佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enhan

----------

回复 1# enhan

现在城市人的防备心太强了。。不轻易相信人。。。
所以很难有人会借。。。

想起一件往事。。。

曾经在长途巴士有个女生向我借电话说要联络家人。
我借了他电话后居然谈了最少两分钟闲话。
真不"识做"!(如果是叫对方CALL BACK的话我都可能没那么生气。。。)

搞到我一时期也对弄到我对向我借手机的人有反感。

拜托,那时我拿着nokia5800(当时是tounch screen界的初期“iphone3G还没出”,价钱不便宜咧)而且 ...
enhan 发表于 24-2-2011 06:05 PM

现在的人防备心很强是真的。你也不能怪人的。
我知道你很气华人等人没有人情。因为你心痛你女友受委屈,我能了解。。。
在商场内还说能借人手机,起码没有人那么笨会抢电话。
但是在外面借人分分钟都拿了跑。。。

你要好好教导你的女友,两次都能不拿手机出门。。。被人拐了都不明不了。。。

你這樣說我也想起來了,情況跟你很相似,但我是在火車上~

不认识的人我肯定不会借,但我可以帮忙打,太多被抢的案件了,自我保护而已。就好像半夜人烟稀少的地方,你看到有人倒在路边,你会停下看吗?

还有个最花钱的方法是。
如果你是在外很长时间的但是不能没有手机。
去买架最便宜的手机+随便买张sim。
还有网友有说去cc找正在online的朋友人帮忙。

Follow Us
再远扯些话题。。。

其实在一些广场那里不少扮可怜的女子(外籍)在那里"行骗"的。
至少我本身就亲眼看过2次。

这情况弄到大家的防备心不大大提高都假。

现在的人防备心很强是真的。你也不能怪人的。
我知道你很气华人等人没有人情。因为你心痛你女友受委屈 ...
cwc0206 发表于 24-2-2011 06:14 PM

没有在生气华人,生气是生气1,information counter不借电话,2.“我女友要来了,不能借电话给你”,什么废话,3,同族咧,谁会有电话而向人借,不可悲吗?

将心比己,当自身遇到这种情况会怎样...

为什么没人想想清洁工人又肯借呢,请想想,一架普通的机,对一个清洁工人来讲也是名贵的啊

我遇过这样的情形
可以去网吧上网发讯息嘛。。。
tequila123 发表于 24-2-2011 05:53 PM

mv哪里来cc呢??

没有在生气华人,生气是生气1,information counter不借电话,2.“我女友要来了,不能借电话给你 ...
enhan 发表于 24-2-2011 06:30 PM

如果可以借的话以后那里接二连三的被人借电话,你想象那里边成了借电话COUNTER吗?各工作岗位也有得服从的条规的。

女朋友要来不是废话,是明示不想借电话的非间接式说法。

只是刚好最后借到的是清洁工人,所以我不想针对这点推测。

有个很妙的方法,能借人电话,但是自己的手机不会落在别人的手中。
用蓝牙,现在有很便宜的蓝牙。30-50内都有的。。。哈哈哈。。。

回复 17# cwc0206

老实说,我会借,尤其是外国人或外劳,如你说很多人都不借他们。有试过借一个红毛人,(他给人打抢)我还给他RM50.两天后他call back向我道谢。

回复  cwc0206

老实说,我会借,尤其是外国人或外劳,如你说很多人都不借他们。有试过借一个红毛 ...
tiongwing 发表于 24-2-2011 06:41 PM

你是很好人很好心很幸运,鬼佬多是不会那么低庄会骗人吧。。。05年我在金河也遇过这,对方不是鬼佬,说是老师 从沙巴来的被人扒了钱包什么的,要50钱打电话买什么票去哪里,
我当年非常纯本好人^^就借了,还要了我的手机号码。最后我手机从没结果什么淋道谢电话还钱的,我也不了了之就当我破财挡灾。
现在要我捐什么钱给人我都说不。。。就算是独中的人来说什么帮组华人,我能得到什么。。。?

如果可以借的话以后那里接二连三的被人借电话,你想象那里边成了借电话COUNTER吗?各工作岗位也有得服从 ...
蓝梭罗 发表于 24-2-2011 06:37 PM

拜托,是因为他们的公共电话坏了,才跟他们借,如果他们找到能打的公共电话,我还硬硬向他们借,那就是我有问题,问题是,他们没有,公共电话全坏,二在mv你是消费者,你不是去那边吹冷气而已,规则是死的。你自己想想,你在公共购物广场,不是在私人会员制的地方

还有,用那种借口,你不觉的在侮辱你的智慧吗...

回复 33# cwc0206

街旁要捐钱,我是一定不捐的。除非是公公婆婆

回复  cwc0206

老实说,我会借,尤其是外国人或外劳,如你说很多人都不借他们。有试过借一个红毛 ...
tiongwing 发表于 24-2-2011 06:41 PM

别怕,我支持你,就宗教来讲,你会有回报的,就非宗教来讲,你的心会好过的。算得精精计较,你是赢了,却输了人类的同情心

你是很好人很好心很幸运,鬼佬多是不会那么低庄会骗人吧。。。05年我在金河也遇过这,对方不是鬼佬,说 ...
cwc0206 发表于 24-2-2011 06:53 PM

你的情形跟我一样咧。。。不过我是在KLCC那带。。。
当初还给了150他。。。 他说第二天要我在同样地点。。。会带钱来还我。。。
结果就傻傻等了两个小时。。。哈哈。。
可见当年的我。。是多么的单纯啊。。

我试过借电话给人,然后给他抢了。。

从此以后我都不借电话给我不认识的人
不怕一万只怕万 ...
CallMeYG 发表于 24-2-2011 05:28 PM

我也是一样。好心借给人,哪知道........
所以,就算有人向我借,我宁愿给散钱他们自己找电话亭打呢。
不是我狠心,是因为我被别人的有心给吓到止步了。

有个很妙的方法,能借人电话,但是自己的手机不会落在别人的手中。
用蓝牙,现在有很便宜的蓝牙。30-50内都 ...
cwc0206 发表于 24-2-2011 06:39 PM

你肯定买了bluetooth后,别人一定会借你的吗...

我有过跟lz女友差不多的经历,我试过在midvalley打公共电话,真的是走完整间没有一架是打得通的。楼上说每个工作岗位都有自己的rules的,我建议mv的技术部照rules来修好了全部公共电话才好意思和够底气来叫information counter绝对不借电话

看了楼主的经历其实很稀嘘一下,其实在mall里面哪里有这么容易抢到电话leh