佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微儿

你们觉得snooker和pool....那个比较吃脑,专业呢?

avanza3 于 17-1-2005 01:06 PM  说 :
我的球很差啦,是HUA MING门生中最差的一个,不敢献丑了,
以前HUA MING教我时,就气死他好多次了,真的很差,只是我热爱snooker
我是他收的第二名学徒,12年前就跟他练球了,
第一个是kheng"死型"( ...

你已经打了十多年,老实说,我一定输。
我才打四年多,比什么?

HUA MING 有一个徒弟叫AH CHUN,打得不错ler。
讲真的,你要放我多少点??

avanza3 该用户已被删除
当年我和他练习时,每场都有一杆40度以上。。。。
可是,打出一杆40度以上的是他,不是我,哈哈哈哈
我负责拾球而已,有一次打出107分来,也是我负责拾球的,lol

桌球手腦並用
不斷思考保持敏捷

報導:葉永衾
攝影:潘嘉威
空閒時,你通常喜歡進行什么活動?如果想有活動筋骨,但又不想在炎熱的太陽下汗流浹背,桌球無疑是一個不錯的選擇。

任何人都能打桌球,因為它是屬于一種非激烈運動,並且允許玩家在長時間內思考,就連平常舉止高雅的小姐女士都非常适合。

對許多年輕人而言,桌球仍是他們心頭愛,因為通過這輕鬆而不必流汗,加上在燈光舒服的環境下運動,他們的心情將會無比的放肆及鬆懈。
最重要的是,透過這項運動,可以鍛鍊和培養個人的注意力、耐力及以智力。

所以,桌球看似簡單,只需揮著球桿就能打遍天下,其實球員若要真正打敗對手,其實須不斷思索才能尋求突破。

但很多時候,我們常常把打桌球的青年與坏孩子劃上等號。一項有益身心的活動,為何會使大家產生這樣的連想呢?

追根究底,桌球中心的環境是最大的原因,家長都不希望孩子在這種烏煙瘴氣的地方流連,因此,若能改善桌球中心的環境,相信能吸引更多人參與。

桌球是一門健康的運動,比起其他球類運動來得靜態。球員在揮打桌球時,除了保持敏捷的動作,其反應也應靈敏,並不斷思考,這樣,才能戰勝對手,爭取更高的分數。

桌球是個用腦的運動,因為1個球至少有9個點,其中拿捏的技巧、控制的方式都有很多變化。

桌球的變化比任何球類要多,從不同角度打球,會有不同效果,因此,打球者必須反覆思考,從哪裡打起,才能取分。

要挑戰上述種種,球員必須花費許多時間及精力,加上思考力,以及反覆練習。

球體的運動相當複雜,所以有人稱撞球運動為「用腦的運動」。

當我們在研究到底要撞擊母球的那一個部份才能使它隨心所欲的轉動之前,必須先瞭解球體的運動原理,並且經過反覆的練習,不斷的修正期望與實際的誤差,才能在試行錯誤中學會擊球的要領。

然而,時尚年青人,就是喜歡這種“吃腦”的運動,因此桌球在世界各地掀起一股桌球熱。

可是,桌球熱潮在我國掀起后,並沒有為我國年輕人帶來正面的體育精神,反而淪落為聚賭、色情、逃學匿藏的好去處。

因為桌球中心是年輕人喜歡聚集的地點,因此許多私會黨喜歡到桌球中心招收新會員,久而久之該處就成為龍蛇虎雜的地方。

國內大多數的桌球中心都設在酒吧或酒廊內,給人一種不良消遣的印象,不管這運動是多健康,烏煙瘴氣的環境,讓人對它的印象大打折扣。

此外,許多玩家在打桌球的當兒邊打邊抽煙,但桌球中心室內式的設計,並不能排出這些煙。室內空氣的污染,將影響在場每位球員的健康。

一些賭徒還將桌球運動,變成另一種賭博活動﹔定力不足的青年經不起金錢誘惑,抱著有買有贏的心態,一步一步的陷入泥沼之中。

由此可見,一個看似健康的運動在不良操作下,一樣不能得正名。

屬於懶人運動

早在中學時期,我就開始接觸桌球,從此就瘋狂的愛上這個運動,並習慣性每星期都會撥出數天時間,到球場打球。

我認為,桌球是屬于懶人的運動,因為這個運動無須出汗,又不必在太陽底下進行,格外輕鬆。

由于桌球是在室內進行,球員也不必看氣候,只要想打球,何時何刻都可到球場去,不必擔心下雨或災熱天氣的問題。

我喜歡桌球,主要原因是它是個很簡單的運動,在球桌上,球員只須全神貫注,思考如何進球,打敗只有對手就可以。

輕鬆紓解壓力

數年前,我對桌球這玩意一竅不通,經過朋友介紹,我才開始知道撞球。

首次接觸桌球時,我就覺得這是一個不簡單的玩意,除了須要用腦思考對策目標的技巧,球員也須聚中精神。

工作和生活有壓力,我會選擇到桌球場打1場球,輕鬆一下自己,其中平均1個星期,我會有3至4天是來這裡打球。

我認為,桌球非常適合年輕人,只要時間安排妥當,不過于沉迷,它是個不錯的玩意。

享受進球成就感

基本上,我很少有時間打球場打桌球,通常都是一時興起與朋友相約,才去打場桌球。

打桌球最需要的是用腦思考,而且它有一定的方程式,往往每射1棒球,都會影響下一棒的進度。

趁著打球的時候,不斷思索,這是個不錯的運動,只要不賭博,它也是個健康的運動。

另外,我最享受的是瞄準目標及用力揮棒,看見多粒桌球進洞取分的成就感。

走出宮廷遊戲
600年歷久不衰

桌球起源于17世紀,從宮廷貴族遊戲發展到如今的競技、娛樂運動,足以說明桌球具有無窮的魅力。

桌球據說是在1875年,由1名駐紮在印度的英國軍隊青年尉官從三球台球改良而來,最初增加了1粒黑色球,后來又加了1個粉色球。

隨著綵球數目的增加,豐富了玩球的方法,后來又連續增加了幾種不同顏色的球,球數共有22個,其中有15個紅色球,6個不同顏色的彩色球和1個白色主球,玩者還制訂了1套比賽方法和規則。

桌球運動已有近600年的歷史了。據作家和史學家亨德利克斯考證,世界第1張桌球桌出現在西元1400年,當時的球桌無袋,只有拱門或柱門。

后來人們在桌子中心開了1個圓洞,繼而又在桌子四角開了4個洞,洞的增加同時也激發了人們的玩球興趣,直到在桌子開了6個圓洞,才演變成了今天落袋式桌球。

from china press

你要放我多少、点???
少少也要、三十点,OK?

avanza3 于 17-1-2005 02:06 PM  说 :
我的球很差啦,是HUA MING门生中最差的一个,不敢献丑了,
以前HUA MING教我时,就气死他好多次了,真的很差,只是我热爱snooker
我是他收的第二名学徒,12年前就跟他练球了,
第一个是kheng"死型"( ...

看来两位都是高手。我打球也有四年了,但是也到达瓶颈了。
通常我打球点分为五个(上,中上,中,中下,下),SIDE(左,左上,左下,右,右上,右下)只有 SNOOKER,解 SNOOKE,开球和靠近袋球才运用,因为我发现子球常常发生偏差,偏离直线。
所以球如果不美很难一CUE得很高分。
请问高手打SIDE是会把被吃的球的偏离直线也计算在内,还是有方法把子球打成直线呢?

这要当面说才能明白啊。。。

Follow Us
刚才打了很多场球, 真开心!
最开心的是不用出钱的。。。。。。。

你们都是哪里人啊?
我是古来人,在melaka读书。。
也是差不多13 14 岁开始打的。。
今年就要18岁料。。。

古来没有一个好的snooker场。。
最好就是日兴,可是还是很XX

avanza3 该用户已被删除
进来看看高手们,你们最近好么,嘻嘻

avanza3 于 5-2-2005 04:13 PM  说 :
进来看看高手们,你们最近好么,嘻嘻

halo , fren.
where are u ?
i am at BM already.
wannna play snooker with u m ok or not ??
send ur phone number to my message box, i contact u then go goldash play.

嘻哈小子 该用户已被删除
当然是snooker,我试过1 cue 89分。

snooker较吃脑啦!
我只会玩snooker,不会pool的规矩...

西瓜爷爷 该用户已被删除
这里又KL 的 snooker kaki 吗??? 得空一起出来打球。
我才玩了2年左右,球技不是很好。希望高手们来指教,99%会是我给水钱
最好是星期五晚上吧。我比较得空。要出来的麻烦在这里留言哦

i not very cun .... higher i think just 3x to 4x la ....
i now also in kl study ... but dun hv fren accompany got to play ..

no problem .. around Pj section 17 ,SS2, setapak(sometimes)....
012-4699651

me in bukit bintang there ......
got any web site can download snooker movie ???

西瓜爷爷 该用户已被删除
楼上两位,得空我们可以约在PJ amcop mall 或者 summit USJ  一起来打球

want snooker movie , no problem .. see the previous page la... i provide website for u all already ,
if u want buy CD , can find me , i got many, Jimmy white , ronnie, steve davis ,stephen henry.....

tat website dun hv place download o .......

CHiA 该用户已被删除
西瓜爷爷 于 3-3-2005 17:43  说 :
楼上两位,得空我们可以约在PJ amcop mall 或者 summit USJ  一起来打球

Amcorp Mall一小时多少?