佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天神猪

信佛=拜佛?

拜佛,诵经,坐禅,念佛什么都好,假如不知道为何拜佛而拜佛,为何诵经而诵经,为何坐禅而坐禅,抱着错 ...
素还真 发表于 11-2-2011 12:52 AM

甚至有些出家人也不懂,何况是那些佛教徒。。。
佛教传了那么多代,我相信本意已经遭到曲解,我们所理解到的,或许连一鳞半爪都谈不上,更别说上乘佛法。。。。

我不和你谈
biotherm 发表于 11-2-2011 01:04 AM

不谈,用写~
加亮那两个字做什么?

哈?他?哪个他?
飞天神猪 发表于 11-2-2011 01:03 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,, 是啊。。。你连礼佛都不放过,就别谈其他的咯

现代人自视过高~
素还真 发表于 11-2-2011 01:05 AM

其实我一直在想,我觉得别人这样不对,但是别人真的不对么?
或者其实是我错了,而我不自觉?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,, 是啊。。。你连礼佛都不放过,就别谈其他的咯
笨蛋18 发表于 11-2-2011 01:10 AM

怎么说我“不放过”礼佛?
礼佛可以放过或不放过的?

甚至有些出家人也不懂,何况是那些佛教徒。。。
佛教传了那么多代,我相信本意已经遭到曲解,我们所 ...
飞天神猪 发表于 11-2-2011 01:09 AM

先认识苦就会想要出离。再认识烦恼就知道贼在何处,然后就能依据正法来对治。这些都弄懂了,大致上就不会偏离吧?

我诵念【金刚经】有很多目的,有时想明白经文内涵,有时想获得福报,有时是为了复习,以备将来能超度家人,甚至为了治牙痛都有。反正心里想怎样就怎样,最重要知道自己干了什么。

Follow Us
怎么说我“不放过”礼佛?
礼佛可以放过或不放过的?
飞天神猪 发表于 11-2-2011 01:14 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈, 你真的不放过礼佛哦。。。。。

先认识苦就会想要出离。再认识烦恼就知道贼在何处,然后就能依据正法来对治。这些都弄懂了,大致上就不 ...
素还真 发表于 11-2-2011 01:14 AM

受教了。。。谢谢~
其实我不算是佛教徒,你说的这些真的令我获益良多~

我实话实说,何况我不认为我在说谁的坏话,而是他本身就己经做了个坏榜样

请看#17和#23

其实我一直在想,我觉得别人这样不对,但是别人真的不对么?
或者其实是我错了,而我不自觉?
飞天神猪 发表于 11-2-2011 01:13 AM

我觉得现代人时常讲『一切唯心造』却口是心非。金钱魅力无敌,美女魅力无敌,明知是唯心造,是妄想,是虚幻,可是自己放得下吗?放不下!

把一个人丟进大海见不到陆地,吓都吓傻了。假如真的超然到了悟『一切唯心造』,还会害怕吗?现代人自视甚高,整天『无分别心』,他们知道什么是无分别心吗?根本就不知道的。

个人觉得还是按部就班吧。

我觉得现代人时常讲『一切唯心造』却口是心非。金钱魅力无敌,美女魅力无敌,明知是唯心造,是妄想,是 ...
素还真 发表于 11-2-2011 01:19 AM

是啊,我自己就放不下。。。
道理放在哪里,只是真真正正做得到的,又有几个?
惭愧啊。。。
怎么按部就班法?

是啊,我自己就放不下。。。
道理放在哪里,只是真真正正做得到的,又有几个?
惭愧啊。。。
怎么 ...
飞天神猪 发表于 11-2-2011 01:24 AM

按部就班就是先认识苦,认识烦恼,学习对治的方法,培养五根 - 信根,精进根,念根,定根,慧根。经过一段训练,慢慢增长五根,慢慢的转为五力等等等。不过这些都很难做到。这样修持才是真功夫。

按部就班就是先认识苦,认识烦恼,学习对治的方法,培养五根 - 信根,精进根,念根,定根,慧根。经过一 ...
素还真 发表于 11-2-2011 01:29 AM

现在的都市生活,时间上很难配合修行,除非回新村割胶/管理油棕园。

现在的都市生活,时间上很难配合修行,除非回新村割胶/管理油棕园。
ISA 发表于 11-2-2011 01:35 AM

其实是不难的。比如说今天决定忍辱一整天,不生气一整天,或不说谎一整天,或那天说过任何话都遵守信用等等。这些在平时处事待人都用得上的。

请看#17和#23
ISA 发表于 11-2-2011 01:20 AM

有什么不对劲吗?请你在引用其他网友的回复前,能弄清楚网友所发表的重点是什么.
别假公济私而且我不觉得我说错了什么...

其实是不难的。比如说今天决定忍辱一整天,不生气一整天,或不说谎一整天,或那天说过任何话都遵守信用 ...
素还真 发表于 11-2-2011 01:36 AM

做sales的,能不说谎?忍辱,不生气能做到表面,内心还是不能。因为缺乏静坐的时机,定力的功夫自然不稳,要做到自在随心也很勉强。有时忍辱,不生气也是自欺欺人。

那么你已经误会了修行。
真神弥赛亚 发表于 11-2-2011 01:36 AM

朝九晚九,一日复一日,每一分钟都要面对大众,心都疲累绷紧。疲累绷紧的状态下,又怎样能修行?

回复 39# biotherm
你不明白?还是明白了却假装不明白?

ISA 发表于 11-2-2011 01:35 AM

你有时间呼吸吗?修行就是修心,修六根,不是只有坐禅念经才是修行

朝九晚九,一日复一日,每一分钟都要面对大众,心都疲累绷紧。疲累绷紧的状态下,又怎样能修行?
ISA 发表于 11-2-2011 01:47 AM

面对压力是最好的修行时刻,如果你懂得反观就派的上用场了,我一直都在用的