佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xhin

我今年23岁,想进政府大学读DEGREE,会不会太老了?

谢谢各位的评语。。。
惊讶大家那么支持我继续升学。。。和现实的评语差很大。

其实我担心的也不单单只是"年龄"的问题,
要进政府大学不容易,而且我还没有MUET成绩,我只是"报考"了而已,成功录取的机会真的很渺茫。。。

我也不能再蹉跎多一年了,现在终于懂"时间不饶人",原来我已经不再"年纪小了。。。可能是早出社会的关系,总觉得自己比别人年纪小很多,但原来我事实上错过了最佳的时间。。。

做错一个决定,错过了机会,浪费了时间,成为我梗梗于怀的痛!

搞到现在自己年纪老大不小了,双亲越来越老,负担。。。。和之前的任性,没有好好的,长远的打算自己的未来,失败还能怪谁?

(想到这里,我真打不下去了)

回复 61# xhin

容易的一句, 你的commitment 高不高?
意思是你有没有贷款? 老婆?孩子?或者谁等着你样 ?

如果没有,继续深造是不错的选择,
如果有,还是有一份安定的工作比较好, 到时在上part time degree...

楼主~
我今年跟你差不多年龄,
可是比你更糟的是只有一张成绩不怎么样的SPM,
本来两年前要去升学的,
因为家境负担经济问题,
所以到现在才存到了一点钱要升学,
这时问题来了,
以前烦脑金钱,
现在烦恼金钱+年龄问题,
咳~

如果顺利的话,
即将来临的intake,
可能要进diploma or foundation了,
人生只有那么一次,
想要完成的就去完成,
要精彩的生活,
老实说上班天天一样一成不变日子久了可能会变得很kayu(就是我),
虽然拥有很高的学位不一定能赚很多钱,
可是一个很肯定的是在解决问题方面会显得比较pro,
。。。
。。。
。。。
不说了。。。
一起加油吧。。。
要记得人生是没有第二次的。。。

回复  明声仔

如果你已经尝试engineering工作后,觉得不适合,那么你这句话就用得着!
如果你已经决定 ...
fayelife2007 发表于 11-2-2011 12:55 PM

很难转行~唉~~
读了2年engineering跑去读business很困难~
怪就怪自己笨不会找工~现在的job全部要大学cert~英文要好~唉~~~~叹气~~~
自己的英文太烂了!!

谢谢各位的评语。。。
惊讶大家那么支持我继续升学。。。和现实的评语差很大。

其实我担心的也不单单只 ...
xhin 发表于 11-2-2011 03:41 PM

落泪....搂住我和你一样~
搂住加油!!!muet没什么好怕的~~
我是band3的说~
加油搂住!

没 问题的啦,我阿姨 47岁还在读 degree, 之前也已经有拿过 不知多少个 diploma, degree 和 master 了,有心就一直读下去而已咯。。。。年龄不是问题。。。。
我哥哥也是大约 27 岁才开始去读 diploma, 为何这么介意年龄的问题,没有人说老了就不能读。
如你介意别人问,这么老才毕业啊,你就说活到老学到老咯,这么年轻就没继续读,真浪费!
我大学 degree 毕业,我哥哥也是差不多那时 diploma 毕业。。。。也没人会去介意这个啦。
只是说,有心去读就读,读书好处多得是。。。。 白发昌昌还在读书也可以是件很光荣的事!

Follow Us
lz,我和你一样情况。我STPM考到很烂,不能升学了,我没了2年时间,我要从头开始了,我也不爽同年的同学比我两年毕业,早我两年工作。看了你帖后,我会加油的,补考考到好成绩。你也加油吧。

回复 31# xhin

那就坚持自己的信念,这一次无论如何都要继续读下去。。
支持你!!!加油!!

回复  xhin

容易的一句, 你的commitment 高不高?
意思是你有没有贷款? 老婆?孩子?或者谁等着你样 ...
fayelife2007 发表于 11-2-2011 03:56 PM

我无车无房,一无所有,说出来都惭愧。但有父母等我养。

每天放工都累到,觉得读PARTTIME是不怎么可能的了。

楼主~
我今年跟你差不多年龄,
可是比你更糟的是只有一张成绩不怎么样的SPM,
本来两年前要去升学的,
...
winter7002 发表于 11-2-2011 05:31 PM

你要读那里,读什么?

落泪....搂住我和你一样~
搂住加油!!!muet没什么好怕的~~
我是band3的说~
加油搂住 ...
明声仔 发表于 11-2-2011 06:14 PM

昨天我去书局,STPM那一区,不懂有没有人觉得我很怪呢,年龄很不搭。初初看以为容易,越看越怕。。。
我没去过上课啊,都不懂要怎么考。。。

我现在每天临睡前都希望回到X岁,重新选择,或者我现在就不一样了,可惜时间不能重来。。。

我22岁才diploma毕业,之前因为健康问题所以比同龄的朋友迟了。
才出来工作一个月多
现在正打算申请政府大学,但diploma毕业机会很渺小,私立大学负担不起(虽然有得贷款)。。如果不读大学担心以后要换工又没有大学学历难找工。。
看了大家给的意见都很鼓励读书。。
我会有这个机会读政府大学吗

LZ, 为什么在乎人家的眼光?
读完后怕人家问你“你刚出来”?
难道你又不怕人你去申请工作时,人家问你“有纸”吗?

目前工程糸Degree 和Dipolma 相差RM1300~1800,多读两三年就可以多拿RM1300~1800,而且Degree 对自己的价值和前途影响深远,没有Drgree根本就没希望进大公司,而且想换工作找工也是困难重重的,万一不满意环境或公司倒了。。找工时是头痛的事。。

不念大学。。终生会后悔的。。尤其看见旧同学个个有成就时,
自己会感到失落。。。别觉得借PTPTN钱读书以后是负担。
这笔钱对你提升个人价值很重要,能改变自己的命运,先借吧。。
相对的借钱买车。。买过后车的价值是往下跌的,而借钱读书身价却是往上升的。。
两条不一样的曲线。。
别担心以后负担不来的问题,而且1%的利息是你的福利/权利(但记得一定要还)。
通货膨胀每年都在增长,以后你出来时那笔钱根本就不是什么大数目,而且大学程度薪水也是多点的。
还债根本就不问题的。。

只要家里交待好。。走自己想走的路吧。。别回头去想太多了。

P/S: 你会遇到一些泼冷水的人。。别理那些人,那是自己做不到却不鼓励别人去做的。
见过好几个做哥哥的读不上大学,却百般的对弟弟妹妹说大学没用的,不必读太多书。。

工作了一段时间,不满意现状。。回去大学你会珍惜读书机会。。也许会做得更好。。

进入政府大学是渺茫些。。就借钱走私人大学。。见步行步。。别想太多。。越想越多就是做不成。。
太多顾虑最后什么都没做到。

GOOD LUCK !!

我无车无房,一无所有,说出来都惭愧。但有父母等我养。

每天放工都累到,觉得读PARTTIME是不怎么 ...
xhin 发表于 13-2-2011 03:07 PM

本人也是打算读part-time的,可是肯定会两头不到岸的(会累死我自己)

你要读那里,读什么?
xhin 发表于 13-2-2011 03:13 PM

我还在等SPM成绩的,因为以前我是文科班的,现在等着物理和英文成绩~

我现在每天临睡前都希望回到X岁,重新选择,或者我现在就不一样了,可惜时间不能重来。。。
xhin 发表于 13-2-2011 04:27 PM

哈哈哈~
原来我们的情况都很像的咯~
有时想想下都会流下男儿泪~
真是后悔当初,没好好保握求学的黄金年龄。。。
可是现在没的选了,要嘛就今年报名读书,要嘛就老老实实的工作,
如果可以的话,还真想回到以前还是小孩时,无忧无虑,自由自在,
这个愿望是不可能会实现的,现在唯有向前看,从错误中学习,由跌倒振作起来,
疲倦了就休息,受伤了就疗伤,信心没了就重新建造,也别让压力在我们面前撒野,
因为人生还有很长的路要走~

要读书哪里会嫌自己年纪大,更何况你还23岁。我读完可能都24-25岁

回复 73# minghuihui

现在正打算申请政府大学,但diploma毕业机会很渺小,私立大学负担不起(虽然有得贷款)。。如果不读大学担心以后要换工又没有大学学历难找工。。
看了大家给的意见都很鼓励读书。。
我会有这个机会读政府大学吗

要申请政府大学,还是有机会的,不要太挑,拿到的机会不会算很低的。。。。

哪里会太老?? 现在的中六生都是20岁才进大学,你22岁,差得了多少啊

我22岁才diploma毕业,之前因为健康问题所以比同龄的朋友迟了。
才出来工作一个月多
现在正打算申请政府大 ...
minghuihui 发表于 13-2-2011 10:11 PM

我们真是同病相怜啊
其实我现在也有些健康问题 ,都担心能不能去就算得到了.diploma really so hard to enter ?

LZ, 为什么在乎人家的眼光?
读完后怕人家问你“你刚出来”?
难道你又不怕人你去申请工作时,人家问你“ ...
koaylm123 发表于 13-2-2011 10:50 PM

我会见一步走一步的了。。。你说的很对。。。