佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksl279

重点在跑市区多还是highway多
如跑市多,都用不到那么多牙,所以forte
如跑highway多,7度牙,高速底rpm,所以altis

我之前也是想换Altis1.8G的,后来算算,换2.0V也没差多少钱,就订了Altis 2.0了。
做第一次service时,SA小姐对我说:新的Altis维修费会比Camry贵,我听了,背后凉了一下。。。。不过。。。食得咸鱼,就抵得渴。

不过如果可以有130k+的budget,我会选新sonata或新tuscon。。+1

M3 - 放弃,喜欢它的外形,但觉得M还是属于蛮冷门,SC也不多,part也应该比较贵。
Inspira - 对P1没有 ...
ksl279 发表于 15-2-2011 04:26 PM

如果以耗油量比较,当然是Altis 1.8G占优。

但如果你一个月驾2000km,省RM100车油,十年才省RM12K(以现在的油价来计算),而Forte现在直接便宜~RM20K,算到来也差不多一样的。

你应该多考量性能,配备,外观,品牌等。。。

我两辆都喜欢。。。

altis 2.0v,因为我是驾这辆,外形很不错,喜欢他的车头加上HID
110km/h才2000rpm
不过内装就比较逊色了

如果负担得起的话,不管长期或短期我都会选altis
原因-如果短期要卖的话我相信二手价是我的考量之一,长期使用的话零件是我另一个烦恼的东西,九年后车出问题了,我想信altis的维修会比forte来的方便,但如果我budget只购买100k以下的车,我绝对会选择inspira或forte

Follow Us
驾9年就Altis吧,如打算驾5年,选Forte 2.0

回复 25# tpooyee

才刚出车? 买时有折扣吗?

负担得起的话,应该选altis 1.8g RM123k

回复 28# hwa87

出很久了,12月中出的,那时候有很多discount,promotion扣4700,还有agent给私人1500折扣,不过我选白色要加800
差不多是用126k买到
还有1200service discount,过第一次service时候用了RM115,现在户口里面还有大概RM1000
altis引擎声是小到没话说,停着不开radio会以为引擎没开,驾车时候还有真的会不知不觉越跑越快,lap油时顿挫感也很小,
外形我也喜欢
内装就比较逊色,不过买了就要爱护它,不嫌弃它

altis 2.0~
耐9年以上应该没问题的~嘻嘻~

回复  hwa87

出很久了,12月中出的,那时候有很多discount,promotion扣4700,还有agent给私人1500折扣 ...
tpooyee 发表于 15-2-2011 06:33 PM

百多千的车,无论如何得好好爱护

讲到行头,Altis 挂上牛头,Forte 的确没得来。

比较过去记录,Altis 的二手车价/ 零件都让买家满意。

如果我选,会选altis。。不是品牌偏见,但是总觉得forte 2。0的外形跟overall给我的感觉是像b segment/b+  ...
chwee88 发表于 15-2-2011 04:42 PM

上次我的白色altis停在白色forte旁边不管怎样看都是我的altis比较美比较象c segment
不过paddle shifter,push start,keyless,reverse camera4样里面altis只有paddle shifter,而且altis还比较贵
两个各有千秋,自己去试车过后再作决定吧
还有一个小问题想问一下,forte有没有HID

上次我的白色altis停在白色forte旁边不管怎样看都是我的altis比较美比较象c segment
不 ...
tpooyee 发表于 15-2-2011 06:47 PM

應該是設計的關係導致Forte看起來比較小,實際上他們的車身差距非常有限,比較明顯的就是Forte軸距比較长
Forte: 4530 x 1775 x 1460mm 軸距:2650mm
Altis:4540 x 1460 x 1465mm 軸距:2600mm

altis 2.0v,因为我是驾这辆,外形很不错,喜欢他的车头加上HID
110km/h才2000rpm
不过 ...
tpooyee 发表于 15-2-2011 05:50 PM

欧洲车十多年前已做到这点了。110km/h才2000rpm。

欧洲车十多年前已做到这点了。110km/h才2000rpm。
Laohu123 发表于 15-2-2011 07:26 PM

什么欧洲车十多年前可以做到110km/h?

什么欧洲车十多年前可以做到110km/h?
swine 发表于 15-2-2011 07:30 PM

日本车永远落后欧洲车十年。你自己在网上找答案吧。这也难怪,大马人永远是大马人,只会说日本车好。

日本车永远落后欧洲车十年。你自己在网上找答案吧。这也难怪,大马人永远是大马人,只会说日本车 ...
Laohu123 发表于 15-2-2011 07:34 PM

你至少也要给我懂是么品牌。。
我怎样找 "十多年前 200rpm @ 110km/h的欧洲车"

你至少也要给我懂是么品牌。。
我怎样找 "十多年前 200rpm @ 110km/h的欧洲车"
swine 发表于 15-2-2011 07:38 PM

全部的欧洲车都要符合EURO1~EURO5。现在欧洲车已达到EURO5。

全部的欧洲车都要符合EURO1~EURO5。现在欧洲车已达到EURO5。
Laohu123 发表于 15-2-2011 07:41 PM

euro5和 2000rpm有什么关系咧