佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救帖!重启PENTIUM2母板的难题~

大家好,

这是求救帖~ 请求各位技神大大帮忙解决一下一个问题.

Pentium II MMX CPU @ 233Mhz
Motherboard (manufactured 1999)
SD-Ram x2
S3 VGA Card

Slave IDE HDD 160GB Detectable
Slave IDE HDD 80GB Detectable

Primary IDE HDD 160GB Not Found (同一片HDD换jumper) ----Slave HDD for Newer Pentium4 PC
Primary IDE HDD 80GB Not Found (同一片HDD换jumper) ----Master HDD for Newer Pentium4 PC

到底是为何母板无法把这边60GB或80GB的HDD辨读出来呢?
是不是我需要把80GB的HDD完全清空出来了才可以让它辩读?

还是我需要用CD-Window Boot才行?

由于实在是想不到可能原因才请有心的各位给我些意见~{:3_83:}

谢谢~

回复 1# koren

是不是实在太旧了?

大家好,

这是求救帖~ 请求各位技神大大帮忙解决一下一个问题.

Pentium II MMX CPU @ 233Mhz
Motherb ...
koren 发表于 13-2-2011 04:09 PM

你的这架电脑支援不到这2个hard disk的,干脆换新的电脑

你的这架电脑支援不到这2个hard disk的,干脆换新的电脑
puifah 发表于 13-2-2011 05:02 PM

可以的,这个母板确实可以用两个HDD跑的.

可以支持两个Primary IDE devices & Secondary IDE devices.

虽然是很老的母板,但是还是可以走的啊!

没有理由因为完全可以用的东西旧了,就丢弃啊~

如果搞明白了为何Master HDD 无法启动就好了... X(

可以的,这个母板确实可以用两个HDD跑的.

可以支持两个Primary IDE devices & Secondary IDE d ...
koren 发表于 13-2-2011 05:48 PM

是support不到酱大size的硬碟

是support不到酱大size的硬碟
puifah 发表于 13-2-2011 06:04 PM

可是我之前都说了啊~ 当你的160GB和80GB当成副slave HDD的时候,完全可以被母板看到的~

Follow Us
按del进入bios 可以看到这两个harddisk ? jumper set 了只放一个,可以看到吗?

可是我之前都说了啊~ 当你的160GB和80GB当成副slave HDD的时候,完全可以被母板看到的~
koren 发表于 13-2-2011 06:21 PM

哎呀,把两个hard disk的jumper setting拍照上来看下,还有去bios里面把IDE Detection放去auto

某些旧的妈妈板就算可以detect到,但也不一定用得到。。。

啊,刚刚去了电脑零件店走一趟,维修员和我说...

不可拿别的电脑的MasterHDD拿来当这个Pentium2的MasterHDD...

不然就不能启动....

原来如此...{:3_84:}

请问这架Pentium II MMX的电脑你是拿来有什么用途了???

因为我有一台比你还强的Pentium  MMX的主机,想知道还能做什么?

劝你一句,这么大SIZE的硬盘以前的主板就算DETECT到也不能走的,BIOS支持不到,除非你幸运找到那个时期的BIOS更新的版本升级,而非常幸运可以支持80GB (LBA SIZE)的硬碟。不过160GB我看不出有什么支持的可能。。

请问这架Pentium II MMX的电脑你是拿来有什么用途了???

因为我有一台比你还强的Pentium  MMX的主机, ...
findout 发表于 14-2-2011 08:24 PM

当家里进贼的时候,拿来砸他。

一定有用的,不然楼主也不会问。。。。。

因为我有一台比你还强的Pentium  MMX的主机, ...
findout 发表于 14-2-2011 08:24 PM

很多Snooker店账台都用PII+ISA IO板来控制。

其实还是有用了。

不如使用ide 控制卡

不如使用ide 控制卡
捕鳥蛛 发表于 16-2-2011 07:45 AM

请问IDE 的控制卡是什么样的东西?

当家里进贼的时候,拿来砸他。
Cari潜水王 发表于 15-2-2011 11:59 AM

这...太偏激了吧?

虽然我还有两片坏掉的10GB HDD随时可以拿来砸人... {:3_84:}

第一点: 配合LCD-TV 来看戏,上网休闲的躺在沙发上用蓝芽老鼠和键盘.
现代的电视机太好了,有VGA插槽直接替代了以前19寸CRT的显示机.而且还要更清晰~

第二点: 给老妈子西自学电脑~
电脑里面放了许多好听的老歌和拍了一整屋子的照片,洗又嫌贵又太多. 有空他们还可以去听去看.

劝你一句,这么大SIZE的硬盘以前的主板就算DETECT到也不能走的,BIOS支持不到,除非你幸运找到那个时期的BI ...
BENKOCW 发表于 14-2-2011 11:15 PM

虽然不知道可以不能,但是已经修复好的P4PE母板(另外一架)可以支持BUFFALO外置1TB HDD哦~ 两者相差我想不会太大吧? 一个是1999年出版的P2 板,一个是2002年左右的P4 板...

我是要把家中的几台中古货联合起来成为网络咯. 当简易资料储蓄. 太多精彩的MP3和动画和科幻片和游戏实在是不必烧录也舍不得洗掉~