黑烟的就是BROMO,
右边的是BATOK
在火山的另外一方
有很漂亮的景色我和VIP,我最好的旅伴
我的专属摄影师,xD...
大概8点我们就离开这里,
回酒店享用早餐
印尼出名的食物应该就是印尼炒饭吧, 连续4天都有吃
快反胃了-(
在这个时候,加拿大的那位游客也下山了
他拍了一些好美的照片,
因为雾水少了很多, 风景也蛮漂亮(把照片抄过来了)

BROMO在喷浓烟如果不是因为它处于活跃,游客还可以爬楼梯上去看看那火山口呢
早餐过后,
我们在门外走走
发现那白茫茫的一片,绝对不是下雪。。 而是那沙灰而造成的
无所谓,
我觉得超美的

拍完之后,发现我头发都是沙!! 气死人-(
他们称这现象为:hujan pasir
马上会放整理一下满头的灰发后就出发去IJEN

这个地方是我很想很想去的一个地方,只是那borobudur就让我痴迷了。。。
可以让我知道下那摄影师的面子书吗 ...
cef_careu524 发表于 26-2-2011 12:09 PM

那摄影师是我的男友啦,哈哈!面子书joan_tang85@yahoo.com,如果没accept 你让我知道

那摄影师是我的男友啦,哈哈!面子书,如果没accept 你让我知道
圣诞小邓 发表于 26-2-2011 02:19 PM

其实我想知道他用什么镜头来拍~~~觉得蛮不错。。。
看了你上载的图片。。发觉好像很多老外去那座古迹去。。。。
你男友学摄影的???
我已经add他了,叫他accept下我啦
不过我看到他有个blog,如果没add也没关系。。我直接去看他的blog就行了。。。
可以告诉我你们的行程有没有找当地的导游。。。
还有整个旅程大概花了多少银子???

照片拍得不错!

joantang是你吗???
刚刚去那个blog潜水。。。照片拍得不错喔。。
你是干那行的啊???

其实我想知道他用什么镜头来拍~~~觉得蛮不错。。。
看了你上载的图片。。发觉好像很多老外去那座古迹 ...
cef_careu524 发表于 26-2-2011 02:42 PM

那是我的部落各,照片有些是我拍的,一些他拍的的相机是nikon D90 with fix lens, 另一架是canon 450D with wide angle 10-20mm
我们大概花了RM600, 不包机票
我们的司机是上网找的,

超友善的
可以email 去pondoktour@yahoo.com,
然后司机方面可以找hartono, 和我们《废》的很开心,价钱也比较便宜

那是我的部落各,照片有些是我拍的,一些他拍的的相机是nikon D90 with fix lens, 另一架是canon  ...
圣诞小邓 发表于 27-2-2011 12:35 AM

你的wide angle 用什么牌子和多少银子啊???

你的wide angle 用什么牌子和多少银子啊???
cef_careu524 发表于 27-2-2011 12:40 AM

sigma, Rm1800-)

我们的司机是上网找的,

超友善的
可以email 去pondoktour@yahoo.com
然后司机方面可以找hartono, 和我们《废》的很开心,价钱也比较便宜

你的整个行程都是PONDOKTOUR安排, 是吗?  RM600包括住宿和入门票吗?怎么看到你们坐迷你巴士的?

我们的司机是上网找的,

超友善的
可以email 去pondoktour@yahoo.com

圣诞小邓,
你的整个行程都是PONDOKTOUR安排, 是吗?  RM600包括住宿和入门票吗?怎么看到你们坐迷你巴士的?

圣诞小邓,
你的整个行程都是PONDOKTOUR安排, 是吗?  RM600包括住宿和入门票吗?怎么看到你们坐迷你 ...
sllim_5 发表于 27-2-2011 01:02 PM

我自己安排的,他只是负责日惹而已 哦,

在这里和打算计算分享我的行程和价钱
全程RM600有剩(不包机票),4人
19/2/2011-9am  jogyakarta airport – phambanan( USD 13) - - gunung meraapi – check in delta homestay( 185k/night) – malioboro
包车300K, 三轮车20k,马车40k
20/2/2011-borobudur ( USD 15)—dieng – delta homestay
包车475K, deing telaga warna (9k), sekidang (20k)
21/2/2011 – BROMO
Mini bus 140K,yoshie hotel 160k/night , mini bus to penanjakan ( 75k)
22/2/2011- Bromo – Ijen –surabaya airport
Package 450k/pax ( 包括所有的入门票,早餐,住宿,车程回surabaya机场)

可惜你没上到去,不然应该会更壮观,我原本打算四月去的,机票都买了,就是因为火山活跃期,我改了行程。

从BROMO去IJEN距离蛮远的,大概6-7个小时
经过这一次的旅程,
我们对远距离的车程已经麻木了xD

还好,我们的司机很好
一路上想要下车拍照的话只要告诉就OK了
这里真的很郊外哦,两旁都是稻田和木屋
我迷恋这里,
在KL那里有这样的景色阿?

忍不住拍了很多自恋照,
我的队友忍不住问:你是来拍MV的吗?
原谅我天生是自恋狂阿!!
不过我们的司机一定觉得好笑:这有什么好拍得,到处都是。。。>.<很喜欢绿油油的稻田
过了不久, 我们停在pasih putih 吃午餐

这里的米粉就是我们的冬粉,
好吃哦!

餐厅的后面就是海边,在这里逗留大概10分钟就匆匆离开了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在最后的2个小时路程
必定要抓紧,邦好安全带
。。。。。因为路实在够“烂”
VIP几次撞上车顶

真的很烂,

这里的政府没有把路铺好

因为就算铺好也会因为土崩而导致路“烂”,

经过漫长的7个小时车程,我们来到了blawan小村庄,

住进catomor Homestay-)

房间还不错,但是厕所就无言

热水器还是严重生锈-(

.
放好行李就出去外面走走

这里的屋子虽然小小的,但是温馨洋溢

门前可以种下自己喜欢的花朵,蔬菜-)

天色大概5.3就开始黑暗了,

回酒店享用晚餐时遇见在BROMO认识的外国游客

pepe, 65岁,来自西班牙

我问:你常常一个人旅行吗?他说:哦,没有。。 有时候“女朋友”会陪伴

顿时吓了一跳,65岁和女朋友谈恋爱?
过后我再问:那你女友几岁啊?
他说:比我小8年,今年57岁
我问: 哦,那一起多久了?
他说:25年了。。
哇塞,原来我误会他了。。 还以为他的女朋友是18或20=.=!!!
原来在外国,
婚姻的那一张纸不代表什么,有了孩子也没有必要结婚
和大马的,成了很大的对比

pepe很像我们的公公,非常友善
还很热情地邀请我去barcelona时,也记得拜访他
erm,也许我应该改一改我的欧洲
行程,
到西班牙的magala逛逛,去看看pepe的家园-)

大概9点就入眠,期待明天3点出发的ijen旅程