佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

野猫台湾自助旅行记录篇(9-1-19-1-2011)更新:DAY 3-清境,合歡山....花蓮(PAGE 6)

先自我介绍:
自称野猫(因为爱猫)
之前爬了很多很多cari的游记。
感恩愿意分享的朋友们。
现在是时候贡献给接下来要去台湾的朋友。
去年3月趁着airasia有promotion,买了今年1月的机票。(等了好漫长的日子)不是最便宜的,但是有便宜到啦。难得安排到2人一起拿这么长的假期。

行程篇:

DAY 1 - (PAGE 1)龙山寺,西门町,台中逢甲夜市(10/1/2011)DAY 2 - (PAGE 3) 日月潭,埔里酒廠,台灣地理中心碑,清境遊客休閒中心(11/1/2011)

住宿:(按名字就可以LINK到住宿的网站了)

台北
陈太日租
1月9.13.14.15.16.17.18,7晚R31
(850-100)x 7=5250 NT

台中
逢甲夜宿馆

房型:元氣
人數:2人
費用:台幣900元
日期:2011年1月10日

台中市西屯區西屯路2段280號

清境
观星园民宿
1月11
2人套房 NT1980,附( 早餐-西式、晚餐-招牌火鍋價400元 )以及清境地區免費接送服務

電話:049-2802242 傳真:049-2803055 手機:0919-713201
清境觀星園景觀山莊地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷96號

花莲
蓝天白云民宿

1月12

2人套房 NT1200

訂房專線:0931-274118 / 傳真:(03)834-1305
E-mail:jjh6563@yahoo.com.tw 連絡人:小朱 / 小卉

地  址:花蓮市國盛二街9-3號

包车:(按名字就可以LINK到司机的网站了)

周治才

第一天11/1日台中-日月潭-清境(08:30於逢甲夜宿館接你們,夜宿觀星園)

台中-日月潭(搭船遊湖:水社-玄光寺-伊達邵+趨車遊湖:文武廟-孔雀園)-埔里酒廠-台灣地理中心碑-清境農場(青青草原+小瑞士花園+遊客休閒中心+風車廣場)

第二天12/1日清境-合歡山-花蓮
清境農場-鳶峰-昆陽-合歡主峰-武嶺-合歡山莊-石門山-小風口-大禹嶺-關原觀雲-碧綠神木-慈恩-西寶國小-豁然亭-蓮花池步道-天祥(祥德寺)-花蓮

第三天13/1日太魯閣峽谷一日遊

花蓮-七星潭-清水斷崖-太魯閣牌樓-參觀遊客中心-砂卡礑步道-長春祠瀑布-布洛灣遊憩區-燕子口步道-流芳橋觀景台-九曲洞步道-慈母橋蘭亭-綠水(岳王亭)吊橋與飛瀑-綠水合流步道-天祥祥德寺(返)-花蓮

林子平

長仁亭欣賞陰陽海與十三層遺址

排煙管

黃金瀑布

加景明亭鳥瞰S型彎道

礦坑隧道短程體驗

勸濟堂大關公

九份特色建築

九份山城特色及老街小吃

野柳海洋地質公園

花费篇:

DAY 1
10-1-2011
飞机场-台北车费: NT 450
陈太家住宿: NT5250 (7晚)
悠游卡: NT 200(2张)
晚餐: NT 325
早餐: NT 140
午餐: 阿宗面线NT 125
便当NT 134
手信: NT 80
和欣客运: NT 210(两个人)
康是美: NT 125
TAXI: NT 85
逢甲夜宿馆: NT 900
夜市
香薰: NT1100
cheese鸡扒: NT 50
木瓜牛奶: NT 50
黄金贼: NT 65
草莓: NT 30
大肠包小肠 NT 40
7/11 : NT 197
鞋子: NT 980
---------------------------------------
TOTAL: NT10536

DAY 2
11-1-2011

早餐:                 52nt

日月潭:           350nt
阿婆茶叶蛋:     20nt
手信:             1150nt
山猪肉汉堡包: 50nt
午餐:               150nt
绍兴酒香肠    : 50nt
7/11:              390nt
香草铺子:      195nt
观星园:          1980nt
---------------------------------------
total:               4387nt

保留 ~
保留 ~
保留 ~

9-1-2011(飞往桃园机场)

9-1-2011

下午2点,

我们从1 utama搭air asia的巴士前往机场。

我们首都的国际机场在阔建吗?怎么变成这个样子?

我们很多年没有到这个地方了!

在waitting room等待时,几无聊下。。

野猫的男人等的快发慌了。

飞机起飞的时间是5点多~

我们10.20pm到达桃园机场。

经过接近5个小时的时间,

看我眼睛就知道我睡不醒啦~

过后,我们赶着去申办宝贝机!

楼主,加油!
先抢个沙发!!
我3月份也订了林子平的九份导游服务,请问他的服务好吗?
期待你的游记!!

楼主,加油!
先抢个沙发!!
我3月份也订了林子平的九份导游服务,请问他的服务好吗?
期待 ...
韦伶 发表于 16-2-2011 12:01 AM

林大哥人很好,很爱讲笑话下。个人非常喜欢他的服务哦!
他的时间表也排很满下~

谢谢楼主的分享!!!

Follow Us

RE: 野猫台湾自助旅行记录篇(9-1-2011-19-1-2011)

龙山寺(10/1/2011)

(转载于 www.pussycat89.blogspot.com)

到达桃园机场10点多,上了之前跟陈太安排好的司机的车。

第一次上司机位在左边的车。好不习惯。(在台湾10天也没有习惯,过马路也要人牵~)

到达陈太的家(日租),放下行李。已经凌晨12点多了。

这是我们的房间:

很小一下,不过清洁又便宜!

到达那里的时候,

心里os: 楼梯怎么这么小,是我家楼梯的一半!野猫的男人都快卡在楼梯间,过后发现这是台湾屋子的standard。我们住的每一间住宿楼梯都那么的小~)

放下行李,野猫赶快穿上厚毛衣。

虽然说野猫毛是很多一下,但是12度也未免太冷了吧~(这句话讲得太早了,最冷的都还没尝试呢~)

由于,野猫想省钱所以没有买airasia的meal。

所以这个时候,我们两都快饿晕了。

一口气买了4个便当!!

野猫吃一个,野猫的男人吃3个。

所以野猫说他的男人快卡在楼梯间不时夸张的咯。过几年来,肯定是上不到楼梯了。

这是野猫的那一份。

其他的3份野猫的男人都不给机会拍下照就吃完了。

用完晚餐,野猫拥着男人(太冷抱块肥油好睡觉)赶快睡觉去。

明天一早要起身,(吖,是明天一早)

睡醒来后,脚一踩到底板直接跳起来。好冷!

所以,我们是必须穿拖鞋在房内行走的。

快手快脚梳洗,出门咯。

步行2-3分钟就到松江南京达捷运站(新的路线),很方便下。

今天的第一站是龙山寺。

搭捷运到忠孝新生转站到龙山寺站。

今天的天气很好,没有太冷。但是下很细很细的雨

在台湾,很少看到垃圾桶。但同样的台湾人也不乱丢垃圾。

随随便便在台湾的街上都会看到这样美的画面。

一天的开始,看到这种情景。心情莫名的幸福一整天。

我们两绕着龙山寺走走看看买早餐。

我们的早餐,锅贴

走着走我们到了一家旧式的kopitiam。坐下吃早餐。

点了油条,还是马来西亚的油条好吃。(挑食的野猫os)

野猫好点了杏仁茶(味道不够浓)

野猫男人点了花生汤(他说太甜,野猫认为这样才好喝。)

用完早餐我们便走进龙山寺。

这就是龙山寺,

野猫的家人是信奉佛教,但是对于拜拜求签这种东西。野猫完全不会。

野猫的男人是基督教。

不过,我们俩都属于自由宗教。

这个人造瀑布很美下。

我们也在这里买了几个护身符给我的好友和家人。

下篇继续。。。         

DAY 1 -西门町,台中逢甲夜市(10/1/2011)

DAY 1

西门町,台中逢甲夜市(10/1/2011)

延续前一篇。。。

接龙山寺后我们到下一站的西门町。

由于我们到达的时间差不多早上11点加上不是周末,很多店面还没开。

人家走西门町用1,2天的时间,我们走西门町却只用1,2个小时~

来到西门町一定要吃阿宗面线。

人家都说几好吃几好吃了。

结果野猫认为,只是很普通~

它的名气大过它的味道~(大失望)

随便走走,西门町绝对是年轻人该去的地方!

之后,看看时间也不早了。

就到台北车站搭车去台中朝马站。

我们搭和欣(网上经常看到人家的介绍嘛)

吖,我们买的票还蛮便宜的嘛。

一上车才发现没有按摩椅。

也没关系,再开开电视机。

怎么也不能开?又没有买杂志,一路上野猫只好看看台湾高速公路的风景。

怎么知道路程到一半的时候,电视机又可以开了(我想是巴士司机察觉到没有启动电视机吧)

然后随便看看下电视节目。

野猫的男人好命咯,一路睡到野猫叫醒他~

到达朝马车站后我们直接搭taxi去逢甲夜宿馆。

这一晚,我们住逢甲夜宿管。

房间很大,很美,很干净。

也很靠近逢甲夜市。

我们稍作休息就去逢甲夜市了

尝了这里的cheese爆浆鸡扒,觉得比豪大大鸡扒好吃!

天气很冷,

还喝冰沙木瓜牛奶~

都是某人的错,在这里花了不少钱。

谁叫他迷恋香薰。

家里养这么多只猫,点香薰都没用拉~

接下来黄金贼。

还不错。

第一次吃大肠包小肠。野猫喜欢米肠多一点。

野猫男人最爱台湾香肠。

怎么这一张的发型,这样像sotong~

这里的草莓都好好吃!!

这一天,野猫看到一间有卖大size的鞋子。

买了2双鞋子。以及人生中的第一双靴子。开心到!

结果回来马来西亚不敢穿~

抢了头等位...
加油,楼主...
我计划9月到台湾哦...
先看你的游记过瘾下...

回复 9# hayashi87

谢谢,那你的机票买了没?台币一直在升勒~

回复 10# 仙人掌的梦

機票還沒買....對丫,台幣一直在升,所以時不時都有換一些...
計劃要去臺灣很久了....希望今年能成行....

请问什么是宝贝机啊?

回复  仙人掌的梦

機票還沒買....對丫,台幣一直在升,所以時不時都有換一些...
計劃要去臺灣很久了 ...
hayashi87 发表于 17-2-2011 12:02 PM

哦。那你还有很多时间search资料哦~

请问什么是宝贝机啊?
makyu 发表于 17-2-2011 01:28 PM

台湾旅游局借给外国游客的手机。(免费的)里面已经有simcard了。还有100台币的credit~
www.youthtravel.tw (这里申请~)

楼主,期待更多你的游记。很生活化,我看得津津有味!继续写哦!

台湾旅游局借给外国游客的手机。(免费的)里面已经有simcard了。还有100台币的credit~
www.youthtravel ...
仙人掌的梦 发表于 17-2-2011 01:31 PM

噢!原来有这样的东西!谢谢你!

楼主,期待更多你的游记。很生活化,我看得津津有味!继续写哦!
makyu 发表于 17-2-2011 01:35 PM

会继续写,但是要给我一点时间哦。工作很忙下。嘻嘻。
谢谢你的十卜!

噢!原来有这样的东西!谢谢你!
makyu 发表于 17-2-2011 01:41 PM

是阿~不客气~

回复 13# 仙人掌的梦

是的...好多地方都想去,但是時間不允許....
要取捨一些景點....
其他的下次再去玩....

楼主你换的台币汇率多少呢?
我下个星期要去了呢~