佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 番薯仔

SBK世界超级电单车大赛25周年纪!

世界超级电单车大赛SBK 25周年!

今年对于SBK来说是相当既有纪念的一年,从1988年到现在2012年...世界超级电单车大赛已迈向第25周年!
走向了四分之一世纪,SBK大赛走到现在...总究是有得有失!
    在欧美一带SBK赛事始终获得极大的支持!不过在其他区域,就见到相当落寞的进度...
在我们的市场上,四轮赛事比二轮赛事更有收视力!至于跟Moto GP比较,
很多民众也很难分别得出来两者之间的差异! 加上Moto GP明星式效应,
喜欢机车的朋友更加容易接受Moto GP...这点SBK就有着较逊的一环...
很多人或许还不知道SBK曾经也在我国举办过赛事!详情可见第三楼...

今年赛事里面除了少了意大利DUCATI厂队的参与!
就连日本的山叶YAMAHA厂队也缺席今年的赛事!意大利DUCATI虽然是少了厂队...
但是赛场上还能看到私人车队选用意式DUCATI机车的参与!山叶机车的影子可就消失得无影无踪!
除了这点之外,另一个小小的遗憾,就是今年看不到全新DUCATI 1199的参与!
全新版的DUCATI 1199跟现在的1098R版有着极大的不同!这遗憾或许跟DUCATI厂队缺席赛事有着关系...

可喜的是德国宝马S1000RR起着很大的突破!没意外的话...宝马在近年里面问鼎世冠宝座,可不是难题...
这次本田二十周年纪念版的CBR1000RR及川崎ZX-10R也是个新版车系!虽然改版的地方不多,
但吸引魅力可是不减!另外本田厂队的4号主力车手青山博一也是Moto GP转入SBK的车手!
在SBK打滚多年的日本车手芳贺纪行也解甲归田了...意大利33号Marco Melandri也转进了宝马车队...
然而神勇的意大利Aprilia车队里的机车RSV4 Factory,要主宰着这项赛事,会不会也有着一番能耐呢...

最后...希望大家对此赛事的瞩目能够形成个力量!也期望SBK赛事有朝一日能在我国复赛!

以下是部分车队试车视频
川崎厂队 Kawasaki Racing Team

本田厂队 Honda World Superbike Team

Aprilia Racing Team

Aprilia Racing Team新晋58号车手Eugene Laverty试车视频

2012 序幕站 澳洲 菲利普岛赛道 Phillip-Island 26/2/2012

赛道图示

建立于1926年,全长4‘445公里长的菲利普岛赛道掀开了SBK大赛的序幕曲...此赛道也同时是Moto GP参赛赛道之一!
那么在这次的首段竞赛里面,毫无悬念的意大利3号车手Max.B取得今年里头第一场的胜利!33号同是意大利车手Marco.M抢获第二
而去年冠军的西班牙3号车手Carlos.C就在首段竞赛里翻车出局!所幸Carlos.C还能参加次段竞赛!而Carlos.C强悍的翻车视频可在7‘37找到。这次的表现神勇的黑马要算是川崎车队的英国66号车手Tom Sykes...首段赛事里面,就仅差一位...就可名入三甲!不过在次段竞赛里就非常争气的争得第三名次!

以下是精彩的竞赛视频

次站 意大利 伊莫拉赛道 Imola 1/4/2012

赛道图示

伊莫拉赛道是意大利法拉利车队的主场赛道!同时也是条相当经典的赛道,历史上也发生过数宗意外事件!
最闻名事故,莫过于1994年第一方程式大赛车,巴西名车手冼纳就是命终于此赛道...虽然是发生了这么一件不幸的事!
不过却依然不减伊莫拉赛道的风采...
    那么在这条共有13条左弯...9条右弯,长约4936m...是一个偏向高速的逆行赛道!

SBK赛事里头,隶属于(Althea Racing Ducati)7号西班牙车手Carlos Checa持续发挥强大战斗力!
连续两场赛事都盘踞首位!首场赛事里面尾随着7号西班牙车手Carlos Checa的是川崎车队及宝马车队!
而川崎车队的66号英国车手Tom Sykes更是造出了1分47.552秒圈数纪录!
而3号意大利车手Max Biaggi只获第四排名...

而目前排名占首位者还是7号西班牙车手Carlos Checa,累积分75分!
而3号意大利车手Max Biaggi也仅以4分之差位居次位!排在第三者也就是近来表现卓越的川崎66号英国车手Tom Sykes!
共获69分!车队里面本田车队未见任何提升现象...铃木车队则持续低迷...

以下是全赛事高清视频。

谢谢楼主update 赛程。Astro 有播上下场赛事的吗?

谢谢楼主update 赛程。Astro 有播上下场赛事的吗?
大明明 发表于 6-3-2012 10:18 PM

哦...不客气...以往的寰宇电视只是做些部分转播而已...今年相信也不例外...

哇好帖,好帖谢谢楼主开了,了不得的好帖,可惜很多的字我不会?对不起。

Follow Us
请问楼主,今年本田GP是否用回V5缸车种呢???

哇好帖,好帖谢谢楼主开了,了不得的好帖,可惜很多的字我不会?对不起。
san-@0327 发表于 9-3-2012 08:10 PM

哦...不客气...欢迎光临!承蒙欣赏...
    不会的字可以学习...而且也不用跟我说对不起丫!
    但是要是对于机车赛有兴趣的话,就过来参与聚聚发表些看法!

san-@0327 发表于 9-3-2012 10:45 PM

哈哈...这个嘛...我不很清楚哩!
    虽说这次Moto GP里已经把排气量提升至一公升级别!
    但是本田厂队好像也没有恢复使用回以往的V5...不知道是条律所限仰或是其他原有...

大明明 发表于 6-3-2012 10:18 PM

我记得前一场比赛(Australia分站赛),Astro 813频道当时有转播

race 1是melandri赢,race 2是max biaggi。。
两场这两个都从头到尾斗的距离都不超过一秒!!厉害!
pp3535 发表于 11-7-2011 06:31 PM
今年第一站的SBK Australia分站我当时看了现场直播,我看的那一场应该是Race 2吧。。。记得那一场比赛,原本是Kawasaki车手首位发车的,不过他没多久就被Checa、Max Biaggi、Melandri给超越了(我印象中那位Kawasaki车手,都是在下山路段的S弯位期间,被这三位车手超车的)

可惜Checa在没多久之后,在某个弯位出弯期间竟然失控炒车,最终Max Biaggi也顺利的夺下第一名

Melandri之后有一段时间跟后面的3位车手,也斗得蛮厉害、距离也蛮接近的
话说Melandri加盟到BMW之后,好像开始找到状态了

今年第一站的SBK Australia分站我当时看了现场直播,我看的那一场应该是Race 2吧。。。记得那一场比赛,原本 ...
super_black战神 发表于 10-3-2012 04:41 PM

这场我也有看一点点,心想kawasaki今年下了什么好料,既然能跟意大利车来比较还在前面
话说回来没yamaha了。。。。。

san-@0327 发表于 9-3-2012 10:45 PM

你是指motogp吗??
还是使用回v4 。。http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_RC213V

今年的比赛还以为1199能亮相出来,怎知还是使用回1098。。

对.很可惜山叶YAMAHA己经退出了。

对.很可惜山叶YAMAHA己经退出了。
san-@0327 发表于 10-3-2012 07:30 PM

这也还好...跟猪脚蹄一样...在急流中涌退!至少还保持些名望。
    怎说都好过Moto GP里的铃木那样...呆了许久,还是无法突破困境...终于在今年里头退出Moto GP竞赛...

今年的比赛还以为1199能亮相出来,怎知还是使用回1098。。
pp3535 发表于 10-3-2012 07:23 PM

是啊...我还蛮期待新世代的猪脚蹄战车...只是事与愿违...

《赛事保留区》

《赛事保留区》

这也还好...跟猪脚蹄一样...在急流中涌退!至少还保持些名望。
    怎说都好过Moto GP里的铃木那 ...
番薯仔 发表于 10-3-2012 08:44 PM

对啊。。。。1199最直接看到的改变就是那排气管,不像传统的在后段中间的。。少了那种后面看过去就是ducati的风味。。

对啊。。。。1199最直接看到的改变就是那排气管,不像传统的在后段中间的。。少了那种后面看过去就 ...
pp3535 发表于 10-3-2012 09:57 PM

除了那条经典屁股排气管!1199其中最突出的修改就是全面放弃掉那个传统的高拉力编织型车架!1199全新车架是铝合金所制!
而且铝合金车架本身就只是架在发动机的上面!接下来就连同发动机本身也是车架之一,也必须受力!摇臂就像以往一样套锁在排档箱上!所以新世代的1199几乎是没有车架的!就像积木那样层层接上...
在这样的明显结果是机车超轻!干重也仅是一百六十四公斤而已...

除了那条经典屁股排气管!1199其中最突出的修改就是全面放弃掉那个传统的高拉力编织型车架!1199 ...
番薯仔 发表于 10-3-2012 10:17 PM

谢谢你的资料!!
现在的重机比起以前就越出越轻巧了!