佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: emirl_ho

请问大家有听过MSU这间大学吗?

回复 19# yipei

我对化验很有兴趣咯!!
我知道,所以我也担心出来很难找到工作咯。。。

回复 20# yipei

你说ptptn很容易借到?但我又听很多人说没酱容易借咯,所以才担心没钱读咯。。。
我也想去读政府的,但怕读完form 6后,成绩不够理想,想读的可又选不到,到时就浪费时间了,而且可能也两头不着岸咯。

回复 22# emirl_ho

我对化验很有兴趣咯!!
我知道,所以我也担心出来很难找到工作咯。。。

对化验有兴趣,不一定要 forensic, 还有很多选择。。。。看你怎么选而已。。。。
可能现在你觉得有兴趣,到时未必会怎么想,所以考虑清楚, forensic 的出路不多,除非你没打算一定要做回有关系的工作咯!工作是一定会有的,看你要不要而已。

你说ptptn很容易借到?但我又听很多人说没酱容易借咯,所以才担心没钱读咯。。。
我也想去读政府的,但怕读完form 6后,成绩不够理想,想读的可又选不到,到时就浪费时间了,而且可能也两头不着岸咯。

ptptn 很容易借到的啦,那些人说很难借到可能是他们在填 form 时不完整,或他们的父母薪水实在太高太高了。。。。
我的朋友申请 ptptn 的,全部都拿到,只要你的资料齐,document 齐,就可以了的啦!才不会看要不要借你,符合要求,资料完整节 OK了,如果这么倒霉借不到,再申请咯,可以申请到 approve 为止的。。。。
form 6 science 真的有点难,我当初想要在政府的读药剂,但成绩不是很好,拿不到,选其它科咯,但我没后悔读现在的科系,而且你会发现到,当你读时,那科跟你当初想像的是完全不同的东西。。。。
想要化验,但 form 6 后拿不到 forensic 的话,可以考虑换科系。。。但浪费点时间。。。
如果你真的想省钱,又想进 forensic, 可以冒这险,但未必可以换到。。。。但我朋友申请换科系,直接就 approve 了,看你幸不幸运咯!
想要化验而已,还有很多科选择,如果成绩中等,拿不到 forensic, 可以选其它跟化验有点关系的科,一些科,你的成绩不一定是要 top 的,也可以拿到。。。。也要看你跟那科有没有缘

回复 22# emirl_ho

如果经济允许,就直接在私立读咯,较省时间。。。。
也没这么冒险。。。。

MSU有chemical engineering吗?

回复 23# yipei

但是我就是对forensic science比较有兴趣,虽然说很多科也有研究,但这科的研究比较不一样咯。

Follow Us
回复 24# yipei

我就是不敢冒险,因为怕成绩不够好,最后要读不要读的科系就显了咯。
我经济不是很好,所以我一定要借到钱,不然就不用读了咯。。。

回复 27# emirl_ho

我就是不敢冒险,因为怕成绩不够好,最后要读不要读的科系就显了咯。
我经济不是很好,所以我一定要借到钱,不然就不用读了咯。。。

放心 , PTPTN OK  的。。。。 可以借到的。。。。

回复 28# yipei

是真的能借到,我就放心了。。。

回复 29# emirl_ho

到时大学那边会有人帮你的,但要你亲自我问关于 ptptn 的东西先。。。。
但是也会有不少人跟你一样申请 ptptn 的啦,不要怕!

那MSU的光学系如何呢?

回复 30# yipei

哪里懂呢??可能这次读书的人,全部都很有钱不想借钱列!!呵呵!!
但还是要谢谢你的资料哦!!

回复 32# emirl_ho

哪里懂呢??可能这次读书的人,全部都很有钱不想借钱列!!呵呵!!
但还是要谢谢你的资料哦!!

有些很有钱也是有借的咧。。。。

回复 33# yipei

有钱人借的话,他们会觉得不好意识吧?而且不用看资料的咩?

回复 34# emirl_ho

有钱人借的话,他们会觉得不好意识吧?而且不用看资料的咩?

又没说 有钱的,不能借 ptptn....   是看你能借到 full loan, half loan, 还是什么的。。。。
你以为借 ptptn 的,都是那些不是很有钱的咩?有些不是很有钱的也未必有借 ptptn....
我有个朋友,蛮有钱的,ptptn 除了扣了他的学费外,剩余的都没花到,因为他父亲一直又有给他零用钱,每次回家都是坐飞机回的,虽然巴士较便宜,因为机票也是他父亲给的。。。。他说他花的又不是他的钱,为何要省。。。。
他很会乱花钱,但他父亲给的零用钱都够他花,根本就不需要用到 ptptn 的钱。。。。
他根本就不需要借 ptptn, 他借爽而已嘛。。。。 反正毕业后, ptptn 的钱就变成是他的,他父亲肯定会帮他还完的。。。。
难道有钱的就借不到 ptptn 吗?

term of ptptn loan:
Students are eligible to apply for education loans if they fulfil the following conditions:

• Malaysian citizens;
  • Not exceeding 45 years of age on date of application;
  • Passed Malaysia Certificate of Education (SPM) with credits in any 3 subjects;
  • Passed SPM for Community College Certificate and Polytechnic Diploma graduates with CGPA 3.0 and above;
  • IPTA/IPTS/Polytechnic students must register to pursue courses approved by the IPT Management Department (IPTA/IPTS)/Polytechnic Management Department and Community College of the Ministry of Higher Education;
  • IPTS students must obtained the Accreditation Certificate from the Malaysian Qualifications Agency (MQA). The course and Accreditation Certificate approval period must still be valid on the date of application;
  • All students must possess entry requirements determined by the Ministry of Higher Education to pursue the course. For students with qualifications that differ from that stipulated, verification that the said qualification is equivalent to the required qualification must be obtained from departments or agencies specified as above;
  • The remaining period of study upon application must exceed one year;
  • PTPTN loans require two (2) guarantors that must consist of biological father and mother of student regardless of the parents age and income;
  • *From 18th May 2009 onwards, SSPN saving terms for PTPTN loans application will be discontinued;
  • Have no other sponsor; and
  • Loan overall total must not exceed RM65,000.00

有没有人知道MSU的光学系啊?????

请问谁读着这间学校了?学校好吗??谢谢=]

路过顶一下

搬屋公司