佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄险5%一年

最近有人介绍我储蓄险,大约放24个月,然后利息是5% 一年。
算高吗?
有个好处是FD+保险。有什么事起来,有保障。

如果FD有100K,你会转去放吗?
单选投票, 共有 30 人参与投票
10.00% (3)
13.33% (4)
60.00% (18)
16.67% (5)
您所在的用户组没有投票权限

好像不错,但是我想应该会有些‘秘密条例’的吧~

回复 2# 吹吹风

对~很多都是酱的~

LZ要小心~

好像不错,但是我想应该会有些‘秘密条例’的吧~
吹吹风 发表于 17-2-2011 01:53 AM

是他们给我资料,我问完了全部问题,我自己算到的。

比如第一年10k储蓄,
第二年再储蓄10k,
第25个月再放10k,然后下个月就可以退保拿钱大概RM31650。

我是以FD的rate来做比较的,你们算算看对不对。
我是算到5%啦。

回复 4# eddyctp

有些不明白~
例如---为什么要在第25个月放了rm10k后,第26个月可以拿完出来的呢?
如果一年你算到是大概5%的话,那么第3年你只需要放一个月就可以拿到整一年的5%利息了?
有可能嘛?是我想错了吗?

现在的银行FD应该是大概3%吧?然后他们这个plan其实跟FD有什么分别呢?
如果没有的话,那么还有人会再去开FD咩?

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

历史一直在重覆。。。。

Follow Us

他是一大概一个回酬算给你。。。。 不是保证的。。。。你还是会亏钱

这种应该是 100% 拿去投资的ilp,用两年时间帮你博过, 反正输了算你的。。。。。。看起来好像是maa 的master saving plan..... 你问问他。。。 不要用一年10k可以用一年5k吗,如果不可以马脚就跑出来了。。。。。

你要买也可以。。。 如果他给你什么资料, 都收起来, file 起来, 两年后如果不是他讲。。。拿你收的资料。。。 去保险公司投诉他, 你用权力叫他为那 5%埋单

最近有人介绍我储蓄险,大约放24个月,然后利息是5% 一年。
算高吗?
有个好处是FD+保险。有什么事起来 ...
eddyctp 发表于 17-2-2011 01:42 AM

我想問幾道問題:
- 保險只兩年期限, 保來有甚麼目的和作用?
- 該代理說可以拿回的那筆錢和時間, 可有任何公司正式的文件作證? 還是他只是口述加自己手寫的黑字而已?
- 保險保障是多少?
- 可否暗示這保險是那家公司的? 我找到相關資料可以給樓主更詳細的解答.

至目前為止, 我自己是不會去接受任何公司的儲蓄保險介紹. 因為他們講得再天花亂墮, 都不會告訴我這保險背後鮮為人知的一面.
我通常會問對方:"我相信世上沒有人事物是十全十美的, 請告訴我這保險的缺點和弱點在那."
對方堅持沒有. 我再問:"這保險在甚麼情況下是不受保的?"
對方不管講完與否, 我會再把第一道問題問一次. 對方仍是說沒有的話, 我就吩咐他離開好了.

回复 8# win20282002

呵呵
好处就是坏处
因为钱会被锁死(断保会亏钱),所以只要定期存钱,一定存到钱-》好处
但是钱会被锁住(像公积金一样),所以不适合做liquid money-》坏处

回复  win20282002

呵呵
好处就是坏处
因为钱会被锁死(断保会亏钱),所以只要定期存钱,一定 ...
我是zhizhen 发表于 17-2-2011 01:37 PM

我有時會想, 這種兩三年就到期的人壽險, 還算不算是保險呢?

回复 10# win20282002

其实我是没有听说过两年就可以maturity 的saving plan
呵呵
不过储蓄保险其实保障很小
不觉得有什么保障作用
不过保本的话就还可以

其实我是没有听说过两年就可以maturity 的saving plan
呵呵
不过储蓄保险其 ...
我是zhizhen 发表于 17-2-2011 02:58 PM

這無可避免地令我心想, 這保單恐怕還有些事項是代理員沒有講清楚的.

回复 12# win20282002

我有一个好plan..你们’听到‘一定喜欢。的

只要一年给10千,供6年=60千,就可以

1)第二年开始拿 6% rm600,拿到第10年(保证)
2)第11年可以拿回30k+600(保证)
3)第11年开始到20年可以拿1200(保证)
4)第20年到30年拿rm1800(保证)
5)第30年拿36k+rm1800(保证)
这个plan 附加120k 死亡利益。。。。好不好?

一(全部都是保证的,但后面有一个魔术问题,希望你们可以看的出来)。。

越看越像我之前写过的。。。。。。

只要一年给10千,供6年=60千, ...
kteng7739 发表于 17-2-2011 03:33 PM

版主, 10千的 6% 好像是 rm6000 吶

回复 14# win20282002

RM10000的6%是RM600啦
不过第二年就只剩下3%
第三年1.5%
第四年0.75%
第五年0.375%
第六年0.1875%
。。。。。

RM10000的6%是RM600啦
不过第二年就只剩下3%
第三年1.5%
第四年0.75%
第五年0 ...
我是zhizhen 发表于 17-2-2011 04:27 PM

哈~~抱歉, 我看著10千, 竟心想是10萬了. paiseh paiseh

只要一年给10千,供6年=60千, ...
kteng7739 发表于 17-2-2011 03:33 PM

我剛用excel算過了.
這筆錢放 fd 以3.5%計算的話, 我在第30年拿完版主所指定的所有錢後, 銀行還有剩 rm1896.60

回复 17# win20282002

这个的利息少过FD咯
因为存了60000过后,FD的利息3%都有1800,这个才1200

算高吗?
有个好处是FD+保险。有什么事起来 ...
eddyctp 发表于 17-2-2011 01:42 AM

那家银行的? 还是保险公司来的?

看清楚条例。。有的讲是saving acct 。。。实际是saving plan 也就是保单来的。。。

根本就不是 定期存款 Fixed Deposit。。。

昨天我才去Oxxx 银行。。。看到他们counter介绍saving plan的广告纸,银行们也是很努力在介绍saving plan保单了。。。  又不懂有多少人会遭殃。。。

aiks。。。

这个的利息少过FD咯
因为存了60000过后,FD的利息3%都有1800,这个才1200
我是zhizhen 发表于 17-2-2011 04:38 PM

這個3%較難做到, 因為版主設了一個投資者在第11年先拿回rm30000