佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对不起! 选择应该是Altis 1.8G 和 Forte 2.0 6AT

我现在徘徊在这两款车之间。开始时是打算拿Altis,但是有听说Forte 6AT很不错下,我本人3X岁,想要买架可以用至少九年的车。
如果是你,你会选哪辆?
几本上installment如下。

两辆车都还九年。每月:
New Altis = RM1030
NewForte = RM870

以上两个installment我都ok。经济许可。

以长远来看,那架比较值得?维修方面哪辆比较ok?
单选投票, 共有 303 人参与投票
51.49% (156)
40.59% (123)
7.92% (24)
您所在的用户组没有投票权限

CAMRY 或 阿发哥。。别shoot我。。

当然是altis

如果没有品牌偏见Forte 2.0应该比较出色...
Forte比Altis便宜了30k,先不管以后的二手价你就省了30k然后算利息更省... 而且Forte的spec更多单单6个airbag就提升了很多安全性...

评分

popia123 + 5 我很赞同

经济许可 应该是 forte

spec 好就 forte

维修方面 就 Altis

油耗方面 Altis (dual vvt-i + super cvt-i )

Altis 吧,不希望看到愈來愈多 forte.

Follow Us
经济允许的话就买贵点的!

CAMRY 或 阿发哥。。别shoot我。。
莲蓉包 发表于 15-2-2011 02:38 PM

camry还买不起,installment很吃力。

噢!对不起。应该是Altis 1.8G ,售价是RM120K。

说真的如果拿132k买Altis 2.0多一点点就可以买Sonata 2.0料

New Altis 2011 2.0

说真的如果拿132k买Altis 2.0多一点点就可以买Sonata 2.0料
hyundai89 发表于 15-2-2011 02:48 PM

sonata 我是蛮喜欢的,但是太太不想我买太贵的车,而且也没有想过要买D-Segment喔。
一直以来太太都不赞成买韩国车,除了这次Forte例外。

sonata 我是蛮喜欢的,但是太太不想我买太贵的车,而且也没有想过要买D-Segment喔。
一直以来太 ...
ksl279 发表于 15-2-2011 03:00 PM

forte 2.0L 6 speed auto。。。。

可以去试驾了两辆车才做决定

teana啦。。。

投了New Altis~

2.0L的车太多选择,如果连Altis 2.0L都能供的话, M3也是不错选择,其底盘和性能,你会喜欢M3多过这两款车。我的建议是,假如在价钱方面考量,Forte 2.0L或Inspira是最佳选择。Inspira是使用Lancer零件和引擎,但是属于Proton制造,维修方面不会贵到那里去。Forte因为代理Naza的关系,把CBU车变成CKD,严格说来你的车还是进口,只是这里装门装轮胎,比较过Forte维修和保养,最贵都RM800到RM1k。另外Forte比我现在Avante的好处是,它是使用timing chain的,所以不必理会到时间要换timing belt的问题。

如果想要大一点的车,Altis是最佳选择,个人觉得空间和长度蛮大一下。另外省油也是此车卖点,还有ECO灯控制使你不会乱踩油浪费汽油。不过我相信6AT的2.0L Forte油耗也不会差到那里去。

PS:4AT Avante都可以做到Vios最耗油的记录,在2.0L车里,除了Sylphy就是它最省的了

经济允许的话就买贵点的!
夢幻天下 发表于 15-2-2011 02:43 PM

如果有budget的话就选forte咯

2.0L的车太多选择,如果连Altis 2.0L都能供的话, M3也是不错选择,其底盘和性能,你会喜欢M3多过这两款车 ...
辉文 发表于 15-2-2011 03:35 PM

M3 - 放弃,喜欢它的外形,但觉得M还是属于蛮冷门,SC也不多,part也应该比较贵。
Inspira - 对P1没有信心。小问题多,放弃。
Altis- 考虑中。
Forte - 考虑中。

如果以耗油量比较,Altis 1.8G 和 Forte 2.0, 哪辆占优势?

如果我选,会选altis。。不是品牌偏见,但是总觉得forte 2。0的外形跟overall给我的感觉是像b segment/b+ segment而已,反而altis给我有一种比较符合c segment的感觉。
forte的spec不用说肯定还是130k以下最高的。。可是我看中它的只是6 airbag而已,其他的paddle shifter,push start,keyless,reverse camera,有固然是好,无也没关系,至于6 speed gearbox,altis的cvt 7speed也不错喔,至少油耗表现不错。。
不过如果可以有130k+的budget,我会选新sonata或新tuscon。。

ps:个人意见,forte owner和粉丝不要插那么用力喔。。。

回复 18# ksl279

其实两辆都是不错的选择,如果你买车不担心以后难脱手或被压低卖价和维修方面有意想不到的问题,那FORTE绝对是好选择,配备外形等等都比Altis好,但如果以上的都是你忧虑的问题。。那你想都不必想,买ALTIS好了,给我。。。
我会等 CIVIC 第9代。。 因为买了可以驾上4/5年还是新款。。整百千的车供不到两年就变旧款我的心会不爽,这全是个人见解。。。