佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xhin

我今年23岁,想进政府大学读DEGREE,会不会太老了?

我班有27岁的学生呢,永远不会太迟的
justin125 发表于 10-2-2011 01:08 PM

你班?你是老师?

有心就不会老 !!
johnlim922 发表于 10-2-2011 01:14 PM

老实说,担心,烦心比较多

是的,已经老了,不适合继续念了。
KhunKaew 发表于 10-2-2011 01:33 PM

我知道

活到老,学到老....
知识是无尽的~学不完的

我this year 22岁...将在5月进大学~本来2011 1月进的不过没钱~
刚刚12月辞职~relax半年线(工作1年)有working experience
我21岁毕业2010 年diploma和搂住一样~
活到老,学到老....
知识是无尽的~学不完的~做工很闷的!~做工时我常常想回去念书~(纯个人想法..哈哈...大家意见不同)

活到老,学到老....
知识是无尽的~学不完的
我this year 22岁...将在5月进大学~本来2011 1月进的不过没钱 ...
明声仔 发表于 10-2-2011 04:13 PM

which U u enter? wat course?

回复 44# 明声仔

如果你的working experience和你以后的工作去向没有关系的话是不被考虑为working experience..
如果你有看那些大公司聘请的通告,他们会列出

"3 years working experience in relevant field"

Follow Us
回复 45# xhin

我学士毕业时已经26了!工作一年多,现在在国外继续深造!
有心不怕迟,如果你还不立刻行动,包你几年后更后悔!

回复  明声仔

如果你的working experience和你以后的工作去向没有关系的话是不被考虑为working exper ...
fayelife2007 发表于 10-2-2011 05:10 PM

唉~~~你别泼我冷水哦~~伤心地说~~
行行出状元~~读完engineering不一定要做engineer的~
有working  experience 的虽然not related 至少你有经验嘛~哪看related not related 的~少少啦~呜呜~
难道读完书出来直接engineer麽~~~呜呜~~
我是diploma telecommunication engineering的说
那1年做工是............................CLERK啊!!!!telecommnication 0%related!!!!!!!!!
悲剧的说

回复 29# xhin

隔了几年的经验依然是你的经验啊,为什么会没用呢?难道你几年没驾车就不会驾车了吗?只有行动才会带来结果!一直想一直担心是不可能会有结果的。如果你现在不行动,多几年你还是走不出这圈圈。你依然在担心。打个比方,你从家里驾车到工作地点会有几个交通灯吧!你会等所有的交通灯都转青才出门吗?我相信大部分的人都会依计划的时间出门吧?要是遇到红灯不就停下咯等青灯再继续走。生命也是一样啊!既然有了计划就行动吧!遇到挫折就停下想办法解决啊!往往不成功不是在于没有计划,而是一直停留在计划的阶段不付出于行动!加油吧!

你想再进修的话,认为有必要的话,就去读吧!况且你也才23,也不算老吧 我也是23,还有2年多才毕业啊 一直在读,都没工作经验啊!有时看到以前的同学都毕业工作,心理有点不是滋味儿,但我有我的路,他有他的路,也不必一一比较,调整下心态就可以。
有不少例子,是我大学同学在外国大学读一半读不下,转回本地大学重新读,24岁才读大学一年级,刚开始还跟同学隐瞒年龄,但其实同学间也没什么的看不起还是什么的,过后放开了,还有了女朋友,跟学弟学妹相处的好好。。也有一些工作了十几年,3十几岁了来读degree,结了婚有孩子也是可以读书的。。

你要读什么科系?

仔细考虑清楚 走你想走的路,不用怕别人眼光 加油!

早毕业晚毕业,出去一样要都工作.
不要怕别人异样的眼光.做好自己就是了~
加油吧.

最重要是你本身认为值不值得去拼,去付出,有心不怕迟。。。

你也可以申请part time,边读边工作,虽然只是繁忙一点。。。

就算得到入学资格,还是一句,要拼,要努力,要付出,顺利的话,文凭将属于你的。。。

回复  xhin

隔了几年的经验依然是你的经验啊,为什么会没用呢?难道你几年没驾车就不会驾车了吗?只有行 ...
jarhowe 发表于 10-2-2011 09:40 PM

你的话实在很激励,怎么那么会说啊?你是什么工作的?讲师?

你想再进修的话,认为有必要的话,就去读吧!况且你也才23,也不算老吧 我也是23,还有2年多才毕业啊:mad ...
ksleong 发表于 11-2-2011 12:30 AM

你是哪间?读什么的?你为什么会那么迟呢?

我之前是读BUSINESS (HR),应该也是读回BUSINESS的

回复 53# xhin

我宁愿别人因我而成功而不是因我而失败。我已经体会过了学历的重要性,所以我必然尽我所能鼓励人家多读点书。当然我并不是说没学历就一定失败,只不过他需要付出得更多和面对有限的选择。

回复  xhin

隔了几年的经验依然是你的经验啊,为什么会没用呢?难道你几年没驾车就不会驾车了吗?只有行 ...
jarhowe 发表于 10-2-2011 09:40 PM

说得太好了~抹泪
今年22岁一无是处的我感到无比的欣慰

早毕业晚毕业,出去一样要都工作.
不要怕别人异样的眼光.做好自己就是了~
加油吧.
Fak3-1234 发表于 11-2-2011 01:59 AM

感动~抹泪

你的话实在很激励,怎么那么会说啊?你是什么工作的?讲师?
xhin 发表于 11-2-2011 10:07 AM

我被这位朋友感动到了

回复  xhin

“有心就不会太迟”!我的朋友27岁才上大学,他也是diploma毕业。
jarhowe 发表于 9-2-2011 02:17 PM

赞。。。。学习是没年龄限制的。加油 !

回复 48# 明声仔

如果你已经尝试engineering工作后,觉得不适合,那么你这句话就用得着!
如果你已经决定往后不要在engineering发展,那么你现在为何又浪费时间和金钱去读engineering?
干脆把那笔钱拿来读你以后真正要发展的领域。虽然说,你是工程系,以后也可以往哪方面发展,
可是和其他真正从那领域毕业的,受过正宗教育训练的相比,你是否吃亏了些?

说得太好了~抹泪
今年22岁一无是处的我感到无比的欣慰

感动~抹泪
明声仔 发表于 11-2-2011 10:43 AM

一无是处,我也是