佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011北海佛教会<护国息灾甘露灌顶大法会> updated - 14.02.2011

读诵佛母大孔雀明王经
恭请 台湾孔雀山开成禅寺
僧团总导师 通大和尚 主法
开山老和尚 見如长老 指导

** -------------------------------------------------------------------------- **

Time:
17/03 洒净
18/03 & 19/03 上卷,中卷,药石,下卷
20/03 上卷,午供,中卷,下卷,放蒙山

Venue:
北海佛教会
7156, Tingkat Mak Mandin 3,
Mak Mandin, 13499 Butterworth.

联合主办: 1.槟城慈心道场 04 229 2560
2.北海正觉林    04 332 8736
3.大山脚琉精舍 04 538 5142
4.台湾中华大孔雀佛协会

** -------------------------------------------------------------------------- **

功德项目:
消灾牌,超荐牌,合家灯,如意斋主,结缘品

法会期间设消灾, 超渡牌位, 敬请提早登记, 同沾法益.
中午备有素斋供众.

阿彌陀佛
PM me if you need more info.

讀誦
大孔雀明王經應效事跡 - 見如法師

民國七十三年農曆四月三十日起,一連四十九天讀誦大孔雀明王經祈雨消災結緣法會中,有一位名叫孫麗如的小姐,由台大醫院病房出來,不知誰給她指點,到法會請我替她求佛菩薩,保佑她手術順利成功。她是第二次開刀換心臟『二尖瓣、主動瓣』,因為上次手術用豬的器官容易硬化,這一次手術要用塑膠化學原料,比較耐用些,否則心臟就停止跳動。雖然如此,可是醫生說這次的手術並沒有把握,因此,她當時可說是半條命的人,隨時生命都有危險,就是手術成功了,生命也是很有限的。我答應了她的請求,並勸她多念佛以求生淨土。

過了約十二天,她從醫院打來電話說,預定安排手術日期延後了。很顯然地她把希望寄託在法會的求願、佛菩薩的保佑,盼望我們繼續為她求。受人之託,忠人之事,何況這是人命攸關,所以一定要求到手術那日為止。後來她從高雄打電話向我道謝。我心想,手術後能回到家裡,小命已是保住了,受人之託已可交差,便將此事置諸腦後,早已杳無蹤影。誰知她每月至少會和我通一次電話。

三月初一我去屏東東山寺主持華嚴法會。有一天剛念畢一支香,面前出現一位穿著頗入時的小姐,很高興地像熟人般喊我,看了半天,終想不出是在什麼地方認識的;倒是她反應快,忙說「我是孫麗如」。「孫麗如我知道,但我不認識妳!」她笑了笑,供養個紅包說馬上要回高雄,顯然她是專程來致謝的。這一定是讀誦大孔雀明王經對她有特別的應效,有什麼話要對我說。果然判斷不錯,過兩天她又來了,她說去年是她的本命年,第一次預定手術日期又不吉利、請醫生調換個日期都不肯,還說這次手術沒有把握,父母親都為她的再次手術亂了方寸,特地由高雄趕來台北,看看這凶多吉少的可憐女兒,但意料之外地手術日期延後了。本來請求調換日期都不肯,到時候卻自動延期,這是第一個不可思議。延期後手術完畢,醫生說情況比第一次手術還要好,這是第二個不可思議。由手術室進入普通病房,不知是做夢還是眼花,病房裡什麼都看不見,忽然,看到一間空空的大房子,正面是大孔雀明王,兩傍都是小佛像,嵌在牆壁上,全屋裡雖然沒有窗戶,可是卻是金色光明遍照,什麼人都看不到,祇她一個人。奇怪的是孫小姐僅去過法會一次,還忘記帶近視眼鏡,當時她還很吃力地瞻仰一下大孔雀明王像,就回到醫院裡。這又是個不可思議的事。

我聽了她的敘述,也分享她的法喜。佛菩薩慈悲,真是有求必應,經言不虛。若自求,若代他求,必獲應效。見佛菩薩像,一定消業滅罪,換句話她的小命毫無問題地保住了。

說實在的,此等感應事跡,是兩可的事,當事人若不說出來,我們怎可隨便地把金往自己臉上貼;比如永和市名周陳女者,她的先生腦神經及血管病變,影響眼睛,面部、說話、大小便、四肢都失去了往日的功能,似植物人般,祇是拖延生命而已,事隔八月,誰知竟又康復了。這也是事後他們來拜年我才曉得,他們不說是誦經求願之功,我祇好說醫生高明,太太會服侍有以致之。

孫麗如小姐家住高雄市鼓山區裕豐街一三八巷廿一弄九號四樓。願她承佛護佑永遠幸福,法喜充滿。
願您一同分享這份喜悅 - 陳真修

汗與尿同為人體的排洩物,是平常不足道的事。我因腎衰竭併發尿毒升高,每週洗腎二次。近三年來,尿少汗也沒有,即使泡在熱水裡,人泡暈了,汗也不出來。醫生說若能出汗,對病情必有幫助,但就是沒有汗的影子,祗好一天過一天,聽天由命了。

我有幸參加台灣光復暨靈天寺建寺四十周年讀誦孔雀明王經慶祝法會,竟然出現了不可思議的奇蹟:第一天就冒出汗來,一連七天都有正常的汗,這對我來說,那份驚奇、興奮和感恩的心情,簡直難以言宣!因此特地向各位同修提出報告,希望大家分享我的愉悅。

編者按:農曆六月初八日起一連七天台中慈善寺見如法師為該寺退居老和尚增福延壽,讀誦該經。陳真修小姐特由苗栗趕去參加,據她說:「讀經圓滿後,再去檢查,同時作例行的洗腎。經過檢查,大夫詫異萬分地說:「妳每週洗腎二次,現在尿毒沒有了,是不可能的,這是怎麼搞的?」陳真修小姐卻神秘兮兮的,不告訴大夫是讀誦孔雀王經的緣故。從此她恢復正常人的生活,祝福她有個健康美滿的人生。

http://hi.baidu.com/sihaisuiyuan/blog/item/8c50e73f8b3ce5c17c1e71e7.html

參加讀誦佛母大孔雀明王經

報恩護國息災法會緣由

李華屏

在無意中請了一部佛母大孔雀明王經,回家一看才知道,不是想像中祗要多看幾遍,就可朗朗上口。經裡咒語特多,字旁的符號也看不懂。祗好置諸佛桌上供養,一擱就是三年。

在今年(一九九二)二月裡,老爸忽然昏睡不醒,半邊身體冰冷沒有知覺。趕緊送到台南逢甲醫院診治,經過半月,雖有起色,仍是頭暈無法走路。我從迷亂的方寸中,開始求佛保佑老爸渡過這個劫難。病況仍是時好時壞,於無奈時,忽然想起我有佛母大孔雀明王經,雖然不會讀,但我很恭敬虔誠的看了三遍,祈請明王菩薩保佑,說也真令人振奮,也許是「誠則靈」吧!老爸竟能慢慢的自己行動好轉起來。我很擔心這是「回光返照」,趕緊又護送到高雄長庚醫院檢查,作斷層掃描。結果查出是「大腦幹血管阻塞」。醫生說「這樣的症狀,通常死亡率很高。」又說:「就算逃過死神,也成了半身不遂的人。現在症狀仍在,卻無大礙,真是奇蹟!」

高興之餘,常想既有如此殊勝靈異的經典,為何不尋明師指導!於是我祈求明王菩薩,早日能遇見明師。不到三個月的光景,終於恭逢這不尋常的大法會。

在參加法會之前,有重感冒、鼻塞、咳嗽。醫生說要多休息,免得變成肺炎。可是我堅持參加了七天,法會圓滿了,我的重型感冒也痊癒了。佛母大孔雀明王經的慈悲威力,再展現我的身上,感激之情無以言表。師父慈悲,將孔雀明王經公諸於世,深符我佛如來度生旨意。特將「感應」報告如上,希望大家不要懷疑,認真將本經發揚光大。

願此殊勝功德海,回向法界諸眾生。

無始業盡心清淨,疾苦災難悉消除。

慧開福增永不退,直至阿耨證菩提。

李華屏,四十歲

民國八十一年歲次壬申六月十五日于台北縣光明寺

板橋市大華街一八二巷十五號

心得報告

楊建南

一九九○年(民國七十九年)十月卅日晚上看到老法師慈祥的臉龐,讓我無端的感覺到僧人是如此的自在,解脫。從外表令人看來無煩惱,使人生歡喜。內心不禁覺得佛菩薩的慈悲、偉大。喚起我心底誓要趕快皈依三寶,發願早登西方極樂世界,聽阿彌陀佛講經。當法師求願說……波斯灣戰局,迅即和平化解……大馬風調雨順,國泰民安,……等等的大慈悲願,令人好感動。

法會之前不能體會出佛菩薩的慈悲,雖然在佛經或雜誌中斷章取義的知道一點點,但無人開示,少人引導。

今老法師由台灣遠道來馬弘法,報紙、海報一出現,真是雀躍萬分。這不是菩薩的慈悲加被嗎!

法會雖然是七天七夜,但我感覺時間很短,實在說意猶未盡啊!「佛母大孔雀明王經」,雖然仍不會唸·,但卻好歡喜喲!希望老法師有機會多到大馬舉行法會,讓更多的人們有機會認識「佛母大孔雀明王經」。讓更多的人同沐在「孔雀明王經」的慈光裡。

地址:76.JALAN 14/1 46100.P.J. Selangor. MALAYSIA.

昔在蓮池畔,遙望無邊華藏海。

今於娑婆界,譜出空性妙言章。

http://www.ucchusma.net/samanta/Mahamayuri/aff/index.html

信不信由您

黃春鴻,女,廣東高郵人,卅一歲。住址:吉隆坡,文良港,熱水湖新村三四七號。電話:○三-四二二七五九六。「佛母大孔雀明王經護國息災法會」,於八打靈天后宮大禮堂,時在一九九一年十一月廿二日開始,一連七天七夜。

她於法會前數月腰痛,經X光檢查無病。吃藥亦無效。法會第三天痛勢減緩,第四天痛處全部消失。迄未再痛,時已過二週。

又其兒子陳海銘,六歲。法會前三週,膝蓋腫痛,X光檢查無病。服藥痛止,停藥仍痛。法會期間無暇顧及其服藥,法會後也不痛了,腫也消了。

按:「明王經」對痛症獲加被者,頗不乏人。

美國紐澤西來函

敬愛的師父:您好!

猜想,師父收到弟子這封信後,一定會很驚奇吧!其實弟子雖沒見過師父,但師父誦的錄音帶(佛母大孔雀明王經)已隨時在弟子耳邊圍繞,師父那慈悲宏亮的梵音,已使弟子不知掉了多少眼淚了。不只如此,弟子也很有福氣,請到兩部經(一部給我姊姊),真是如獲至寶,太感謝佛陀的慈悲,讓弟子有緣遇到師父呢!這一方面也要惑謝一位朋友(Rwby Chang盛寶平居士)呢!起因是家母一生修持佛法,什麼經都誦過,但她病苦很多,從年青到老,業障很多,很多次都是病得很嚴重,時靠佛法的威神力,恢復健康。家母在無形中看到一則奇蹟,說有一個人因病苦太多,群醫束手無策中,幸遇朋友介紹,誦讀佛母大孔雀明王經,全身病苦消失。至此家母要我在美國各寺廟去請這部經,但很多寺廟都不知道,只有一寺廟的師父從大藏經中影印這部經給我,但字太小了,又都是咒語,生字很多,家母無法誦,非常失望,幸運地遇到Rwby Chang(盛寶平居士),她非常護持佛法,千辛萬苦,她卻能從師父那兒請了幾部經回來寄給家母二部。家母已屆90高齡,又有心臟病,請了經回來後自己親身誦了二部,聽很多次錄音帶,師父誦的經呢!

在最近一個月前家母往生了。家母也算是太有福氣了。往生前約一星期,她經常看到阿彌陀佛及二朵大蓮花及三寶佛出現在眼前,她說她要往生了,叫我們送她到醫院(她會頭暈,非常虛弱)。我們送她入院,住了三天,在很安祥、很安靜的神情中,往生去了。家母臨終前一直盼望能誦持這部「佛母大孔雀明王經」,卻能達成她的心願。為了感謝師父的大慈大悲,讓家母了償心願。為了感謝師父的慈悲,救苦救難,弟子照家母臨終遺言要寄些微薄的心意給師父,一些贊助印經,一些要供養三寶,但不知如何寄去呢?如果寄銀行本票又怕遺失,聽說無近治安不太好,所以弟子才很失禮的寫信給師父,敬請師父指點要如何寄才最安全、最妥當好嗎? 敬請 師父多多保重。

敬祝

法體安康 法喜充滿 謝謝!

三寶弟子林淑貞 頂禮

Miss Kathy Lin.

24.Winch Estet Drive

E.Windsor NJ.08520 U.S.A.

http://www.ucchusma.net/samanta/Mahamayuri/aff/index.html

PM me detail

回复 5# 武神~絕世無雙

回复你了.
阿彌陀佛

Follow Us
回复 1# angrybird

PM me detail also。
  法会有佛母大孔雀明王经结缘吗?

你好,其实detail都在上面了 .. 哈哈
你是那里人?如果你要消灾牌,超荐牌,合家灯,如意斋主,结缘品,公德主,我可以发softcopy form给你email

对不起,什么是结缘呢?恕我懂得不多

阿彌陀佛

回复 8# angrybird

我是Penang人。
结缘的意思~是可有佛母大孔雀明王经这部经书请回家吗?
我再找这部经书 ~佛母大孔雀明王经  。

问了, 可以

回复 10# angrybird

灌顶的时间呢?

等等,我问问看

For your information
Time:
17/03
8:30PM 洒净

18/03 & 19/03
2:00pm上卷
4:00pm中卷
6:00pm药石
8:00pm下卷

20/03
9:00am上卷
11:00am午供
1:00pm中卷
3:00pm下卷
5:30pm放蒙山

明天就是了,请踊跃参加!

回复 14# angrybird

谢谢~师兄提醒。
我和好友拜6下午会过去参加法会。

希望到时能如愿的结缘1部~佛母大孔雀明王经经书回家。

请问今天晚上的洒净要去吗?是做什么的?还是明天才开始。因为我想参加整场的法会。是今天还是明天开始?

请问明天的法会是几天开始?我刚才有去,听法师讲是11.30am去准备了是吗?还是两点才开始?

回复 14# angrybird

我和武神只能参加今天19/03~4:00pm中卷的那一场。
谢谢。

对不起.迟回复
法会圆满结束,谢谢参与!