佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

旧报纸上的头条新闻(17篇)

我来鸟,很不错~~谢谢分享

现在才发现这沉睡的巨龙~~哈哈。。
好棒!!令我有收集头条新闻的冲动。。
我一路来都有剪报习惯。。多数关于显赫人物的威水史,成功路。。。及一些伟人的语录~

精彩的帖子!!!一级棒!

烟花厂、淡江高楼事件等我都印象深刻。

还有第一次海湾战争那个时候的新闻,我每天都追着报章,什么飞毛腿、爱国者。。当时我只有3年级。。。呵呵

还记得双溪大年婚宴枪杀案吗?有没有人有保留资料啊?

无意逛到这里,竟有意外发现!
好楼好楼!
谢谢分享!!

很精彩。。。。我刚刚看完了。。。
哈哈。。。那些发生时,我还小。。什么都不知道。。
现在读回真有意思。。

印象最深刻的是[烟花厂爆炸百人伤亡(1991)],因为那年只有10岁的我只知道从此以后不可以玩烟花了

另外则是[淡江高级公寓倒塌(1993)], 那年12岁的我终于明白死亡是怎么的一回事

Follow Us
好好看的贴子。

对于513这个事件,以前爷爷有提挂。他每次提起就很急动!!

刚刚看到那报道真的很轰动咧!!他门(马)好刮份!!真可恶!

等下一次,回爷爷家时。一定开给他看!!!

谢谢你哦。

马航客机爆炸坠毁柔南渔村

一九七七年十二月零六日

我国民航史上第一宗遭骑劫在柔南上空爆炸,并坠毁在新山郊区离振林山十四哩丹绒古邦柔佛海峡海角的马航班机内的一百人全部罹难,其中包括我国农业部长拿督阿里阿默。本报(星州日报)今日独家先报道遭骑劫坠落新山郊区的这架航机余骸,只留下散布在周围不下三哩陆地与海中的碎片,全部罹难者也全无一个全尸,粉身碎骨,遗留在现场只是恐怖的一片碎肉,人皮断掌,什物零乱一片,有的人皮碎肉还吊挂在附近树上,衣物什件更是飞散处处,令人心寒。

在现场,还留下一个大洞,周围三份一亩四十棵大小树木被折断,有的连根拔起--这儿是机头坠下的地点,但是也未能看到大块机骸,所有的也是碎块,有的深入泥里,这儿也有断掌、人皮、碎肉。

现场腥味阵阵令人恶心,有关专家抵达现场,并寻找拾回了一些碎片遗物,以作进一步调查。今晨拯救的军警人员在现场寻获散落各处的遗物,文件与寻找遗骸。但是所拾获的人体皆无全尸体,也没有较完整的尸首,找到的只有人皮、碎肉、骨头,还有粘在头皮上的头发。

这架马航七三七波音喷射机是昨晚八时过后爆炸并坠落在......

1977年12月4日,晚上八时正,一架马航波音737型客机,在柔佛州振林山丹绒古邦一带坠毁,机上7名机员与93名搭客,一刹那间在人间消失。死者之中,包括不少显赫人物,如当时的农业部长拿督阿里阿末,槟城前副主席部长拿督余水清,古巴驻马大使夫妇等。

好帖
盼更多舊聞的到來!

呵呵

無意閒看到這麽經典的貼。。

我頂

哇。。。好有历史性的哦。。。。
支持你,要加油!

有没有kari mutu的新闻??
我好像年他。。。
呵呵。。

谢谢分享...........................

原帖由 呼摇呼摇 于 2005-5-9 03:33 发表
林连玉先生 80 大寿的演讲稿... 当时的他已经被递夺公民权将近 20 年了...~~

董 ...

老实说,我是看了这帖才知道林连玉先生的事迹的。。。也是看了这帖,我觉得我自己的心比较好过一点。。。因为,我一向以来都比较鄙视不会华语的华人的。。。我身边很多这种人,一些比较好,至少会听会讲,一些是完全不会听、讲、看、写的。。。一直我都觉得鄙视他们不是很好,但看了林连玉先生的努力以后,我真的觉得我不用为我自己看他们的态度而感到内疚。。。

我有一个这样的朋友告诉我,他没能学华文是因为父母从小没让他上华小,没能接触华文。。。个人觉得这理由很充实,也很合理,因为小孩不能够自己做决定,从小没能接触华文,不能怪他。。。但是,他现在是20多岁的人了,难道自己不能去学吗???曾经苦口婆心劝说,那么多的语言班,应该去上一两个,至少也能多学一点,将来对自己好。。。但是他说他没时间学华文了,因为要去健身,要去学跳舞,要去玩魔兽世界,等等等。。。听到这里,我无言了。。。

看了这篇林连玉先生的演讲,再对照我那位朋友对我说的话,心头不禁隐隐作痛。。。前人那么努力为我们保卫我们民族的文化、传统、教育,但是在一些年轻华人的心目中,这些努力竟然敌不过健身、舞蹈和魔兽世界???难道学华文真的一点都不重要吗???

真的很谢谢楼主的分享~~~ 最喜欢看这类东西了~~ 谢谢

楼主还有没有。。。
我还想看。。。
还有什么管道让我们看得更多。。。
谢谢哦。。。

我 顶 ~! ! ! ! !
加 油 ~~~ 楼 主 ~~~
你 造 福 人 群 ~~~~

前一阵子我还发帖找淡江的事,
尽然没有一个人可以给到我答案,没想到在这里可以找到
楼主可以发多点有关513的事情照片给我吗??
前一阵子书店有卖513的书,可是那资料都是在外国拿来得,写的很矛屯。。

原帖由 逍遥佛 于 19-5-2008 07:06 PM 发表
前一阵子我还发帖找淡江的事,
尽然没有一个人可以给到我答案,没想到在这里可以找到
楼主可以发多点有关513的事情照片给我吗??
前一阵子书店有卖513的书,可是那资料都是在外国拿来得,写的很矛屯 ...

你说的应该是这本吧?

往事只能回味。。。。。
不过,满有意思的!!!
谢谢楼主。